Nesser Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Автоматическая быстрая проверка на руткиты: Это вообще нормально полтора часа мурыжить систему отъедая ресурсы? Остановил путем выгрузки КИС. Второй раз такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ненормально. 1-3 минуты в норме. Посмотрите вот эти темы, может поможет. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=138109 http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=130263 Включите оптимизацию- iSwift, должно ускориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Если это первые несколько раз - то нормально. Надо переждать одну-две такие проверки - потом будет проходить гораздо быстрее и нересурсоемко. P.S. По ссылкам на оффоруме тоже есть те же самые мои ответы. Изменено 10 октября, 2009 пользователем valet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Если это первые несколько раз - то нормально.Надо переждать одну-две такие проверки - потом будет проходить гораздо быстрее и нересурсоемко. Я им пользуюсь больше месяца. Явно далеко не первая проверочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Это вообще нормально полтора часа мурыжить систему отъедая ресурсы? Э.... смотря в каком режиме запускать проверку. Если в безопасном режиме (Safe mode) у меня проверка идёт примерно час, при том, что установлены в основном программы пакета оперционной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Эм...вспоминаю, на предыдущем билде КИС у меня просили трейсы. Только как заловить такую багу, не понятно. У меня комп умрет от нехватки места пока дождусь повтора Dzon, это QSCAN, быстрый поиск руткитов, запускается сам. Ручная у меня шурует часа 4-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 У меня комп умрет от нехватки места пока дождусь повтора Это точно. У меня когда первый раз система в клинч вошла - жуть что было. По сабжу - попробовать дать этой проверке завершиться. Дальше точно будет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Посмотрел отчет за 16 дней. Максимум времени на QSCAN: в среднем 7-12 минут, один раз 33 минуты ровно 8 дней назад и 16 дней назад (как раз отчет стер) Такое ощущение что это у КИС периодичность... По сабжу - попробовать дать этой проверке завершиться. Дальше точно будет легче. Это понятно, но что-то не порядок с ней. Опять пошла, подожду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Это понятно, но что-то не порядок с ней. Переустановить не пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Dzon, не вижу смысла. И хочу разобраться "на месте", так сказать. Трейсы чтоли сделать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Трейсы чтоли сделать?!Не думаю, что они будут нужны, т.к. в CF2 этот компонент будет переработан. Сейчас он урезан из-за того, что не успели доделать все задуманное. Изменено 10 октября, 2009 пользователем sergio342 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Не думаю, что они будут нужны, т.к. в CF2 этот компонент будет переработан. Сейчас он урезан из-за того, что не успели доделать все задуманное. А собственно и не вышло бы ничего. Новая проверка на руткиты закончилась через 8 минут. Это хорошо что перерабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Можно его принудительно запускать: avp.com start scan_qscan А вообще должен запускаться через 30 мин. после запуска КИС или раз в сутки, если ПК не выключался и КИС не выгружался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 sergio342, так у меня так и стоит...сначала быстрая на вирусы и через 20 мин. на руткиты. Обычно нормально отрабатывает, даже не замечаешь, а сегшодня зависла на 99% и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти