Перейти к содержанию

Проблема с загрузкой системы

Осень

Рекомендуемые сообщения

едва-едва с вашей помощью удалось разобраться с ноутбуком у родителей, как начались проблемы с моим компьютером. Он, конечно, старенький, но я его люблю :)

не знаю, вирус ли это, но последнее время компьютер ведет себя странно B) Загрузка системы нормально не начинается, а появляется синий экран и ...

Checking file system on D:

The type of the file system is NTFS

Volume label is Arhiv

...ну и так далее, потом идет проверка файлов...

Потом мой драгоценный Касперский перестал загружаться, не удалось включить его и принудительно ;) . Я попробовала перезагружать и даже восстановить систему, но это ровным счетом ничего не дало :o Переустановила Касперского, но никак не удавалось обновить базы, потому что и интернет и локалка стали работать как-то дивно! Вроде как включены, но в трее значков нет и ничего не работает, вроде как система эти подключения не видит или игнорирует :huh:

Опять перезагрузила компьютер... после

Volume label is Arhiv

удалось худо-бедно включить интернет и обновить базы

Посмотрите, пожалуйста логи, может я не в тему обратилась :huh: заранее прошу прощения, если что не то, и не бейте больно (кстати, когда перезагружала компьютер после первого лога, тоже началось Checking file system on D:...)

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

В этих логах ничего подозрительного не увидел

Попробуем посмотреть по-другому

Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Изменено пользователем thyrex
  • Согласен 1

вот, готово!

Еще у меня после этой перезагрузки Астон не включился, пришлось вручную включить...

А еще до перезагрузки стали подозрительно меняться темы оформления (вид окон - то синий, то серый...) :)

Обязательно дождитесь ответа хелперов, но скорее всего у Вас проблемы с жестким диском или с файловой системой

а как это можно проверить B)

ComboFix.txt

Выполните скрипт в avz

begin
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\drivers\fidbox.dat','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\drivers\fidbox.idx','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\drivers\fidbox2.dat','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\drivers\fidbox2.idx','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\drivers\klick.dat','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\drivers\klin.dat','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\SFEB4C597.tmp','');
end.

ПК перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Изменено пользователем snifer67
  • Согласен 1

ПК перезагрузится.

не перезагружался:) я сама перезагрузила, ничего?!

Продолжаю дальше

Ваше письмо для newvirus@kaspersky.com отправлено

готово!! B)

Опять перезагрузила компьютер... после

Volume label is Arhiv

с этой бедой можно побороться штатными средствами винд

пуск - выполнить - cmd - chkdsk D: /f /r /v /x

если скажет, что диск заблокирован и предложит запланировать проверку при перезагрузке - согласитесь (нажать Y )

• Согласен 1

вот только что еще какая-то ерунда приключилась.

В Опере стала "неадекватно" срабатывать мышка! При прокрутке колесика "крутилась" не сама страница, а перелистывалась с одной страницы на другую (типа вперед-назад) А когда я пробовала переключится на другие вкладки, они просто закрывались, перезагрузка Оперы ничего не дала. Пришлось перезагрузить компьютер...

И еще интернет стал включаться автоматически (там и раньше стояла "галочка" на автовход, но реально это никогда не работало!) :)

с этой бедой можно побороться штатными средствами винд

Вряд ли... Если уж за несколько проходов ФС не исправилась...

Изменено пользователем valet

Дождитесь, пока закончит и до ответа хелперов (и вирлаба) ничего не делайте. А то у Вас есть шанс потерять некоторое количество данных с жесткого диска.

На диск С у Вас Windows ни разу не ругалась?

Изменено пользователем valet

Как Вы и писали в первом посте, только вместо D был бы С:

Checking file system on С:

Неа! Такого небыло:)

пока продолжается вся эта умность пуск - выполнить - cmd - chkdsk D: /f /r /v /x диск Д исчез , даже иконки пропали и заставка...

Изменено пользователем Осень

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...