Перейти к содержанию

Scan Disc Windows

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

E2OcYwDpka.jpg

В одной книжке прочитал что необходимо выполнять ее каждый месяц, в другой что родная Виндовс программа может быть вредна для жесткого диска и лучше использовать альтернативные программы только не написали какие

Написать можно всё, что угодно. Если на диске файловая система FAT, то может и имеет смысл проводить проверку без сканирования поверхности. На NTFS смысла нет заморачиватся. Проверку с поиском повреждённых секторов проводить часто - время терять? чаще всего такая проверка ничего не даёт. Современные винчестеры перемещают битые сектора автоматически, и вмешательства ОС не требуется. Проще контролировать информацию SMART.

Родная программа проверки диска вреда для него не представляет, но и пользы от неё не много. А использование мощных сторонних программ работы с винчестерами типа виктории или MHDD требует знаний. Иначе можно что-нито испортить.

Основной принцип- пока работает - не трогай!

лучше использовать альтернативные программы только не написали какие

Проверка и диагностика жёсткого диска ссылка на источник http://www.oszone.net/8752

В одной книжке прочитал что необходимо выполнять ее каждый месяц,
А нафиг? Или это была книжка времён Вин95? В общем, не стоит внимания. Надо юзать нтфс и проверять в случае падения (что случается крайне редко), а после некорректного вырубания компа винда сама проверяет диски.

в другой что родная Виндовс программа может быть вредна для жесткого диска
А это уже бред.

лучше использовать альтернативные программы только не написали какие
... за отсутствием таковых B) Нет, вообще-то проги есть, но... не вижу никакого смысла их юзать.

Лично у меня это не срабатывает, почему?
Не знаю, если не срабатывает - значит всё ок.

Кстати, а вопрос может не в тему, дефрагментация диска нужна и чистка реестра?
Дефрагментация раздела с виндой - да, неплохо делать её хотя бы раз в месяц. Остальных разделов - по желанию.

"Чистка реестра" - тут некорректно само понятие. Я считаю, что это операция больше вреда приносит, чем пользы. К примеру в реестре размером более гигабайта "найти мусора" более чем на десятки килобайт (а это тысячные доли процента!) ни один из опробованных "чистильщиков" не смог. Естественно, что в таком случае никаких видимых результатов "чистка" не даст, а вот угробить систему может.

Не знаю, я никогда не пользовался и никому не советую) Хотя, если есть желание (отъюзать фичу) и нет страха (угробить систему) - то можно ))))

mennen, не советую в один клик ничего делать. Угробить ОС пара пустяков.

Присоединяюсь к Тантину, по дефрагментации диска.

Можно еще дефрагментацию реестра сделать, эта опция есть в Auslogics BoostSpeed (прога платная), пошустрее к нему доступ будет.

• Согласен 1

Правильно советуют. B)

Прежде чем использовать что-то однокликовое - надо понять: как это работает и зачем оно надо.

По дефрагментации: как писали выше - программ полно (как платных, так и бесплатных).

По чистке реестра: надо понимать, что абсолютно безопасные программы-"чистильщики" проводят, как правило, косметическую чистку (для обычных пользователей, как правило, этого достаточно). Чем "глубже" программа "вгрызается" в реестр - тем больше шансов удалить что-нибудь не то.

Вывод: думаем и изучаем, а потом действуем на уровне: простых программ (косметическая чистка), серьезных программ (требуется понимать, что программа удаляет) или вручную.

mennen, в Auslogics легкая очистка реестра убирает мелкий мусор, как-то: ярлыки, линки на файлы, историю, нулевые записи, остатки от удаленных программ, отсутствующие расширения и что-то еще. В принципе уборка с помощью этого мастера не опасна, проблем с ОСью не возникнет. Он намного корректней популярного RegCleaner.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...