Перейти к содержанию

KAV - проблема доступа к файлам

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Суть проблемы в следующем:

У некоторых наших клиентов работает наша программа (БД, дос FOX-PRO). Так вот, там где установлен Антивирус Касперского - возникают ошибки в нашей программе: а именно, при попытке открыть некоторые файлы DBF выдается ошибка, "File access denided", ошибка доступа к файлу.

Отключаешь антивирус - проблема пропадает.

Можно ли как-нибудь с этим бороться ?

Я так понимаю антивирус открывает эти файлы для проверки до программы, но в итоге получается такой глюк.

Вариант 1. Связаться с сотрудниками Лаборатории Касперского и решить проблему.

Вариант 2. Добавить Вашу программу в Доверенную зону и поставить галочки Не проверять открываемые файлы и/или Не контролировать активность приложения.

UPD: Опередили. B)

Но если совет из поста выше не поможет - попробуйте и эти варианты.

Изменено пользователем valet

Доверенная зона помогла?

Exclusive
Это принципиально?

Антивирус для борьбы с особо хитро-сделанными зверьками (а-ля) КИДО умеет открывать файлы и в таком режиме.

Что уже не нравится FoxPro (судя по контексту)

Сам я с Фоксом (вернее задачами на нем) последний раз имел дело лет так 6 назад, когда это было не актуально

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
  • Создать...