Перейти к содержанию

Прокси-сервер, или Как стать невидимкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, да, полезная тема, очень интересно

Узнать можно много о пользователе, который зашёл на сайт например http://ipid.shat.net/ ещё больше http://leader.ru/secure/who.html о провайдере http://www.anonymize.net/current-ID.phtml

Это тот отпечаток системы о котором было сказано выше

Осталось только подобрать програмное обеспечение и вуаля.....компьютер уже не ваш. А вы говорите не нужен..... не нужен потому,что это для администраторов ресурса создаёт определённые проблеммы и многие владельцы сайтов к себе не пустят если юзер использует proxy - вот основная причина.у

Наверное, глупо им (спецслужбам) не использовать такие возможности.

Российские спец службы будут работать в интернете анонимно http://top.rbc.ru/society/25/09/2009/331997.shtml

Опубликовано
Российские спец службы будут работать в интернете анонимно

То, что по твоей ссылке - прикрытие для ужесточения "тотального контроля". Поверь, уж лучше передавать сведения о посещаемых сайтах в google, чем непосредственно в ФСБ РФ.

Опубликовано
Здесь поподробней если можно
Окромя прокси понадобится НАТ, аппаратный и программный фаерволл, ХИПС, настроенные на максимальное зверство политики операционной системы и антивирус по вкусу. Это что касается чисто (и не совсем) программных средств.

Ага, а еще и всякоразные "Звери" с открытыми портами radmin'а )))
Да, со знанием пароля (а найти его не трудно) - весело ;)

запертой в сейф
Я программные средства защиты ставлю выше сейфов :( Получение доступа к зашифрованной информации занимает на несколько порядков больше времени, чем к запертой в сейфе. (если, конечно, не применять терморектальный криптоанализ :lool:)

А чем здесь в принципе может помочь прокси?
не засветиться на ресурсе, например.

да даже если хост светит открытыми для всех желающих windows-шарами, да еще и парочка серверов типа радмина или vnc по соседству ждет подключений, то и в таком случае чем этому пользователю поможет интернет-серфинг через прокси?
В этом случае пользователю поможет только принудительное лечение от ламеризма.

троллинга на форумах
Да, я уже говорил - для себя вижу только одну пользу от прокси - можно затроллить КК на антималваре )

В смысле - "происхождения"? ))
В прямом. Догадываться с определённой вероятностью - могу. Знать - не знаю.

Узнать можно много о пользователе, который зашёл на сайт например
Это не много :)

Осталось только подобрать програмное обеспечение и вуаля.....
Для именно специалиста (а не "кулхацкера") это не нужно ;)
Опубликовано (изменено)
Это не много

Скажу вам честно - это много, остальное дело техники - для ламера да, для профи информация получена- как ей воспользоваться

зависит от уровня подготовки специалиста по тем или иным вопросам.

для ужесточения "тотального контроля

Анонимность в интернете рано или поздно будет поставлена под контроль.

Например так в Рунете http://www.agentura.ru/press/about/jointpr.../ej/runetrules/

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано

Сам админил SOCKS-5 proxy на VDS под FreeBSD. В асе как известно на ограничение на количество входов с 1 IP, вот и выкручивались любители мобильной аси как могли...

Сам пользуюсь почти каждый день - Опера Мини, Опера Турбо - это тоже прокси! Иногда приходится пользоваться для обхода ограничений на скачку с IP определенных стран/провайдеров.

Опубликовано (изменено)
Сам пользуюсь почти каждый день

Proxy - наверное надо выбирать поближе от места нахождения, чтобы скорость доступа к сайтам была быстрой ?

Опубликовано
Скажу вам честно - это много, остальное дело техники - для ламера да, для профи информация получена- как ей воспользоваться

зависит от уровня подготовки специалиста по тем или иным вопросам.

Могу выложить свой IP, и что? Единственное, что мне грозит-это ДОС. Так я модем отключу, покурю 15 минут, включу и у меня другой IP.

Опубликовано (изменено)
В асе как известно на ограничение на количество входов с 1 IP, вот и выкручивались любители мобильной аси как могли...

От тут +1. )) вечером если "вылетишь" - то черта с 2 подключишься (тебя вежливо пошлют на... с формулировкой "rate limit exceeded")). Здесь мне помогает поднятый дома прокси.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Так я модем отключу, покурю 15 минут, включу и у меня другой IP.

Да хоть сто раз модем включи и отключи, от этого "сумма" у провайдера не измениться.

Опубликовано
Да хоть сто раз модем включи и отключи, от этого "сумма" у провайдера не измениться.

Чегоооо? :lool:

Единственное, что мне грозит-это ДОС

DDoS? а..эээ..кому ты нужен-то? Знаешь, сколько стоит организовать нормальный ддос? ))

Опубликовано
Чегоооо?

Нужно смысл уловить - но не всем это дано)

Опубликовано
Нужно смысл уловить - но не всем это дано)

смысла абсолютно никакого не вижу, так - игра слов.

