Перейти к содержанию

Различия между Kaspersky Internet Security 7.0 и 2009

Рекомендуемые сообщения

Недавно установил свежий Kaspersky Internet Security 2009 (v.8.0.0 build 454). Раньше всегда пользовался предыдущим Kaspersky Internet Security 2008 (v.7.0...). В ходе использования более свежей версии продукта нашел в нем несколько довольно-таки серьезных изменений (уже не напоминая об изменении самого интерфейса программы): Во-первых меня интересует возможна ли настройка, интегрированного в продукт, сетевого экрана. В предыдущей версии (v.7.0...) в настройках сетевого экрана устанавливался уровень защиты, а также возможность включения обучающего режима. В новой же версии (v.8.0...) такая возможность отсутствует. Во-вторых, аналогично непонятная ситуация складывается с функциями pop-up blocker'а веб-браузера и антифишингом в более новой версии (v.8.0...). Также возникает сомнение о том, выполняет ли, согласно выбранным настройкам по-умолчанию (установленным в процессе инсталяции новой версии продукта), определение вирусов типа trojan или worm при сканировании сетевого трафика на уровне Kaspersky Anti-Virus NDIS 6.0 Filter. Примером такого вируса является MSSQL.Helkern.worm....., который передается на компьютер пользователя с помощью веб-протокола HTTP через TCP-порт занимаемый MSSQL Server?!

Аналогичные сомнения возникают, если говорить еще о более

новой версии продукта - Kaspersky Internet Security 2010.

Ответ на данный вопрос ищу уже давно. Хотелось бы поскорее его получить.

Drauft

1. Настройка сетевого экрана возможна.

797a37e3bca8t.jpg

2. Антибаннер действует аналогично с 7кой - по черным спискам и эвристиком.

3. Антифишинг работает по базе.

4. Вирусы определяет, атаки MSSQL.Helkern.worm отбивает нормально.

Во-первых меня интересует возможна ли настройка, интегрированного в продукт, сетевого экрана. В предыдущей версии (v.7.0...) в настройках сетевого экрана устанавливался уровень защиты, а также возможность включения обучающего режима. В новой же версии (v.8.0...) такая возможность отсутствует.

Прочитайте сообщение #3 Раздел 2 вопрос 1 -ый http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=126932

Я конечно понимаю что пишу не совсем по теме, но слова свежий и 8.0.0.454 не сочетаются, если конечно нет возможности поставить 2010 (переход бесплатен) то поставьте хотя бы последнюю версию 8.0.0.523

Я понимаю, на мой взгляд, свежими являются обе версии продукта Kaspersky Internet Security 2009 (v.8.0.0 build 454) и Kaspersky Internet Security 2010 (v.9.0.0 build 736), учитывая также и то, что Kaspersky Labs несколько изменил политику функционирования служб антивирусной защиты, что повлияло на процесс использования и настройки продукта в отношении защити от сетевых атак, интегрировав сетевой экран, выполняющий анти-вирусную фильтрацию сетевого трафика на уровне NDIS-драйвера, в общую систему безопасности предоставляемую продуктом ее пользователю.

Но несмотря на это, непонятными остаются две вещи: 1.) способна ли свежая версия продукта (Kaspersky Internet Security 2010

(v.9.0.0 build 736)) выполнять функции отражения сетевых атак если используются настройки по-умолчанию (к примеру в слу-

чае с тем же самым Win.MSSQL.worm.Hellkern)?! 2.) Выполняет ли свежая версия продукта контроль за web-content'ом загружа-

емым в браузер?!

1.) Дело в том, что в случае обнаружения сетевой атаки вирусом-червем Win.MSSQL.worm.Hellkern в журнале отчетов отображается

следующее сообщение: 20.10.2009 18:37 | Подозрительный | Сетевая атака Intrusion.Win.MSSQL.worm.Hellkern | 122.225.100.154 |

Критичность - Информация. Является ли такое поведение службы защиты от сетевых атак продукта, гарантией, что действие проник-

новения вируса на компьютер пользователя через интернет заблокировано службой защиты антивирусного сетевого экрана?! Кроме

того в нижней части диалогового окне журнала отображается кнопка "поместить на карантин", в то время как данный вирус не явля-

ется файлом или его частью. В более устареших версиях Kaspersky Internet Security v.6.0 и 7.0, в такой ситуации, в журнал событий

система защиты вносила сообщение о том что атака вирусом блокирована, а также в нижнем правом угру экрана отображалось окно

с уведомлением о том, что служба защиты блокировало данное действие.

