Перейти к содержанию

Подозрение на ложное срабатывание

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема связанная с установкой пробной версии Каспер.6 для ПК.

Когда начал проверять антивирусом программа спросила ,что делать удалять или лечить (в окне было напечатано,что программа лечению не подлежит) я естественно нажал удалить,в итоге была удалена программа которая работает с ярлыками.Я не уверен на все 100%.но вроде бы название такое(svchost.exe)

Я посмотрел на форуме ,такая проблема встречается и у других.Поэтому есть предложение - для улучшения

работы программы сделать третью кнопку "Отослать системную папку в Лабораторию"(имеется в виду на

лечение с последующим возвратом назад).

В общем получается 1 просьба о помощи и 1 пожелание.

У меня проблема связанная с установкой пробной версии Каспер.6 для ПК.

Когда начал проверять антивирусом программа спросила ,что делать удалять или лечить (в окне было напечатано,что программа лечению не подлежит) я естественно нажал удалить,в итоге была удалена программа которая работает с ярлыками.Я не уверен на все 100%.но вроде бы название такое(svchost.exe)

Я посмотрел на форуме ,такая проблема встречается и у других.Поэтому есть предложение - для улучшения

работы программы сделать третью кнопку "Отослать системную папку в Лабораторию"(имеется в виду на

лечение с последующим возвратом назад).

В общем получается 1 просьба о помощи и 1 пожелание.

Удаленные файлы хранятся в Резервном хранилище (Сервис => Файлы данных). В антивирусную лабораторию почти автоматически отправляются только файлы с Карантина. Но можно отправить письмо на newvirus@kaspersky.com с приложенном заархивированным подозрительным файлом.

Многие вредоносные программы создают файл svchost.exe

• Согласен 1

Т.е. открываете главное меню KIS, нажимаете на слово Сервис (располагается слева). В раскрывшемся меню - ссылка Файлы данных, потом справа - Резервное хранилище. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Control
      От Control
      Здравствуйте, недавно скачивал с торрентов сериал и пару игр, через пару дней заметил что ноутбук(acer nitro v15) начал шуметь при бездействии, заглянул в диспетчер задач, там сразу нагрузка на цп составляла около 100%, через мгновенье стала на уровне 2-3%, пробовал переустанавливать систему, поставил вместо 11 винды 10ую, изменений не увидел, помогите пожалуйста.
      CollectionLog-2024.12.29-16.01.zip
    • Buzhor13
      От Buzhor13
      Здравствуйте,
      Столкнулась с такой проблемой. До нового года (не могу сказать как долго сохранялась проблема), долго запускался компьютер. После ввода пароля открывался рабочий стол и минуты 3 запускались остальные системы (360 Тотал Секьюрити засекал время), программы открывались не с 1 (а иногда даже не с 3) раза, вылетали ошибки, связанные с библиотекой. Ближе к новому году полетела материнская плата (а может быть это был процессор). После того как я заменила обе детали, все было хорошо, но вот  сейчас проблема вернулась. 
      Из общего: я активировала Офис с помощью программы KMS, ее я удалила и антивирус обезвредил какой-то вирус, но проблему это не решило.
      Так же вчера я обнаружила, что если отключить провод интернета - компьютер запускается за 17 сек, с включенным - за 2-3 минуты.
      CollectionLog-2025.02.01-13.35.zip
    • Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • Артуp
      От Артуp
      Использую обход ограничения дискорда и ютуба через скрипт, как в посте у данного пользователя. Но у меня компьютер сам включается, если его в сон закидывать. Что с этим делать? Вот Файл архива с образом автозапуска из uVS

WIN-IP6ESJ6INRU_2025-01-01_21-10-23_v4.99.5v x64.7z
  • Создать...