Опубликовано (изменено)
Могу выложить свой IP, и что?
смысла абсолютно никакого не вижу, так - игра слов.

Да понять - то провайдеру легко, а вот некотрым юзерам это доходит поздно)

Опубликовано
DDoS? а..эээ..кому ты нужен-то? Знаешь, сколько стоит организовать нормальный ддос? ))

Поэтому и написал ДОС, а не ДДОС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Не совсем понятно, какую функцию выполняет этот прокси сервер. Стоял раньше прокси сервер на убунту, убрали, т.к. необходимость контролировать трафик и пользователей, кому можно, а кому нельзя в инет, такая необходимость отпала. Все ходят в инет без ограничений. И вот устанавливается KSC, который постоянно шлёт уведомления, что серверы ksn недоступны. Какие плюсы минусы, если я этот прокси сервер отключу, который только тормозит работу, своими службами.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Каждый день миллионы обычных частных пользователей Интернета вольно или невольно предоставляют свой компьютер, смартфон или домашний роутер посторонним. Они устанавливают на свои устройства proxyware — прокси-сервер, принимающий интернет-запросы этих посторонних и транслирующий их дальше в Интернет, к целевому серверу. Доступ к proxyware обычно предоставляют специализированные поставщики, которых мы дальше в статье будем называть ПДП (провайдеры домашних прокси). Иногда услугами таких ПДП компании пользуются вполне сознательно, но чаще появление их на рабочих компьютерах связано с нелегальной активностью.
      ПДП конкурируют между собой, хвастаясь разнообразием и количеством доступных для клиентов IP-адресов, счет которых идет на миллионы. Этот рынок фрагментирован, непрозрачен и создает для организаций и их ИБ-команд специфический набор рисков.
      Зачем применяются домашние прокси
      Времена, когда Интернет был один для всех, давно прошли: крупные онлайн-сервисы адаптируют контент к региону, из которого пришел конкретный запрос, многие сайты фильтруют контент, отсекая целые страны и континенты, функции одного сервиса для разных стран могут отличаться, и так далее. Изучить, настроить или обойти такие фильтры как раз позволяют домашние прокси. ПДП часто приводят в своей рекламе такие варианты применения сервиса: исследование рынка (отслеживание цен конкурентов и тому подобное), верификация показа рекламы, сбор открытой информации (web scraping), в том числе для тренировки ИИ, анализ поисковой выдачи, и так далее.
      Конечно, что все это выполнимо при помощи коммерческих VPN и прокси на базе дата-центров. Но многие сервисы умеют детектировать VPN по известным IP-диапазонам дата-центров или эвристически, а вот домашний прокси определить гораздо сложнее. Ведь он, в конце концов, работает на настоящем домашнем компьютере.
      О чем не пишут на сайтах ПДП, так это о сомнительных и откровенно вредоносных активностях, в которых систематически применяются домашние прокси. Среди них:
      проведение атак с перебором паролей, в том числе password spraying, как в недавнем взломе Microsoft; проникновение в организацию при помощи легитимных учетных данных — домашний прокси из нужного региона предотвращает срабатывание эвристических правил подозрительного входа; заметание следов кибератаки — сложнее отследить и атрибутировать источник вредоносной активности; мошеннические схемы с кредитными и подарочными картами. Применение домашних прокси позволяет обойти систему борьбы с мошенническими оплатами (antifraud); проведение DDoS-атак. Например, большая серия DDoS-атак в Венгрии была отслежена до ПДП White Proxies; автоматизация спекуляций, таких как массовая скоростная скупка дефицитных билетов на мероприятия или коллекционных товаров (sneaker bots); мошенничество в маркетинге — накрутки рекламы, реакций в соцсетях, и так далее; рассылка спама, массовая регистрация аккаунтов; сервисы по обходу CAPTCHA.  
      Посмотреть статью полностью
    • evg-gaz
      Автор evg-gaz
      Зашифровали все файлы на сервереAddition.txtvirus.rarFRST.txt
    • whoamis
      Автор whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • dubik11
      Автор dubik11
      Добрый день. Стоит задача построить иерархию серверов ksc. Пытаюсь промакетировать данную задачу. Главный сервер развернул на основной системе на ОС Windows 10, версия KSC 13.0.0.11247. Создал виртуальную машину в виртуал box на Astra Linux 1.7.4. Успешно поставил KSC версии так же 13.0.0.11247. Между виртуальной системой и основной системой создано соединение Виртуальный адаптер хоста. С основной машины успешно подключаюсь через Web к серверу на Astra Linux. Пытаюсь сделать иерархию по данной инструкции: https://support.kaspersky.com/KSCLinux/14/ru-RU/178059.htm 
      Вариант Добавление подчиненного Сервера администрирования (выполняется с будущим подчиненным Сервером администрирования).
      Пишу IP адрес главного сервера далее подгружаю сертификат с главного сервера. Нажимаю сохранить. Все применяется, но подчиненный сервер так и не отображается в главном. Прошу помочь разобраться в чем может быть проблема.
  • Создать...