Перейти к содержанию

Windows x64

Black Angel

Рекомендуемые сообщения

Мое железо:

ASUS P5Q3, INTEL Core 2 Duo E8600 (3,33 GHz), 4 Гб ОЗУ, GeForce GTX 285 (1024 Mb)

Вопрос: встанет ли на такую систему 64-битная ОСь (Win7)? И отчего это зависит, как определить?

Black Angel

Встанет. И не надо смотреть от чего зависит(а вообще зависит от процессора-но у вас же не первый пень). 4Гб ОЗУ есть- смело ставте.

Дополню, что нормально работающую ХР х64 мне в свое время так найти и не удалось.... У всех были проблемы то с русским текстом, то со стабильностью, то с дровами...

Как насчет семерки х64?

Вот и хочу перейти на Win7. Как я понял, в коробке поставляется в двух вариантах (в смысле в одной коробке обе версии): х86 и х64. Поэтому и думаю, встанет ли на мое железо x64.

Вот и хочу перейти на Win7. Как я понял, в коробке поставляется в двух вариантах (в смысле в одной коробке обе версии): х86 и х64. Поэтому и думаю, встанет ли на мое железо x64.

Дрова есть. Все ок.

У меня на чипсет от Nvidia встала нормально и на 3 ноута- дрова все есть.

На мать нужны будут какие-нибудь драйвера в связи с этим?

Или сами закачаются через WU,а лучше качни с сайта ASUS или с сайта чей чипсет -Intel помойму у тебя.

Изменено пользователем Danilka

По своему опыту скажу что дрова нужны только для видео и доп устройств типа тюнера, принтера, сканера... Остальное винда сделает сама.

Выбираю между Windows 7 Professional и Windows 7 Home Premium

Описание посмотрел, что скажете, существенная разница для домашнего ПК? И что дает Windows XP Режим?

Black Angel

Я себе на ПК поставил Home Premium и этого вполне достаточно,так как мой проц все равно не поддерживает XP Mode(там нет технологии виртуализации необходимой для его работы) а вот на ноут поставил Professional, там проц поддерживает технологию и + можно подключить к домену. А вообще XP Mode нужен для того,что к примеру у тебя какая нить прога не запускается на 7ке,т.к. писалась для XP,то ее можно запустить там,но игры все равно не прокатят,т.к. видюхи там нет.

Т.е. XP Mode только для программ, а для игр не поможет? А в остальном для обычного домашнего ПК, который используется членами семьи в основном для развлечений и инета, подойдет просто Home Premium?

Т.е. XP Mode только для программ, а для игр не поможет? А в остальном для обычного домашнего ПК, который используется членами семьи в основном для развлечений и инета, подойдет просто Home Premium?

Думаю да ;)

По всем пуктам вашего вопроса- ответ да.

Для игр не поможет. А если Вам данный режим не нужен,то зачем переплачивать почти 3000р?

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...