Перейти к содержанию

Папки по умолчанию открывает OneNote

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая, папки с Рабочего стола, с дисков и тд. в Проводнике открываются по умолчанию в OneNote - "Открыть с помощью OneNote" вместо "Открыть".

Как вернуть на "Открыть" не удаляя OneNote? В какой ветке находится соответствие пунктов контекстного меню.

p.s. Ось - WinXP SP3

Опубликовано

Попробуй так (рассказываю на примере Vista):

Пуск - Панель управления - Программы по умолчанию. Отсортируй по столбцу Умолчание и посмотри, что получилось. У меня так:

2a216e47a2adt.jpg

Опубликовано

Ar2r, не... Нужно разобраться в какой ветке реестра ассоцитруется контекстное меню с пунктом "Открыть". Чтоб понять как там менять ошибочные записи.

Опубликовано

Ar2r, чего я так в ХР посмотрю? OneNote открывает любые папки, помимо своих файлов, по-умолчанию. Ассоциирован он со своими файлами.

Опубликовано

Может в AVZ попробовать восстановление системы- восстановление настроек проводника?

Опубликовано

До меня что-то не доходит: папки по двойному клику открываются в Проводнике или OneNote? И что за пункт в контекстном меню? :)

Опубликовано

Сыр, ты правильно думаешь, по двойному клику открывает папку OneNote. Но и в контекстном меню верхний пункт жирным обычно "Открыть", в моем случае "Открыть с помощью OneNote".

Suren, сказал же в первом посте.

Денис-НН, попробую завтра. Если не найду как иначе решить, удалю/верну. Но все же хотелось бы разобраться.

p.s. приходил умелец воткнул "Консультант Плюс" вылезла такая бяка, еще и вирус приволок (КИС заловил).

Опубликовано

А что там ковырятся-то) Вытаскиваешь .reg-файл и выполняешь :)

• Согласен 1
Опубликовано
А что там ковырятся-то) Вытаскиваешь .reg-файл и выполняешь :)

Поковырял :lol:) Я сравнивал правильный и не правильный reg-файл. Помогло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...