Перейти к содержанию

Досуп к посте Outlook Express по сети

Денис-НН

Рекомендуемые сообщения

Есть маленькая сеть из 2-х компьютеров. Соединены кабелем, иметься подключение к интернету.

По работе на обоих компьютерах часто используется Outlook Express. И хотелось- бы иметь единую папку с почтой, доступную с обоих компьютеров. С поступившими письмами работает тот менеджер, который свободен в данный момент, и часто приходится просить соседа- " вот в твоей почте заявка от такого-то, сохрани на диск я посмотрю её".

Стоит Win XP Home SP3.

Можно так сделать? В стандартных настройках Outlook express нет возможности поместить папку с почтой на сетевом ресурсе.

По идее - так сделать нельзя.

Статья от Майкрософт.

This issue can occur because the Outlook Express message folder must be located on a local hard disk, not on removable media or a network share.
Изменено пользователем valet

Говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно.

Понятно, что штатными средствами не сделать, но может кто знает недокументированные возможности?

Через реестр, вероятно, можно попробовать. Сам не проверял - не знаю.

1. Откройте редактор реестра: Пуск - Выполнить - regedit

2. Найдите раздел HKEY_CURRENT_USER\Identities\{алфавитно-цифровой идентификатор}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0

3. В правой части редактора реестра найдите параметр Store Root со значением %UserProfile%\Local Settings\Application Data\Identities\{алфавитно-цифровой идентификатор}\Microsoft\Outlook Express\

4. Измените значение параметра, указав путь к папке, в которую вы хотите переместить банк писем

• Согласен 1

valet Интересный ход. Интересно, получится?

Денис-НН А почему интересует именно Outlook? Я когда-то тоже пользовался им, решил перейти на Bat.

Изменено пользователем Ar2r

Есть маленькая сеть из 2-х компьютеров. Соединены кабелем, иметься подключение к интернету.

По работе на обоих компьютерах часто используется Outlook Express. И хотелось- бы иметь единую папку с почтой, доступную с обоих компьютеров. С поступившими письмами работает тот менеджер, который свободен в данный момент, и часто приходится просить соседа- " вот в твоей почте заявка от такого-то, сохрани на диск я посмотрю её".

Стоит Win XP Home SP3.

Можно так сделать? В стандартных настройках Outlook express нет возможности поместить папку с почтой на сетевом ресурсе.

Немного не понял. А не проще подключить одни и те же почтовые ящики на обоих компьютерах? Все письма (если не устанавливать галку типа удалять письма с сервера при получении) будут приходить туда и туда. У меня один и тот же бесплатный ящик подключен на работе и дома.

Редактирование реестра помогло!

Уже несколько часов полёт нормальный. Пробовал и получение и отправку почты, и перезагрузку. OK!

Спасибо. B)

valet Интересный ход. Интересно, получится?

Денис-НН А почему интересует именно Outlook? Я когда-то тоже пользовался им, решил перейти на Bat.

Причина не перехода на Bat проста http://www.ritlabs.com/ru/products/thebat/order_on.php

Деньги.

@Денис-НН

Это хорошо, что помогло. B) А если уж и перезагрузку выдержало - значит есть шанс, что метод работает.

P.S. Теперь главное самому про него не забыть - вдруг понадобится. B)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
  • Создать...