Перейти к содержанию

Scan Disc Windows

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

E2OcYwDpka.jpg

В одной книжке прочитал что необходимо выполнять ее каждый месяц, в другой что родная Виндовс программа может быть вредна для жесткого диска и лучше использовать альтернативные программы только не написали какие

Написать можно всё, что угодно. Если на диске файловая система FAT, то может и имеет смысл проводить проверку без сканирования поверхности. На NTFS смысла нет заморачиватся. Проверку с поиском повреждённых секторов проводить часто - время терять? чаще всего такая проверка ничего не даёт. Современные винчестеры перемещают битые сектора автоматически, и вмешательства ОС не требуется. Проще контролировать информацию SMART.

Родная программа проверки диска вреда для него не представляет, но и пользы от неё не много. А использование мощных сторонних программ работы с винчестерами типа виктории или MHDD требует знаний. Иначе можно что-нито испортить.

Основной принцип- пока работает - не трогай!

лучше использовать альтернативные программы только не написали какие

Проверка и диагностика жёсткого диска ссылка на источник http://www.oszone.net/8752

В одной книжке прочитал что необходимо выполнять ее каждый месяц,
А нафиг? Или это была книжка времён Вин95? В общем, не стоит внимания. Надо юзать нтфс и проверять в случае падения (что случается крайне редко), а после некорректного вырубания компа винда сама проверяет диски.

в другой что родная Виндовс программа может быть вредна для жесткого диска
А это уже бред.

лучше использовать альтернативные программы только не написали какие
... за отсутствием таковых B) Нет, вообще-то проги есть, но... не вижу никакого смысла их юзать.

Лично у меня это не срабатывает, почему?
Не знаю, если не срабатывает - значит всё ок.

Кстати, а вопрос может не в тему, дефрагментация диска нужна и чистка реестра?
Дефрагментация раздела с виндой - да, неплохо делать её хотя бы раз в месяц. Остальных разделов - по желанию.

"Чистка реестра" - тут некорректно само понятие. Я считаю, что это операция больше вреда приносит, чем пользы. К примеру в реестре размером более гигабайта "найти мусора" более чем на десятки килобайт (а это тысячные доли процента!) ни один из опробованных "чистильщиков" не смог. Естественно, что в таком случае никаких видимых результатов "чистка" не даст, а вот угробить систему может.

Не знаю, я никогда не пользовался и никому не советую) Хотя, если есть желание (отъюзать фичу) и нет страха (угробить систему) - то можно ))))

mennen, не советую в один клик ничего делать. Угробить ОС пара пустяков.

Присоединяюсь к Тантину, по дефрагментации диска.

Можно еще дефрагментацию реестра сделать, эта опция есть в Auslogics BoostSpeed (прога платная), пошустрее к нему доступ будет.

• Согласен 1

Правильно советуют. B)

Прежде чем использовать что-то однокликовое - надо понять: как это работает и зачем оно надо.

По дефрагментации: как писали выше - программ полно (как платных, так и бесплатных).

По чистке реестра: надо понимать, что абсолютно безопасные программы-"чистильщики" проводят, как правило, косметическую чистку (для обычных пользователей, как правило, этого достаточно). Чем "глубже" программа "вгрызается" в реестр - тем больше шансов удалить что-нибудь не то.

Вывод: думаем и изучаем, а потом действуем на уровне: простых программ (косметическая чистка), серьезных программ (требуется понимать, что программа удаляет) или вручную.

mennen, в Auslogics легкая очистка реестра убирает мелкий мусор, как-то: ярлыки, линки на файлы, историю, нулевые записи, остатки от удаленных программ, отсутствующие расширения и что-то еще. В принципе уборка с помощью этого мастера не опасна, проблем с ОСью не возникнет. Он намного корректней популярного RegCleaner.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...