Перейти к содержанию

Охлаждение

izstas

Рекомендуемые сообщения

Никогда этим не занимался, но думаю стоит...

Как вообще "обслуживают" систему охлаждения компьютера? Знаю только, что меняют термопасту (но как и какая лучше - понятия не имею)... Научите :)

Ну, ещё надо время от времени радиатор с вентилятор от пыли прочищать))

P.S. Про термопасту на форуме серьёзных дяденек :)

Изменено пользователем Сыр

Знаю только, что меняют термопасту (но как и какая лучше - понятия не имею)... Научите

Дополнительно к вышеуказанному вопросу, как часто надо менять термопасту на компьютере?

Дополнительно к вышеуказанному вопросу, как часто надо менять термопасту на компьютере?

А вот это зависит от термопасты. Если термопаста качественная, то после определенного времени эксплуатации она не должна засохнуть. Если она не засохла, то и менять ее не стоит. Если засохла, тогда естественно менять.

почаще продувать компьютер от пыли, смазывать вентиляторы маслом (чистить), ну и возле печек и радиаторов отопления не ставить рядом системник

Хм, можно подробнее? Каким маслом и как?

Есть специальные смазочные материалы, продаются в магазинах. Но дешевле и не хуже пользоваться обычным литолом или солидолом. Снимаешь вентиль, отдираешь чуток наклейку на обратной стороне, вынимаешь "контршайбу" :) и вытаскиваешь саму ось с лопастями. Дальше видно..

Уход за вентилятором

И на сколько её хватит ?

должно хватить на весь срок службы.

Каким маслом и как?

подойдет любое специальное жидкое масло, от знакомых слышал, что силиконовая смазка хорошо помогает.

и как?

главное не переборщить, для этого лучше использовать одноразовый шприц. Одной капли вполне хватит.

Изменено пользователем GanK

если прочистка от пыли при перегреве не помагает, то только тогда лезем смотреть пасту

ни когда ни че не смазывал

Изменено пользователем mity99

подойдет любое жидкое масло

Насчет "любого" кхм.. кхм.. вряд ли. Если специальное, то согласен, а если любое, то эффект будет недолгим и .. ну не задержится оно

Насчет "любого" кхм.. кхм.. вряд ли.

ну ясное дело что имелось в виду под "любым" имелось в виду специальное. не подсолнечным же маслом кулера смазывать...

ЗЫ на всякий случай исправил.

подойдет любое специальное жидкое масло, от знакомых слышал

Смотря в каком состоянии подшибник - если уже разболтался нужно применять смазку густую, если нет простую.

Подшибники в вентиляторах бывают разные ( скальжения, качения)

Смазка к примеру Циатим 201 применяеться для смазки поверхностей скольжения.

Знаю только, что меняют термопасту (но как и какая лучше - понятия не имею)... Научите

Например паста силиконовая -Н- ( тюбик 7 g )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...