Перейти к содержанию

Охлаждение

izstas

Рекомендуемые сообщения

Смазывал как-то на старой машине кулер подсолнечным...

Зря - оно имеет свойства пригорать, лучше использвать термостойкие масла - можно машинное масло.

Графитовая смазка - рулит ;)

По охлаждению: желательно чтобы в корпусе ничего не препятствовало циркуляции воздуха(провода, шлейфы).

Радиатры желательно ставить медные(больше теплопроводность). Кулера с подшипниками качения, а не скольжения(дольше служат).

Пасты пробовал разные, лучше Алсил и КПТ пока не попадались, хотя естественно я не все марки паст пробовал.

Ну и на мощных видеокартах раз в пол года снимать кожух и прочищать пазы воздуховодов.

БП так-же раз в год следует разбирать и продувать спец. баллончиком с воздухом.

Ну и пыль выдувать с материнки, хардов, приводов... В общем полностью внутри корпус продуть баллончиком.

Дома этого лучше не делать :(

Ставить дополнительные вентиляторы в корпус. У меня стоят два на вдув и один доп на выдув,

чем создаётся избыточное давление в системнике, и меньше пыли туда почему-то попадает,

чем когда было 1Х1... Не знаю почему так...

На доп. кулера раньше ставил старые колготки(натягивал на сетку), но потом колготки кончились :lool:

А так-то удобно, снял чехольчик, простирнул под краном и обратно его :)

На чипсетовские радиаторы можно миникулера ставить, если сильно греются.

Ну и на память сейчас можно найти множество разных радиаторов.

Хотя это уже для любителей разгона ;)

Смазывал как-то на старой машине кулер подсолнечным... Процедуру повторял раз в месяц.... Нормально...

Ребята! Не прикалывайтесь! Какое "подсолнечное"? Какой "Солидол"?

Кулеры в компе изначально смазаны тонким силиконовым маслом, и таким-же

маслом их и надо смазывать, на худой конец - подойдет наш отечественный

аналог: АИ-20, и никакого подсолнечного, загубите кулеры через месяц!

А Литолом и Солидолом мажут подшипники в автомобилях :lool:

А Литолом и Солидолом мажут подшипники в автомобилях
А если смазать кулер литолом, он крутиться не будет?

А вообще, смазывать надо смазочныым маслом, а не смазками.

Я никогда ничего в компе не смазывал маслом!

От пыли раз в полгода чищу вентили и все!

А вообще лучше комп часто не открывать а то заденешь какой-то провод и потом будешь возить по сервисным центрам!

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Пишем грамотно!

Никогда еще у себя не смазывал кулера, пока не приходилось. У знакомого на работе смазывали на видеокарте обычным смазочным маслом.

По-поводу термопасты, когда ее менять станет видно по температуре процессора. Я пользуюсь Arctic Cooling MX-2.

Никогда еще у себя не смазывал кулера, пока не приходилось.
А с машинами 10-летней давности приходится иметь дело? B) Там шприц с хорошим маслом - must have B)

C. Tantin Да приходилось и не раз. Когда-то было на работе много таких, я уговорил начальника большую часть их заменить. Жалко людей мучить на таком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...