Денис-НН Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Есть маленькая сеть из 2-х компьютеров. Соединены кабелем, иметься подключение к интернету. По работе на обоих компьютерах часто используется Outlook Express. И хотелось- бы иметь единую папку с почтой, доступную с обоих компьютеров. С поступившими письмами работает тот менеджер, который свободен в данный момент, и часто приходится просить соседа- " вот в твоей почте заявка от такого-то, сохрани на диск я посмотрю её". Стоит Win XP Home SP3. Можно так сделать? В стандартных настройках Outlook express нет возможности поместить папку с почтой на сетевом ресурсе.
valet Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) По идее - так сделать нельзя. Статья от Майкрософт. This issue can occur because the Outlook Express message folder must be located on a local hard disk, not on removable media or a network share. Изменено 22 октября, 2009 пользователем valet
Денис-НН Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Понятно, что штатными средствами не сделать, но может кто знает недокументированные возможности?
valet Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Через реестр, вероятно, можно попробовать. Сам не проверял - не знаю. 1. Откройте редактор реестра: Пуск - Выполнить - regedit 2. Найдите раздел HKEY_CURRENT_USER\Identities\{алфавитно-цифровой идентификатор}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0 3. В правой части редактора реестра найдите параметр Store Root со значением %UserProfile%\Local Settings\Application Data\Identities\{алфавитно-цифровой идентификатор}\Microsoft\Outlook Express\ 4. Измените значение параметра, указав путь к папке, в которую вы хотите переместить банк писем 1
Ar2r Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) valet Интересный ход. Интересно, получится? Денис-НН А почему интересует именно Outlook? Я когда-то тоже пользовался им, решил перейти на Bat. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Ar2r
EAlekseev Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Есть маленькая сеть из 2-х компьютеров. Соединены кабелем, иметься подключение к интернету.По работе на обоих компьютерах часто используется Outlook Express. И хотелось- бы иметь единую папку с почтой, доступную с обоих компьютеров. С поступившими письмами работает тот менеджер, который свободен в данный момент, и часто приходится просить соседа- " вот в твоей почте заявка от такого-то, сохрани на диск я посмотрю её". Стоит Win XP Home SP3. Можно так сделать? В стандартных настройках Outlook express нет возможности поместить папку с почтой на сетевом ресурсе. Немного не понял. А не проще подключить одни и те же почтовые ящики на обоих компьютерах? Все письма (если не устанавливать галку типа удалять письма с сервера при получении) будут приходить туда и туда. У меня один и тот же бесплатный ящик подключен на работе и дома.
Денис-НН Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Редактирование реестра помогло! Уже несколько часов полёт нормальный. Пробовал и получение и отправку почты, и перезагрузку. OK! Спасибо. valet Интересный ход. Интересно, получится?Денис-НН А почему интересует именно Outlook? Я когда-то тоже пользовался им, решил перейти на Bat. Причина не перехода на Bat проста http://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/order_on.php Деньги.
valet Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 @Денис-НН Это хорошо, что помогло. А если уж и перезагрузку выдержало - значит есть шанс, что метод работает. P.S. Теперь главное самому про него не забыть - вдруг понадобится.
Денис-НН Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 А Thunderbird? А там я не нашёл такой возможности. Если есть - рассмотрим, хотя сейчас и OE работает.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти