eu6pc Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день. Суть проблемы в следующем: У некоторых наших клиентов работает наша программа (БД, дос FOX-PRO). Так вот, там где установлен Антивирус Касперского - возникают ошибки в нашей программе: а именно, при попытке открыть некоторые файлы DBF выдается ошибка, "File access denided", ошибка доступа к файлу. Отключаешь антивирус - проблема пропадает. Можно ли как-нибудь с этим бороться ? Я так понимаю антивирус открывает эти файлы для проверки до программы, но в итоге получается такой глюк.
Kapral Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Добро пожаловать на форум Внесите *.dbf, *.cdx в доверенную зону
valet Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Вариант 1. Связаться с сотрудниками Лаборатории Касперского и решить проблему. Вариант 2. Добавить Вашу программу в Доверенную зону и поставить галочки Не проверять открываемые файлы и/или Не контролировать активность приложения. UPD: Опередили. Но если совет из поста выше не поможет - попробуйте и эти варианты. Изменено 22 октября, 2009 пользователем valet
Kapral Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Еще одно Базы открываются в EXCLUSIVE или SHARED?
Kapral Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Доверенная зона помогла? ExclusiveЭто принципиально?Антивирус для борьбы с особо хитро-сделанными зверьками (а-ля) КИДО умеет открывать файлы и в таком режиме. Что уже не нравится FoxPro (судя по контексту) Сам я с Фоксом (вернее задачами на нем) последний раз имел дело лет так 6 назад, когда это было не актуально
mvs Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Добро пожаловать на форум Внесите *.dbf, *.cdx в доверенную зону в добавок к этому еще можно внести *.dbc, *.prg
eu6pc Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 Доверенная зона помогла? Спасибо за советы, будем пробовать, когда окажемся у клиента.
Kapral Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 *.dbc,Насколько я помню - это от Visual FoxPro
mvs Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Насколько я помню - это от Visual FoxPro да совершенно правильно, просто уже давно не пользовался FoxPro вообще...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти