Подозрение на ложное срабатывание
-
Похожий контент
-
Автор andrz
Добрый день, коллеги! Первый раз прошу помощи на форуме, так что если что-то делаю не так - поправляйте.
Суть проблемы:
Поведенческий анализ (KES 11.8.0.384/KSC 14.0.0.10902) в режиме информирования и с включенной защитой папок общего доступа от внешнего шифрования дает ложное срабатывание при выполнении операций шифрования файлов с использованием КриптоАРМ 5 Стандарт (5.4.4.52) в общей папке на файловом сервере:
----------
Описание результата: Обнаружено
Тип: Троянская программа
Название: HEUR:Trojan.Multi.Crypren.gen
Пользователь: XXX\YYY (Инициатор)
Объект: System
Причина: Поведенческий анализ
Дата выпуска баз: 11.01.2024 5:41:00
-----------
Аналогичным образом KES реагирует на создание резервных копий этих файлов с использованием WinRAR 5.10
Рекомендация Касперского - внести компьютер в список исключений поведенческого анализа (Список компьютеров, с которых не будут отслеживаться попытки шифрования папок общего доступа).
Возможно существует другой вариант? Не хотелось бы пользоваться исключениями - а вдруг враг начнет шифровать именно с этого ПК? Прецеденты, к сожалению, были
-
Автор Couita
Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard.
Первое срабатывание: VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen
MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
Является ли это ложным срабатыванием?
-
Автор couitatg
Есть программа, она отправляет в вебхук какой пользователь что делает в программе. После отправки через 3 секунды Kaspersky завершает процесс программы и обнаруживает в ней "PDM:Trojan.Win32.Generic".
Вопрос: Детект корректный в этом случае? Те действия, что выполняет программа, можно считать зловредными?
-
Автор Vovkaproshka
После установки лоадера впнов появился процесс setup нагружает только оперативку.
Doctor web antivirus удаляет три трояна, после сетап пропадает из процессов, после перезагрузки процесс снова появляется, думаю прикрепился к какому-то приложению, через безопасный режим также после удаления и перезагрузки загружается, находится по пути AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC
-
Автор GlibZabiv
Здравствуйте, ЦП AMD Ryzen 5 3600 в простое греется до 65-75 градусов, ГП AMD Radeon RX 570 Series до 48-50 градусов. Насколько я знаю, в простое такая температура ненормальна. По диспетчеру задач нагрузка небольшая. Kaspersky Internet Security, Dr.Web CurIt! майнера не видят. Прошу вас сказать, заражен ли мой компьютер (данные брал из программы AIDA 64).
CollectionLog-2025.05.31-12.01.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти