Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

имеется компьютер с выходом в инет (модем подключен через локальное соединение) и подключенный в сеть. если отключить модем то есть выход в локальную сеть, если подключить модем появится выход в интернет, но пропадет выход в локальную сеть. я не могу понять где искать проблему

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)

скорее всего возникает конфликт адрессов.

дума что при включении модема, он выступает в роли DHCP сервера и присваевает вашему компьютеру IP адресс из диапазона отличного от вашей локальной сети.

а можно узнать какой модем вы используете?

также не помешают скриншоты результата выполнения команды ipconfig /all в командной строке при подключении в сеть и при включении модема..

может еще и статья поможет вам http://www.planet.com.ru/upload/1_1100246746.pdf

Изменено пользователем mvs
  • Согласен 1
Опубликовано
имеется компьютер с выходом в инет (модем подключен через локальное соединение) и подключенный в сеть. если отключить модем то есть выход в локальную сеть, если подключить модем появится выход в интернет, но пропадет выход в локальную сеть. я не могу понять где искать проблему

Могу предположить что нужно добавить маршрут до локалки (один из наших городских провайдеров исрользует подобную схему) но там может быть деление по сегментам сети, тоесть диапазон IP-определенный маршрут... позвони провайдеру уточни какой маршрут добавить, если действительно в этом причина.

Опубликовано (изменено)

что интересно оно как то работало, а потом перестало. на вопрос " а что вы сделали?" ожидаемый ответ "ничего, оно само сломалось". модем в режиме роутера. все айпи четко вбиты. завтра выполню команду ipconfig /all

просто хотелось бы побольше идей. чтобы я завтро пришел и сразу проверил много, ибо проверить одно отписаться подождать еще совета времени нет

Опубликовано

kos1nus

Две сетевые на компе? Одна смотрит на модем, другая в сеть?

• Согласен 1
Опубликовано
Две сетевые на компе? Одна смотрит на модем, другая в сеть?

В таком случае надо таблицу маршрутизации править.

Иначе default gateway в винде будет постоянно меняться при отключении-включении одного из сетевых интерфейсов.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

вот другу объяснял и набросал маленький план

94628ee82a32t.jpg пк-1 это тот комп который терят связь в лан, когда подключаешь модем. пк 2 должен иметь доступ в инет через пк 1

Опубликовано (изменено)
пк-1 это тот комп который терят связь в лан, когда подключаешь модем

на пк-1 2 сетевых адаптера, правильно? И два подключения, соответственно?

в твоей схеме уже ошибка. Нельзя использовать адреса из одной подсети в двух разных подсетях.

Первый способ - включить в ОС сетевой мост (bridge) и соединить эти подсети.

Другой способ - использовать адреса из разных подсетей для каждой из них. Например, из диапазона 192.168.0.0/24 для одной подсети и 192.168.1.0/24 для второй и настраивать маршрутизацию или же прописывать маршруты ручками.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано (изменено)

Выше я все уже написал.

соединение с модемом - 192.168.1.2

1 сетевая

вафля - 192.168.1.4

2 сетевая, какая разница - вафля или нет, все равно СЕТЕВОЙ АДАПТЕР

так нельзя

Это верх безграмотности.

Либо создавай в винде сетевой мост (bridge) и соединяй эти сети, либо меняй адресацию для одной из сетевух и маршруты ковыряй.

Одно из двух.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

т.е. мне поменять адреса на модеме с 192,168,1,1 на 192,168,0,1 и в соединении с модемом тоже указать вместо 1 0? я правильно понял?

Опубликовано
т.е. мне поменять адреса на модеме с 192,168,1,1 на 192,168,0,1 и в соединении с модемом тоже указать вместо 1 0? я правильно понял?

Это один из вариантов. Но придется возиться с маршрутизацией. Проще соединить сети мостом.

Опубликовано

вообше гораздо проше было подключить модем сразу в хаб, и не любить всем мозги =\

поменял адреса все пришло в норму. интересно как до этого оно работало.

всем кто откликнулся большое спасибо!

Опубликовано

Нужно было сделать из ПК-1 а ля роутер. Пробросить порты, прописать постоянные маршруты...

Тогда появилась бы возможность контролировать трафик, раздавать IP-шники (если поднять DHCP), отключать провинившихся от иннета и много других вкусностей B)

Кстати при такой конфигурации было бы проще защищаться от сетевых атак (антивирь и фаервол только на ПК-1), да и с настройкой интернета на других машинах было бы проще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

• Rex-fdf654
  • Создать...