Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автоматическая быстрая проверка на руткиты:

post-10294-1255171680_thumb.png

Это вообще нормально полтора часа мурыжить систему отъедая ресурсы?

Остановил путем выгрузки КИС. Второй раз такое.

Опубликовано (изменено)

Если это первые несколько раз - то нормально.

Надо переждать одну-две такие проверки - потом будет проходить гораздо быстрее и нересурсоемко.

P.S. По ссылкам на оффоруме тоже есть те же самые мои ответы. :lol:

Изменено пользователем valet
Опубликовано
Если это первые несколько раз - то нормально.

Надо переждать одну-две такие проверки - потом будет проходить гораздо быстрее и нересурсоемко.

Я им пользуюсь больше месяца. Явно далеко не первая проверочка.

Опубликовано
Это вообще нормально полтора часа мурыжить систему отъедая ресурсы?

Э.... смотря в каком режиме запускать проверку. Если в безопасном режиме (Safe mode) у меня проверка идёт примерно час, при том, что установлены в основном программы пакета оперционной системы.

Опубликовано

Эм...вспоминаю, на предыдущем билде КИС у меня просили трейсы. Только как заловить такую багу, не понятно. У меня комп умрет от нехватки места пока дождусь повтора :lol:

Dzon, это QSCAN, быстрый поиск руткитов, запускается сам. Ручная у меня шурует часа 4-5.

Опубликовано
У меня комп умрет от нехватки места пока дождусь повтора :lol:

:D Это точно. У меня когда первый раз система в клинч вошла - жуть что было.

По сабжу - попробовать дать этой проверке завершиться. Дальше точно будет легче.

Опубликовано

Посмотрел отчет за 16 дней. Максимум времени на QSCAN: в среднем 7-12 минут, один раз 33 минуты ровно 8 дней назад и 16 дней назад (как раз отчет стер) :lol:

Такое ощущение что это у КИС периодичность...

По сабжу - попробовать дать этой проверке завершиться. Дальше точно будет легче.

Это понятно, но что-то не порядок с ней.

Опять пошла, подожду...

Опубликовано
Это понятно, но что-то не порядок с ней.

Переустановить не пробовал ?

Опубликовано

Dzon, не вижу смысла. И хочу разобраться "на месте", так сказать.

Трейсы чтоли сделать?!

Опубликовано (изменено)
Трейсы чтоли сделать?!
Не думаю, что они будут нужны, т.к. в CF2 этот компонент будет переработан. Сейчас он урезан из-за того, что не успели доделать все задуманное. Изменено пользователем sergio342
Опубликовано
Не думаю, что они будут нужны, т.к. в CF2 этот компонент будет переработан. Сейчас он урезан из-за того, что не успели доделать все задуманное.

А собственно и не вышло бы ничего. Новая проверка на руткиты закончилась через 8 минут.

Это хорошо что перерабатывают.

Опубликовано

Можно его принудительно запускать: avp.com start scan_qscan

А вообще должен запускаться через 30 мин. после запуска КИС или раз в сутки, если ПК не выключался и КИС не выгружался.

Опубликовано

sergio342, так у меня так и стоит...сначала быстрая на вирусы и через 20 мин. на руткиты. Обычно нормально отрабатывает, даже не замечаешь, а сегшодня зависла на 99% и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • xdlsoa
      Автор xdlsoa
      Здравствуйте, скачал проверить на вирусы комп касперский премиум, быструю проверку сделал и нашло несколько вирусов такие как Trojan.Win32.Miner.pef
      Жму устранить и бесконечно жду, что делать?
    • gredy07
      Автор gredy07
      Здравствуйте! За долгое время решила провести проверку своей системы и обнаружила много всяких проблем и вирусов. Подскажите пожалуйста, что можно будет с этим сделать? Прочитать инфу про них в интернете удалось немного, тем более когда я в этом не разбираюсь... Прикладываю скрин со всеми вирусами(замазала все, что посчитала не нужным светить в интернете), напишите если нужны будут еще файлы! Ещё, вопрос, есть смысл ли сносить виндоус полностью при таких вирусах? Спасибо большое заранее!

UPD: прикрепила файл логов CollectionLog-2025.04.05-13.09.zip
  • Создать...