Dzon Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Смазывал как-то на старой машине кулер подсолнечным... Зря - оно имеет свойства пригорать, лучше использвать термостойкие масла - можно машинное масло.
Suren Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Графитовая смазка - рулит По охлаждению: желательно чтобы в корпусе ничего не препятствовало циркуляции воздуха(провода, шлейфы). Радиатры желательно ставить медные(больше теплопроводность). Кулера с подшипниками качения, а не скольжения(дольше служат). Пасты пробовал разные, лучше Алсил и КПТ пока не попадались, хотя естественно я не все марки паст пробовал. Ну и на мощных видеокартах раз в пол года снимать кожух и прочищать пазы воздуховодов. БП так-же раз в год следует разбирать и продувать спец. баллончиком с воздухом. Ну и пыль выдувать с материнки, хардов, приводов... В общем полностью внутри корпус продуть баллончиком. Дома этого лучше не делать Ставить дополнительные вентиляторы в корпус. У меня стоят два на вдув и один доп на выдув, чем создаётся избыточное давление в системнике, и меньше пыли туда почему-то попадает, чем когда было 1Х1... Не знаю почему так... На доп. кулера раньше ставил старые колготки(натягивал на сетку), но потом колготки кончились А так-то удобно, снял чехольчик, простирнул под краном и обратно его На чипсетовские радиаторы можно миникулера ставить, если сильно греются. Ну и на память сейчас можно найти множество разных радиаторов. Хотя это уже для любителей разгона
Yustas Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Смазывал как-то на старой машине кулер подсолнечным... Процедуру повторял раз в месяц.... Нормально... Ребята! Не прикалывайтесь! Какое "подсолнечное"? Какой "Солидол"? Кулеры в компе изначально смазаны тонким силиконовым маслом, и таким-же маслом их и надо смазывать, на худой конец - подойдет наш отечественный аналог: АИ-20, и никакого подсолнечного, загубите кулеры через месяц! А Литолом и Солидолом мажут подшипники в автомобилях
C. Tantin Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А Литолом и Солидолом мажут подшипники в автомобиляхА если смазать кулер литолом, он крутиться не будет? А вообще, смазывать надо смазочныым маслом, а не смазками.
maksimka94 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Я никогда ничего в компе не смазывал маслом! От пыли раз в полгода чищу вентили и все! А вообще лучше комп часто не открывать а то заденешь какой-то провод и потом будешь возить по сервисным центрам! Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Пишем грамотно!
Misterio Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А Литолом и Солидолом мажут подшипники в автомобилях Литол для кулера есть гуд. Подшипники подтвердят..
Ar2r Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Никогда еще у себя не смазывал кулера, пока не приходилось. У знакомого на работе смазывали на видеокарте обычным смазочным маслом. По-поводу термопасты, когда ее менять станет видно по температуре процессора. Я пользуюсь Arctic Cooling MX-2.
C. Tantin Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Никогда еще у себя не смазывал кулера, пока не приходилось.А с машинами 10-летней давности приходится иметь дело? Там шприц с хорошим маслом - must have
Ar2r Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 C. Tantin Да приходилось и не раз. Когда-то было на работе много таких, я уговорил начальника большую часть их заменить. Жалко людей мучить на таком.
C. Tantin Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалко, но когда нет денег... приходится смазывать кулера (чтоб не гремели), настраивать (чтоб не так ужасно тормозили) и мучить...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти