Перейти к содержанию

Все ещё не пристегиваешься в автомобиле? Тогда смотри видео

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

Я и раньше всегда пристегивался, а после того как посмотрел видео сомнений в нужности этого ритуала не осталось.

Если посмотреть краштесты от Авторевю древних вазовских труповозок, то ещё страшнее становится. У Газелей ремень безопасности есть только у передних пассажиров, поэтому и

. Как только такие машины можно делать....

Социальная реклама

• 5 недель спустя...

пристегиваюсь всегда, если забуду, напомнит зуммер, уже без ремня чувствую себя не комфортно - ощущение, как будто забыл одеть что-то

я пристегиваюсь, и когда езжу сзади, и спереди, и только если на более-менее большие расстояния...

если нужно проехать 1 км, то мне просто лень пристегиваться :lol:

Пристегиваюсь сам - всегда! Полный автоматизм, даже не задумываюсь. Ремень не мешает. Заставляю всех в автомобиле пристегиваться, вне зависимости от того кто! сидит и где сидит.

Все, кто ездят в моей машине, четко знают, что я не тронусь пока они не пристегнутся.

Горжусь тем, что благодаря мне многие, кто раньше и не задумывался, стали пристегиваться в своих авто сами и заставляют пристегиваться своих пассажиров.

Навсегда вбил себе в голову правило "пристегиваться" после того как мы с другом вытаскивали труп мужчины, который не справился с управлением своего Ленд Крузера Прадо. Зимой, перелетев через снежный бруствер, автомобиль перевернулся набок. В результате водитель, полетав по кабине своего авто, своим же телом выбил пассажирское стекло и был раздавлен об асфальт автомобилем. Автомобиль практически не пострадал. Если бы он был пристегнут, то отделался бы легкими синяками.

Пристегиваюсь всегда. И прошу водителя пристегнуться.

Вот еще кое-что по ремням безопасности:

Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

Never forget.Clunk Click.

Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

Мировой рекорд!?

NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Если что-то повторилось уже, извеняйте.

• Согласен 1

Однажды ехал с человеком, у него сын сзади, сам уже мужик, лет 30-35, я на переденм (пристёгнутый = ) ), а он нет, вот и зговорили о ремнях, и он мне поведал историю, что когда он пристёгивается, сразу хочется полихачить, что нибудь нарушить, обогнать и т.д. Когда ремня нет - чувствует опасность, поэтому более внимателен и осторожен. Так что всё зависит от человека = )

notcar, спасибо. Кстати, да, пристегиваться сзади так же важно как и спереди.

Информация к размышлению:

В нашей стране ежедневно на дорогах гибнет 100 человек. Представьте себе, что каждый день в России разбивается огромный авиалайнер с пассажирами. И это стало уже таким привычным делом, что даже в новостях сей факт едва ли кто-нибудь удостоит вниманием. Жутко? А ведь так оно и есть. И вот еще факт: благодаря недавнему ужесточению штрафов, благодаря тому, что водителей заставили пристегиваться, смертность на дорогах снизилась на 10%. А сколько шуму было!

http://www.izvestia.ru/auto/article3128666/

Однажды ехал с человеком, у него сын сзади, сам уже мужик, лет 30-35, я на переденм (пристёгнутый = ) ), а он нет, вот и зговорили о ремнях, и он мне поведал историю, что когда он пристёгивается, сразу хочется полихачить, что нибудь нарушить, обогнать и т.д. Когда ремня нет - чувствует опасность, поэтому более внимателен и осторожен. Так что всё зависит от человека = )

Это просто неправильная психологическая установка. :) Можно не лихачить, но от пьяного или дурака это не защитит.

Месяца полтора назад брат попал в аварию. К счастью, столкновение было по касательной.Сам брат был пристегнут, а его пассажирка - нет. Он потом рассказывал, как ее по салону мотало, если б в лоб удар был, то она б просто вылетела из машины. Виновник аварии был пьян, ехал по встречной.

• 3 недели спустя...
я всегда пристегиваюсь. и всех заставляю. даже собаку пристегиваю.

Да-да. Только вчера прохожу мимо и вижу... собака на водительском сиденье. :huh:

а кто-нибудь пристегивается сзади? на 2-м ряду сидений?

С некоторыми людьми иначе нельзя. :) Если по правилам жизни, то сзади надо обязательно пристегиваться.

Если по правилам жизни, то сзади надо обязательно пристегиваться.
в европе штрафуют за непристегнутых сзади! А у нас?

В ПДД РБ написано - Водитель обязан..... быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

Да и штраф у нас за это - 1 базовая величина (~12,5 $)

Изменено пользователем Dzmitry

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...