Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://kv.by/index2009390601.htm

 

"Дирекция Интернета" - Корпорация по присвоению имен и номеров в Интернете (ICANN) - наконец-то, перешла под контроль мирового сообщества и стала независимой организацией. 30 сентября Министерство торговли США и ICANN подписали соглашение, согласно которому ICANN отныне будет отчитываться не перед властями Соединенных Штатов, а перед всем интернет-сообществом".

 

Евгений Валентинович, можно ваш комментарий? Почему наконец удалось добитьтся этой реформы? Столько лет ждали... И кто смог этого "протолкнуть"это решение?

И какие возможны последствия?

Опубликовано (изменено)

Мнение из "первоисточников" - блога ICANN:

авторитетное мнение ответственных функционеров, даже на русском...

 

 

 

Отмена JPA - давно ожидаемый и разумный шаг со стороны правительства США, еще одно подтверждение приверженности новой Администрации политике «перезагрузки» отношений – в данном случае с мировым интернет-сообществом.

 

Очевидно, что это даст новый толчок развитию процессов интернационализации управления Интернетом и одновременно будет способствовать сохранению его связанности как критического условия функционирования Глобальной сети.

 

С отменой Соглашения открываются новые перспективы и для ICANN как ключевого органа управления системой адресации в Интернете, в частности, в продвижении и развитии базовых принципов его функционирования: демократизации его деятельности и повышения уровня прозрачности и подотчетности основным заинтересованным сторонам: правительствам стран мира, международному интернет-сообществу, а также научному и бизнес- сообществам.

Изменено пользователем hinote
Опубликовано

hinote, спасиб.

Мне из текста очевидно, что это просто подарок Обамы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • DSV72
      Автор DSV72
      Здравствуйте, Евгений. Насколько популярен антивирус Касперского в Европейских странах и США, в свете последних событий (санкции,русофоб
    • youngoleg
      Автор youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

      Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
×
×
  • Создать...