Vsoft Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 Евгений Валентинович , хотелось бы узнать есть ли у ЛК проблемы с набором персонала, в частности с Вирусными аналитиками , насколько престижно это место и как часто происходит набор персонала ?
radioelectron Опубликовано 20 апреля, 2007 Опубликовано 20 апреля, 2007 http://www.kaspersky.ru/vacancies?dept=161343260 Должность вирусного аналитика является одной из самых почетных в компании.
E.K. Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 хотелось бы узнать есть ли у ЛК проблемы с набором персонала, в частности с Вирусными аналитиками , насколько престижно это место и как часто происходит набор персонала ? Проблем с набором персонала нет - есть проблемы с набором правильного персонала. Новых сотрудников в компанию ищем постоянно, см. Вакансии на нашем сайте. Дятел (АКА вирусный аналитик) - одна из самых уважаемых и перспективных работ в ЛК. Из дятлов постепенно вырастают эксперты с громкими именами (лет за пять) и даже руководители подразделений (лет за 8-10).
radioelectron Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Евгений Валентинович, а с каким образованием можно пойти работать вирусным аналитиком? Ведь работать с IDA нигде не учат. Какие-то курсы дополнительные есть в самой Лаборатории? Изменено 21 апреля, 2007 пользователем radioelectron
Vsoft Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Опубликовано 21 апреля, 2007 Я недавно видел универ где можно пройти курсы изучения IDA И Soft Ice . Чтоб работать с IDA надо знать асм . одним С++ здесь не обойтись ( как не прескорбно) , дело обстоит сложнее с айсом - отладчик не мой взгляд давольно "мудрённый"
E.K. Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Евгений Валентинович, а с каким образованием можно пойти работать вирусным аналитиком? Ведь работать с IDA нигде не учат. Какие-то курсы дополнительные есть в самой Лаборатории? Уметь работать с Идой - маст бе. Научиться можно и самостоятельно Всему остальному мы сами научим.
radioelectron Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Почти всему учусь самостоятельно. Думаю, и IDA тоже получится. Спасибо за ответ.
Vsoft Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 Шас скину книгу Криса Касперски "Образ мышления IDA " - может там чё пригодного найду
radioelectron Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Нет, надо не хакера Касперски читать, а нормальное что-нибудь. Я, например, нашел книгу Владислава Пирогова "Ассемблер и дизассемблирование" - там про оптимизацию программ, их исследование и работу с IDA и SoftICE. Буду учиться. Хочу простеньких вирей поисследовать, чтобы самому научиться отличать вредоносный код от полезного.
Vsoft Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Я сегодня надыбал свежего вирья , анализировал целый день - мне понравилась , в одном вире востановил весь исходный код , зделал код покруче и отправил вирьё в ЛК . Использовал при этом hex-редакторы и IDA , вири были написаны на VB . radioelectron, зря вы так говорите у Криса книги очень занимательные , я недавно купил одну из его книг "Записки исследователя компьютерных вирусов" , там очень много полезной инфы , про то как отличить заражён или не заражён файл и многое другое .... Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Vsoft
radioelectron Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 в одном вире востановил весь исходный код , зделал код покруче и отправил вирьё в ЛК И тебе не стыдно писать ЭТО в разделе "Задай вопрос Евгению Касперскому"? Ты кем стать-то хочешь - вирусным аналитиком или вирусописателем?
Pipkin Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Можно и вирусы пописать, чтобы познать существо дела. Ведь, например, студенты-медики потрошат трупы, чтобы знать, что к чему в требухе, чтобы стать таки хорошими докторами Лишь бы на пользу дела. Не во вред знания применять.
radioelectron Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Но не слать же свои творения в ЛК!
Ig0r Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 У вирусных аналитиков и без Vsoft есть работа.
Vsoft Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Киса должна защищать ПК на 100% ( пока что справляется)
Рекомендуемые сообщения