Перейти к содержанию

Scan Disc Windows

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

использовал WinXP Manager на ХП, щас использую ее аналог для W7. функция 1-Click Cleaner еще ничего страшного не убила. пусть некоторые считают что очистка реестра ерунда, лично я не вижу ничего страшного в том чтобы пройтись таким чистильщиком после удаления программы. как правильно остается много хвостов.

Auslogics подозрительно быстро работает, уж слишком быстро. значит не качественно

Лично у меня это не срабатывает, почему?
Потому, что NTFS тяжелее вырубить, чем FAT32.

И смысла проверять постоянно диск нет. Если полетит, винда сама запустит проверку. А времена windows 98 уже давно прошли, когда на диске было куча утилит, пакет Norton Utilities и пр. ерунда.

Если полетит, винда сама запустит проверку.

после критической ошибки (BSOD) Windows у меня никогда не делает проверку - запускаю только вручную.

после критической ошибки (BSOD) Windows у меня никогда не делает проверку - запускаю только вручную.
Ну и что, что BSOD? Тут скорее интересна причина его появление, чем поиск ошибок. И что находит ошибки?

А что часто бсодит?

Изменено пользователем Ar2r

И что находит ошибки?

Раньше вылетела критическая ошибка klif.sys ( driver Kaspersky) при попытке запустить последнюю удачную конфигурацию из

Безопасного режима (Safe Mode) были и другие.... Но проверка жесткого диска на наличие ошибок и поиска сбойных секторов

никогда самостоятельно не запускалась. Запускал вручную и только после перезагрузки операционной системы. Проблема была

решена путём переустановки Windows и антивирусной программы. Больше критические ошибки не появляються.

Ну насколько я понял, там дело было в драйвере klif.sys и нужно было удалить его и установить новую версию Касперского. И почему в этом случае должна запускаться проверка? Разве запуск ее вручную находил ошибки?

Проблема была решена путём переустановки Windows и антивирусной программы.
Так что проверка диска в этом случае не поможет.

Так что проверка диска в этом случае не поможет

Это понятно - сбойные сектора здесь не при чём. Кстати ,перед переустановкой операционной системы надо всегда запускать проверку диска на наличие ошибок.

Это понятно - сбойные сектора здесь не при чём. Кстати ,перед переустановкой операционной системы надо всегда запускать проверку диска на наличие ошибок.
Да, помню. При установке Windows 98 пока не проверить диски, установке не продолжается. B)

пусть некоторые считают что очистка реестра ерунда, лично я не вижу ничего страшного в том чтобы пройтись таким чистильщиком после удаления программы. как правильно остается много хвостов.
Возможно... но в "запущенных случаях" такие программы абсолютно бесполезны, а несколько десятков ключей в практически чистой системе погоды не сделают... реестр - порочная сама по себе вещь, поэтому бороться с последствиями при помощи сомнительных программ... может и можно, если без отрицательных последствий в виде нерабочих программ или ошибок опреационной системы, но... толку от этого будет немного. И риска ошибок этот толк имхо не стоит.

Auslogics подозрительно быстро работает, уж слишком быстро. значит не качественно
Вот из-за таких отзывов программисты вынуждены свтавлять в свои программы пустые циклы или рандомные задержки. Видимо, люди забыли, что очень много программ на современных процессорах могут исполняться мгновенно.

У меня - тоже, как и у большинства. BSOD - корректная остановка устройств, поэтому ошибок файловой системы обычно не вызывает.

Сомнительно... если ошибок нет - проверка не нужна. Если установка производится с форматированием системного раздела - тем более.

Да, помню. При установке Windows 98 пока не проверить диски, установке не продолжается.
Да ну :) :lol: Эти проверки отключались ключами к setup.exe :)

Кстати, чекер системного раздела никуда из инсталлера ХР не делся :)

смысл каждый раз перед установкой XP проверять?

Если перед установкой ОС не проверить жёсткий диск - во время установки может появиться ошибка, которую можно исправить только из Windows , но так как ось уже снесена как вы исправите ошибку?

Изменено пользователем Dzon

Не понял, к чему вопрос?
Просто я не понял, к чему было про чекер в ХР. Сейчас перечитал, не заметил обращение к Dzon о проверке перед установкой.

Если перед установкой ОС не проверить жёсткий диск - во время установки может появиться ошибка, которую можно исправить только из Windows , но так как ось уже снесена как вы исправите ошибку?
Загрузившись с LiveCD. Да и ХР сама проверит раздел, на который ставится. А уж если форматировать - то какая там проверка ФС :)

Да и ХР сама проверит раздел, на который ставится

Согласен , что проверка жёсткого диска будет производиться и во время установки Windows , но... некоторые ошибки можно исправить только если запустить проверку из Windows. Старую ось удалили, ставите новую и появляеться сообщение исправить ошибку из Windows. Как исправить? старая удалена - новая ось не поставлена. Нет уж.. бережёного бог бережёт - лучше проверить хард перед установкой .

Загрузившись с LiveCD.

Согласен

А уж если форматировать - то какая там проверка ФС

Согласен - это один из вариантов, если Windows перед переустановкой системы не может произвести или закончить проверку

жёсткого диска.

Какие в вышеуказанном случае можно ещё использовать варианты перед переустановкой, как ещё хард можно проверить, если

утилита ScanDisk не может произвести проверку?

Изменено пользователем Dzon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...