Kopeicev 96 Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Сегодня открылась Неделя российского интернета. Главным ее событием станет презентация кириллического домена — .РФ, позволяющего российским пользователям глобальной сети писать адреса сайтов на русском языке. Цитата с Rambler news.Евгений Валентинович ждали ли вы этого события и как к нему относитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 и ещё вопрос: будет ли у ЛК адрес "лк.рф" или что-то подобное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hinote 78 Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Пока ждем ответа E.K., послушайте мое мнение: мое отношение крайне отрицательное к кириллическим доменам. kaspersky.com и kаspersky.com - есть разница? есть - в одном буква 'a' кириллическая, в другом - латинская. поясняю - это предоставляет место для трюков с именами доменов для фишинга - вы никогда не увидите разницы, в отличие от явно сфабрикованных фишинговых ссылок на левые домены... "Все наши беды - от Кирилла и Мефодия", как известно... P.S. и плюс рынок "на пустом месте" для регистраторов доменов, ведь компании будут вынуждены "забивать" гораздо больше доменных имен-алиасов, в кириллице, в смешенном написании и т.д.... Изменено 22 октября, 2009 пользователем hinote Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Пока ждем ответа E.K., послушайте мое мнение: мое отношение крайне отрицательное к кириллическим доменам. kaspersky.com и kаspersky.com - есть разница? есть - в одном буква 'a' кириллическая, в другом - латинская. поясняю - это предоставляет место для трюков с именами доменов для фишинга - вы никогда не увидите разницы, в отличие от явно сфабрикованных фишинговых ссылок на левые домены... По этой причине доменов на русском языке в зоне RU не будет. Однако ещё в 2008 году кириллические домены появились в зоне SU, но какой-либо ощутимой популярности не обрели. Кстати, касперский.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAlekseev 84 Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Пока ждем ответа E.K., послушайте мое мнение: мое отношение крайне отрицательное к кириллическим доменам. kaspersky.com и kаspersky.com - есть разница? есть - в одном буква 'a' кириллическая, в другом - латинская. поясняю - это предоставляет место для трюков с именами доменов для фишинга - вы никогда не увидите разницы, в отличие от явно сфабрикованных фишинговых ссылок на левые домены... "Все наши беды - от Кирилла и Мефодия", как известно... P.S. и плюс рынок "на пустом месте" для регистраторов доменов, ведь компании будут вынуждены "забивать" гораздо больше доменных имен-алиасов, в кириллице, в смешенном написании и т.д.... Забыли добавить про весьма вероятные глюки с DNS-серверами как у провайдеров, так и внутри компаний. Счастья мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Сообщение от модератора C. Tantin Мнения понятны, однако давайте подождём ответа Евгения Касперского. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 234 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Уже отвечал когда-то... не уверен, что здесь. Я больше против, чем за, поскольку плюс вижу единственный, причём сомнительный: + попытка национальной само-е-идентификации, типа мы особые, у нас даже домены на кириллице. Зато минусов два, и оба здоровенные: - кириллические домены резко уменьшают потенциальную аудиторию (только Россия, ex-Югославия, Болгария(?) и, наверное, Монголия - у остальных просто нет кириллицы на клавиатуре!). - раздолье для русско-язычных кибер-преступников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 24 октября, 2009 Share Опубликовано 24 октября, 2009 Фишинг так и попрет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopeicev 96 Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо за ответ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти