kos1nus Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) имеется компьютер с выходом в инет (модем подключен через локальное соединение) и подключенный в сеть. если отключить модем то есть выход в локальную сеть, если подключить модем появится выход в интернет, но пропадет выход в локальную сеть. я не могу понять где искать проблему Изменено 20 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) скорее всего возникает конфликт адрессов. дума что при включении модема, он выступает в роли DHCP сервера и присваевает вашему компьютеру IP адресс из диапазона отличного от вашей локальной сети. а можно узнать какой модем вы используете? также не помешают скриншоты результата выполнения команды ipconfig /all в командной строке при подключении в сеть и при включении модема.. может еще и статья поможет вам http://www.planet.com.ru/upload/1_1100246746.pdf Изменено 20 октября, 2009 пользователем mvs 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 имеется компьютер с выходом в инет (модем подключен через локальное соединение) и подключенный в сеть. если отключить модем то есть выход в локальную сеть, если подключить модем появится выход в интернет, но пропадет выход в локальную сеть. я не могу понять где искать проблему Могу предположить что нужно добавить маршрут до локалки (один из наших городских провайдеров исрользует подобную схему) но там может быть деление по сегментам сети, тоесть диапазон IP-определенный маршрут... позвони провайдеру уточни какой маршрут добавить, если действительно в этом причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) что интересно оно как то работало, а потом перестало. на вопрос " а что вы сделали?" ожидаемый ответ "ничего, оно само сломалось". модем в режиме роутера. все айпи четко вбиты. завтра выполню команду ipconfig /all просто хотелось бы побольше идей. чтобы я завтро пришел и сразу проверил много, ибо проверить одно отписаться подождать еще совета времени нет Изменено 20 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 kos1nus Две сетевые на компе? Одна смотрит на модем, другая в сеть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Две сетевые на компе? Одна смотрит на модем, другая в сеть? В таком случае надо таблицу маршрутизации править. Иначе default gateway в винде будет постоянно меняться при отключении-включении одного из сетевых интерфейсов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) вот другу объяснял и набросал маленький план пк-1 это тот комп который терят связь в лан, когда подключаешь модем. пк 2 должен иметь доступ в инет через пк 1 Изменено 20 октября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) пк-1 это тот комп который терят связь в лан, когда подключаешь модем на пк-1 2 сетевых адаптера, правильно? И два подключения, соответственно? в твоей схеме уже ошибка. Нельзя использовать адреса из одной подсети в двух разных подсетях. Первый способ - включить в ОС сетевой мост (bridge) и соединить эти подсети. Другой способ - использовать адреса из разных подсетей для каждой из них. Например, из диапазона 192.168.0.0/24 для одной подсети и 192.168.1.0/24 для второй и настраивать маршрутизацию или же прописывать маршруты ручками. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 1 сетевая и антена на вифи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Выше я все уже написал. соединение с модемом - 192.168.1.2 1 сетевая вафля - 192.168.1.4 2 сетевая, какая разница - вафля или нет, все равно СЕТЕВОЙ АДАПТЕР так нельзя Это верх безграмотности. Либо создавай в винде сетевой мост (bridge) и соединяй эти сети, либо меняй адресацию для одной из сетевух и маршруты ковыряй. Одно из двух. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 т.е. мне поменять адреса на модеме с 192,168,1,1 на 192,168,0,1 и в соединении с модемом тоже указать вместо 1 0? я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 т.е. мне поменять адреса на модеме с 192,168,1,1 на 192,168,0,1 и в соединении с модемом тоже указать вместо 1 0? я правильно понял? Это один из вариантов. Но придется возиться с маршрутизацией. Проще соединить сети мостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Изучить это: http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?p=136320#p136320 Подогнать под свои IP адреса думаю не сложно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 вообше гораздо проше было подключить модем сразу в хаб, и не любить всем мозги =\ поменял адреса все пришло в норму. интересно как до этого оно работало. всем кто откликнулся большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sig84 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Нужно было сделать из ПК-1 а ля роутер. Пробросить порты, прописать постоянные маршруты... Тогда появилась бы возможность контролировать трафик, раздавать IP-шники (если поднять DHCP), отключать провинившихся от иннета и много других вкусностей Кстати при такой конфигурации было бы проще защищаться от сетевых атак (антивирь и фаервол только на ПК-1), да и с настройкой интернета на других машинах было бы проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти