Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищ получил заказанный кмс. установил на смарт.По его словам,в случае кражи смартфона,необходимо отправить смс на телефон,для задействования функции анти-вора.

все бы хорошо,да вот я удивился тому,что смс можно отослать только с другого смартфона,да и то в том случае,если и на другом также будет установлен кмс.

 

насколько он прав?кто испытывал ее и какого его мнение?

может кто скинет ссыль,чтобы прочитать ее инструкцию?

 

ЗЫ:если это так,то на поиски знакомых(к первому встречному на улице не подойдешь,не говоря о установке и там кмс) уйдет больше нервов и времени,чем свыкнуться с мыслью,что эта функция чисто для проформа.

Опубликовано (изменено)

Да, нужен другой телефон, с которого надо послать смс на украденный, кмс на этом телефоне не обязателен, просто если он есть, то можно сделать это удобнее.

Изменено пользователем Сыр
Опубликовано

А вот что делать если вор сразу вынул и выкинул симку?

Опубликовано (изменено)

В зависимости от настроек KMS автоматически заблокирует телефон и отправит на заданный в настройках запасной номер номер новой симки. Звонишь по нему и грозным голосом говоришь: «Я знаю, что вы делали прошлой ночью». :D Правда обычно это слышит ничего не подозревающий покупатель б/у телефона :lol:

 

P.S. Инструкция :huh:

Изменено пользователем Сыр
Опубликовано (изменено)

Программа Guardian гораздо удобнее и эффективнее. Она просто по-партизански тихо шлет на номер, заранее указанный владельцем, смс-ки с каждой новой симки, вставленной в украденный смартфон. И с этими номерами вполне можно отправляться в милицию. Ведь рано или поздно украденный аппарат будет продан и новый владелец вставит туда свою сим-карту (зарегенную не на какого-нть бомжа Васю Передрищева, а на себя любимого или кого-то из родственников) и его станет вполне возможно "выцепить", а краденый аппарат - вернуть владельцу.

 

А все эти показные блокировки телефона - это только разозлит ворье, и те быстренько скинут аппарат своему штатному "компьютерщику-прошивальщику" и от вашего "анти-вора" не останется и следа, да и телефон ваш вряд ли уже будет найден.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано (изменено)

Можно и не блокировать, только посылать смску с номером.

 

Guardian есть под Windows Mobile?

Изменено пользователем Сыр
Опубликовано
скинут аппарат своему штатному "компьютерщику-прошивальщику"

 

Ну если вор с мозгами, то он тогда в любом случае сделает например хард-ресет и уже никакая программа не поможет. большинство же краж телефонов происходят либо на улицах, либо если оставленный без присмотра аппарат попадается под руку.

Опубликовано
Программа Guardian гораздо удобнее и эффективнее. Она просто по-партизански тихо шлет на номер, заранее указанный владельцем, смс-ки с каждой новой симки, вставленной в украденный смартфон.

кмс делает тоже самое, но ещё (опционально) можно и тело заблочить

Опубликовано

Скажите а есть какие-то антивирусы для обычных телефонов?

 

У меня nokia 5300

 

Просто один раз игрушку скачал а она была походу с вирусов и телефон выключился и больше не включался!

 

Пришлось в сервис везти!

 

Не хочу еще раз так лагануть!

Опубликовано
подделка

 

Вот создал про этот антивирус тему: тема

 

Кому интересно результат то заходим и смотрим

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • SqueeZee
    • Илья Семагин
      Автор Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Android — хорошо продуманная операционная система, которая с каждой новой версией становится все лучше и безопасней. Однако несколько функций этой ОС серьезно повышают риск заражения вашего смартфона или планшета. Сегодня поговорим о трех наиболее опасных из них — а также о том, как минимизировать связанные с ними риски.
      Специальные возможности (Accessibility)
      «Специальные возможности» — это крайне мощный набор функций Android, который изначально был создан для того, чтобы облегчить жизнь людям с серьезными нарушениями зрения. Они нуждаются в специальных приложениях, зачитывающих вслух содержимое экрана и, наоборот, реагирующих на голосовые команды, переводя их в «нажатия» любых элементов управления.
      Это не просто полезная, а жизненно необходимая функция для людей с нарушениями зрения. Однако есть проблема: сам принцип работы «Специальных возможностей» состоит в том, что они позволяют одному приложению получить доступ ко всему, что происходит в других. Таким образом нарушается принцип строгой изоляции, который является одним из основных средств обеспечения безопасности в Android.
      Не только инструменты для помощи людям со слабым зрением используют данный набор функций во благо. Например, часто «Специальными возможностями» пользуются мобильные антивирусы, чтобы присматривать, не происходит ли в других приложениях чего-нибудь опасного.
      Однако существует и обратная сторона медали. Например, разрешение на доступ к этому набору функций часто запрашивает вредоносное ПО. А все потому, что такой доступ позволяет легко шпионить за всем, что происходит у вас в смартфоне, — читать переписку, подсматривать логины и пароли, воровать финансовую информацию, перехватывать одноразовые коды подтверждения транзакций и так далее.
       
      Посмотреть статью полностью
    • OlegCh
      Автор OlegCh
      После сегодняшнего обновления Standard перестал работать модуль антиспама - не добавляется метка в Тему спамовских писем. Модуль анти-спам в настройках включен, все фильтры остались прежними и включены. Перезагрузка компа не помогает. Куда копать?
×
×
  • Создать...