Данный вопрос является одним, на мой взгляд, из наиболее важных. Поскольку, с одной стороны, антивирусная фильтра-

ция сетевого трафика значительно снижает уровень сетевой активности и пропускную способность сети, а также исполь-

зует достаточно большие объемы ресурсов процессора и оперативной памяти рабочих станций пользователей. В случае

неэффективности его можно отключить анинсталировав службу Kaspersky Antivirus NDIS-6 Filter в сетевых настройках

Windows. С другой стороны, возможность интерактивной сетевой фильтрации трафика на уровне NDIS является одной

из наиболее позитивных сторон продукта, а также весомым аргументом ЗА использование и внедрение данного продукта

по сравнению с продуктами других производителей. Если же мои подозрения об снижении эфективности сетевой анти-

вирусной защиты в более новых версиях не ошибочны, то может быть, стоит перейти на более раннюю версию продукта

или же отказаться от него?!

2.) Что касается контроля за веб-содержимым, выполняемым интегрированным в продукт веб-антивирусом, то тут также,

хочу обратить внимание, что в старой версии Kaspersky Internet Security 2008 (v.7.0...) при возникновении всплывающих

либо отдельно открывающихся окон веб-браузера, содержащих рекламу, а также автоматически устанавливаемых addon'ов

браузера, служба защиты веб-антивируса отображала диалог, в котором пользователь мог заблокировать отображение

браузером таких веб-страниц. Более новые версии продукта, на мой взгляд, по-умолчанию не реагируют на такие типы

угроз. При установке максимального уровня защиты веб-антивирус все таки осуществляет блокировку подозрительного

веб-содержимого. Но при этом, в настройках веб-антивируса значительно теряется сетевая активность рабочей станции,

на которой установлена защита, а также снижается скорость загрузки веб-страниц за счет уменьшения пропускной способ-

ности.

Жду ответа.

Версия 8.0.0.454 свежей не является. Она не способна бороться с кидо. Как раз для исправления этой ошибки сделали 8.0.0.506. сборку. Она и 526 являются свежими. И соответственно 9.0.0.736.

По поводу Win.MSSQL.worm.Hellkern почитайте http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1053176 седьмой вопрос. Вероятно - сообщение "обнаружено" надо понимать как "отражено" я предполагаю здесь просто недоработку интерфейса.

Для проверки работоспособности вэб-антивируса попробуйте загрузить файлы из верхней строчки таблицы ( табличка в середине страницы) http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm Что у вас происходит при попытке загрузки?

Что касаеться

а также автоматически устанавливаемых addon'ов
, то скорее этим должен заниматься "контроль приложений"

В норме все происходит аналогично тому как показано в размещенном вами имидже.

Кроме того я загрузил с другого сайта rar-архив с файлами зараженными разными вирусами.

В процессе роспаковки архива Kaspersky Internet Security проверил распаковываемые файлы

и выдал предупреждение о заражении вирусами. Еще раз спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Roman_Hz
      От Roman_Hz
      Добрый день. Очень нужен дистрибутив kaspersky endpoint security 11.6. Поделись дистрибутивом, пожалуйста
    • Дмитрий Кипр
      От Дмитрий Кипр
      Приветствую Всех!!!
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает 22 августа 2024 года. Приобрел на официальном сайте  Kaspersky Premium- 3 устройства - 1 год. Подскажите, пожалуйста, совместим ли данный продукт с вышеуказанной версией? Или скачать какую-то другую? И второй вопрос: в письме заказа не указан код активации. А он мне нужен на 3 разных ноута. При этом сейчас стоит в Касперском включенная функция автопродления. И мне интересно... он сам продлится или нет? И как продлить лицензию на других ноутах? И почему сейчас не присылают код активации как это было раньше. Ведь это было ООЧЕНЬ удобно. К сожалению, я пожилой человек и не успеваю за скоростью изменений в правилах этой игры. Теряюсь..)))  Подскажите, пожалуйста алгоритм продления на всех трёх ноутах с учетом отсутствия кода активации в письме. Буду очень благодарен Вам!!!
    • Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Создать...