Перейти к содержанию

Все ещё не пристегиваешься в автомобиле? Тогда смотри видео

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

Я и раньше всегда пристегивался, а после того как посмотрел видео сомнений в нужности этого ритуала не осталось.

Если посмотреть краштесты от Авторевю древних вазовских труповозок, то ещё страшнее становится. У Газелей ремень безопасности есть только у передних пассажиров, поэтому и

. Как только такие машины можно делать....

Социальная реклама

раньше в машине пристегиваться не любил, после того как сам увидел пару аварий, и по телику, задумался что ремень может спасти жизнь, и потратив несколько секунд на пристегивание можно сберечь не только деньги (из-за штрафа)...Обязательно все автолюбители пристегивайтесь

Всегда пристегиваюсь и заставляю других.

Стал столь осторожным после небольшой (но очень неприятной) аварии (ехали с другом на его Ниве, в кромешной темноте, и зацепили машину, припаркованную у обочины, без знака аварийной остановки. Скорость была у нас не ахти какой, на ощупь, можно сказать, ехали, но я был не пристегнут (сидел спереди) и в результате ударился о лобовое стекло - получил сотрясение, рассек бровь, и кожа полопалась на лбу. Все, слава богу, оказалось не так уж и страшно, но от одной мысли о том, что могло бы быть со мной, если бы мы ехали не примерно 30-35 км/ч, а, скажем, 100+, становилось как-то не по себе...)))

кожа полопалась на лбу

Ужас :)

PS один раз попадал в "аварию" :)

На уазке... 469-й... 100 км... Врезались в 20-ти тонный контейер...

Крышой... Повезло, что машину перевернуло. Ремней, естественно, не было...

Отделались ушибами, сколотым зубом и отпечатком запаски на моей спине...

Пол года к уазкам боялся подходить :)

Один раз имел удовольствие попасть в ДТП - был пассажиром и на скорости влетели в высокий бардюр, прямо перпердикулярно, колёса отвалились, лобовуха треснула от удара, передок рамы деформировался. Спасли ремни безопасности -ржали, как кони - машинка на списание. Оба были пристёгнуты ремнями безопасности - травм нет. :)

Может кто-то в курсе, зачем НЕ пристегиваться? У водителя это должно быть автоматическое действие, такое же как завести двигатель. :give_rose: Это действие занимает 1-2 секунды. У пассажира, тем более, должна быть автоматическая реакция - сел в машину, пристегнулся. Никакой работы он не выполняет, так что процесс может хоть на минуту растянуть. :D Или не так?

Игорь

Ремень иногда мешает(давит\ не регулируется высота и т.д.), особенно если сдавать назад не по зеркалам, его отстёгивают, а потом забывают вернуть назад.

Игорь

Ремень иногда мешает(давит\ не регулируется высота и т.д.), особенно если сдавать назад не по зеркалам, его отстёгивают, а потом забывают вернуть назад.

Понятно, но это уже от машины зависит. Мне лично пока ни на одной тарантайке ничего не мешало, хотя, в принципе, это возможно. Один раз забыть - это простительно, но если много раз, то это уже склерозом зовется. В конце концов, должно же чувствоваться, что что-то не так.

Понятно, но это уже от машины зависит. Мне лично пока ни на одной тарантайке ничего не мешало, хотя, в принципе, это возможно. Один раз забыть - это простительно, но если много раз, то это уже склерозом зовется. В конце концов, должно же чувствоваться, что что-то не так.

С одной стороны я с вами полностью согласен.Как говориться "если звёзды зажигают,значит это кому то надо"не дураки же придумали эти ремни.Но с другой стороны лишний раз просто лень,когда едешь с женой за покупками и переезжаешь от магазина к магазину через каждые пол километра-это напрягает.

Пристегиваюсь всегда, и пассажиров пристегиваю, но бывают моменты когда ремень очень мешает, к примеру при пересечении главной, когда обзора нифига нет и нужно прильнуть к стеклу, а ремень не дает.

• 4 недели спустя...
Но с другой стороны лишний раз просто лень,когда едешь с женой за покупками и переезжаешь от магазина к магазину через каждые пол километра-это напрягает.

Вообще, это автоматическое действие так же как и застегнуть куртку перед выходом на улицу. Кому-то может и лень, но реально будет холоднее и при плохом исходе можно даже заболеть. Не приходит же никому в голову ходить в таком виде. Не знаю как у кого, но я обычно даже не замечаю, что пристегнулся. Если нет, то сразу ощущается дискомфорт.

Почитайте ещё интересный материал.

Согласно статистике вероятность смертельного исхода при фронтальном столкновении для водителей, пользующихся ремнями безопасности, уменьшается в 2,3 раза, при боковом столкновении — в 1,8 раза, а при опрокидывании автомобиля — в 5 раз. По отношению к пассажирам статистика дает еще более обнадеживающие цифры — при лобовом столкновении степень риска у пристегнутых пассажиров в 9 раз меньше, чем у не пристегнутых! По данным, полученным специалистами Корнельского университета (США) и подтвержденным их коллегами из Германии, использование ремней на 62-75% сокращает количество травм в ДТП.

Считалось более безопасным, если водитель и пассажиры покинут салон аварийного автомобиля как можно быстрее. И это, в общем-то, правильно, но исследования, проведенные в лаборатории физиологии и биомеханики фирм Peugeot и Renault, показали, что при лобовых столкновениях многим автомобилистам приходилось покидать машину отнюдь не по своей воле — их просто выбрасывало из нее через лобовое стекло. Те же исследования выявили, что процент смертности среди водителей, выброшенных из салона, в 10 раз выше, чем у тех, кто воспользовавшись ремнем безопасности, остался на месте. Миф же о возможности сгореть заживо будучи пристегнутым развеяли спортсмены. Согласитесь, вряд ли где-нибудь бывает больше аварий, чем на соревнованиях. Тем не менее, никому из самых отчаянных гонщиков даже в голову не приходило пренебречь ремнями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...