ArkSmoke Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Может быть дублирую тему -- простите, но суть такая: Антивирусы (kav7 и KIS 2009) блокируют explorer.exe. Так, что стандартными средствами на компьютере найти не удается. Как вернуть explorer.exe на место? Оба раза приходилось переустанавливать систему, но как-то это не профессионально. За ранние спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Для Explorer.exe : Скачай avz: http://z-oleg.com/avz4.zip Причина:На настоящий момент известно две основные причины 1. Вредоносная программ регистрируется как отладчик процесса explorer.exe и ее удаление приводит к блокировке запуска explorer.exe, что делает дальнейшую работу на компьютере невозможной (следствие невозможности запуска explorer.exe - нет рабочего стола, иконок на нем и т.п.). В данной ситуации explorer.exe невозможно запустить вручную 2. Вредоносная программа модифицирует ключ реестра, отвечающий за запуск explorer.exe. Удаление вредоносной программы без восстановления данного ключа привидит к тому, что система загружается, но не запускается explorer.exe. В данной ситуации explorer.exe можно запустить вручную Лечение: 1. Скачать AVZ и обязательно обновить его базы 2. Загрузить пораженный компьютер, и нажать CRTL+ALT+DEL. В появившемся диспетчере задач нажать кнопку "Новая задача", и в открывшемся окне выбора файла выбрать avz.exe. 3. В AVZ меню "Файл/Восстановление системы". Пометить позиции "9. Удаление отладчиков системных процессов" и "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажать "Выполнить отмеченные операции". 4. Перезагрузиться http://www.z-oleg.com/secur/advice/adv1103.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArkSmoke Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Так, что стандартными средствами на компьютере найти не удается. Для запуска руками explorer.exe найти в системе не удалось вообще, в том числе и в безопасном режиме -- в этом и была вся сложность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Для запуска руками explorer.exe найти в системе не удалось вообще, в том числе и в безопасном режиме -- в этом и была вся сложность Как я понял после установки Windows сражу же не доступен explorer.exe ? А какую версию винды ты ставишь, сборку? Поставь чистую(оригинал). Или же антивирусники сразу же после установки удаляют explorer.exe ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArkSmoke Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Как я понял после установки Windows сражу же не доступен explorer.exe ? А какую версию винды ты ставишь, сборку? Поставь чистую(оригинал). Или же антивирусники сразу же после установки удаляют explorer.exe ? Опять у меня проблемы с объяснениями. Ситуация следующая -- explorer.exe восстанавливается только после установки Windows -- с системой все в норме. Антивирус его блокирует так, что найти его не могу (соответственно о том, чтобы запустить explorer.exe руками речь не идет, так как запускать нечего) -- что kav7 и kis2009 с ним делает, и где его искать после такой работы? Вот так переформулирую свой вопрос. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ArkSmoke Значит что-то странное в вашей операционке, т.к. после установки чистой винды, и установки kis\kav по умолчанию всё работает нормально. Сделайте логи посмотрим что у вас происходит + выложите отсчет kav\kis после заблокирования explorer.exe (что послужило этому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArkSmoke Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Наверное, тема свое изжила -- так как оба эти случая я исправил, именно тем, что поменял систему, не заботясь о том, чтобы посмотреть причины, а когда стало интересно и, самое главное, стало у кого спросить, ничего конкретного, кроме, памяти о проблеме не осталось Так же в обоих случаях -- антивирусы что-то лечили (что, не помню) и в обоих случаях требовалась перезагрузка системы. Больше, увы, ничего конкретного сказать не могу. Но отмечу, что с Windows dct в порядке, ребята из MS не зря деньги получают, как и ЛК, так как вирусы в системе точно были, вот что делалось с explorer'ом для меня загадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ika-ilya Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ArkSmoke Ну а смысл тогда был создавать тему? Если ты уже решил проблему: так как оба эти случая я исправил, именно тем, что поменял систему P.S. Модераторы мне кажется тему можно закрыть. Сообщение от модератора User Тему закрываю! Если создателю темы нужно будет её открыть, то пишите в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения