eu6pc Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день. Суть проблемы в следующем: У некоторых наших клиентов работает наша программа (БД, дос FOX-PRO). Так вот, там где установлен Антивирус Касперского - возникают ошибки в нашей программе: а именно, при попытке открыть некоторые файлы DBF выдается ошибка, "File access denided", ошибка доступа к файлу. Отключаешь антивирус - проблема пропадает. Можно ли как-нибудь с этим бороться ? Я так понимаю антивирус открывает эти файлы для проверки до программы, но в итоге получается такой глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Добро пожаловать на форум Внесите *.dbf, *.cdx в доверенную зону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Вариант 1. Связаться с сотрудниками Лаборатории Касперского и решить проблему. Вариант 2. Добавить Вашу программу в Доверенную зону и поставить галочки Не проверять открываемые файлы и/или Не контролировать активность приложения. UPD: Опередили. Но если совет из поста выше не поможет - попробуйте и эти варианты. Изменено 22 октября, 2009 пользователем valet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Еще одно Базы открываются в EXCLUSIVE или SHARED? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eu6pc Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Exclusive. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Доверенная зона помогла? ExclusiveЭто принципиально?Антивирус для борьбы с особо хитро-сделанными зверьками (а-ля) КИДО умеет открывать файлы и в таком режиме. Что уже не нравится FoxPro (судя по контексту) Сам я с Фоксом (вернее задачами на нем) последний раз имел дело лет так 6 назад, когда это было не актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Добро пожаловать на форум Внесите *.dbf, *.cdx в доверенную зону в добавок к этому еще можно внести *.dbc, *.prg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eu6pc Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Доверенная зона помогла? Спасибо за советы, будем пробовать, когда окажемся у клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 *.dbc,Насколько я помню - это от Visual FoxPro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Насколько я помню - это от Visual FoxPro да совершенно правильно, просто уже давно не пользовался FoxPro вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти