Перейти к содержанию

Быстрая проверка на руткиты

Рекомендуемые сообщения

Автоматическая быстрая проверка на руткиты:

post-10294-1255171680_thumb.png

Это вообще нормально полтора часа мурыжить систему отъедая ресурсы?

Остановил путем выгрузки КИС. Второй раз такое.

Ненормально. 1-3 минуты в норме.

Посмотрите вот эти темы, может поможет.

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=138109

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=130263

Включите оптимизацию- iSwift, должно ускориться.

Если это первые несколько раз - то нормально.

Надо переждать одну-две такие проверки - потом будет проходить гораздо быстрее и нересурсоемко.

P.S. По ссылкам на оффоруме тоже есть те же самые мои ответы. :lol:

Изменено пользователем valet

Если это первые несколько раз - то нормально.

Надо переждать одну-две такие проверки - потом будет проходить гораздо быстрее и нересурсоемко.

Я им пользуюсь больше месяца. Явно далеко не первая проверочка.

Это вообще нормально полтора часа мурыжить систему отъедая ресурсы?

Э.... смотря в каком режиме запускать проверку. Если в безопасном режиме (Safe mode) у меня проверка идёт примерно час, при том, что установлены в основном программы пакета оперционной системы.

Эм...вспоминаю, на предыдущем билде КИС у меня просили трейсы. Только как заловить такую багу, не понятно. У меня комп умрет от нехватки места пока дождусь повтора :lol:

Dzon, это QSCAN, быстрый поиск руткитов, запускается сам. Ручная у меня шурует часа 4-5.

У меня комп умрет от нехватки места пока дождусь повтора :lol:

:D Это точно. У меня когда первый раз система в клинч вошла - жуть что было.

По сабжу - попробовать дать этой проверке завершиться. Дальше точно будет легче.

Посмотрел отчет за 16 дней. Максимум времени на QSCAN: в среднем 7-12 минут, один раз 33 минуты ровно 8 дней назад и 16 дней назад (как раз отчет стер) :lol:

Такое ощущение что это у КИС периодичность...

По сабжу - попробовать дать этой проверке завершиться. Дальше точно будет легче.

Это понятно, но что-то не порядок с ней.

Опять пошла, подожду...

Трейсы чтоли сделать?!
Не думаю, что они будут нужны, т.к. в CF2 этот компонент будет переработан. Сейчас он урезан из-за того, что не успели доделать все задуманное. Изменено пользователем sergio342

Не думаю, что они будут нужны, т.к. в CF2 этот компонент будет переработан. Сейчас он урезан из-за того, что не успели доделать все задуманное.

А собственно и не вышло бы ничего. Новая проверка на руткиты закончилась через 8 минут.

Это хорошо что перерабатывают.

Можно его принудительно запускать: avp.com start scan_qscan

А вообще должен запускаться через 30 мин. после запуска КИС или раз в сутки, если ПК не выключался и КИС не выгружался.

sergio342, так у меня так и стоит...сначала быстрая на вирусы и через 20 мин. на руткиты. Обычно нормально отрабатывает, даже не замечаешь, а сегшодня зависла на 99% и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
    • Sashka0496
      От Sashka0496
      Добрый день!
      С недавнего времени (точно не могу сказать как подцепил) при проверке вэбом появляется "DPC:Malware.url" лечение не помогает.
      Логи прилагаю.
      CollectionLog-2024.07.28-11.52.zip
  • Создать...