Перейти к содержанию

А помните...

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

белые маги, черные маги...

насколько я понял предмет завязавшейся дискусии, говорилось о том, что обычная аудитория упомянутого журнала - и есть эти "компьютерные хулиганы не обладающие <далее по тексту>", они же "пионеры", они же "кулхацкеры"...

белые маги, черные маги...

Белые шляпы, Чёрные шляпы - эт понятно. Кто скажет, кто такие Серые?

насколько я понял предмет завязавшейся дискусии, говорилось о том, что обычная аудитория упомянутого журнала - и есть эти "компьютерные хулиганы не обладающие <далее по тексту>", они же "пионеры", они же "кулхацкеры"...

Не перестаю удивляться, пишут всё наоборот

Не перестаю удивляться, пишут всё наоборот

кто пишет все наоборот? я не понял и пишу все наоборот? тут в этой теме вам пишут все наоборот? или в журнале пишут, что их читают не кулхацкеры, а белые и черные хакиры?

многоуважаемый Dzon, вы уж тоже пишите так, чтобы было однозначно понятно, что и о чем... :lool:

кто пишет все наоборот?

Нет,не вы уважаемый - прочитайте сообщение #9 от пользователя Oleg в этой теме - он меня озадачил. Теперь сижу и размышляю - или там сообщество чёрных шляп или серых шляп?

Стоит ли юзеру посещать вышеуказанный сайт с целью повышения самообразования в защите своего компьютера?

Специалист по информационной безопасности должен знать, как можно обойти средства защиты компьютера.

ссылка на источник http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...=12228&st=0 ( От себя скажу, что специалист по ИБ, не владеющий информацией о средствах обхода применяемых защитных средств - плохой специалист. - С.Tantin сообщение #14 )

Изменено пользователем Dzon

ну, правильно там написали, в этом посте #9 - что там можно сказать одни пионеры-кулхацкеры, в моей употребленной тут терминологии. Где вы там увидели тех, кого называют white hats, black hats?

почему наоборот пишут, все правильно, все именно так и пишут...

нет там ни белых, ни серых, ни черных с малиновыми...

это о том, это не того уровня сайт, чтобы его не посещать, а то все наберутся плохого и станут гуру-злобными "черными хакерами". Это сайт как раз для юзеров для повышения самообразования, и для уже упомянутых кулхацкеров, чтобы какую мелкую пакость присмотреть для соседа...

это же не закрытый ресурс для практикующих вирмейкеров и иже с ними...

как собственно и этот вот форум...

и Tantin правильно пишет - чтобы бороться с компьютерными угрозами и компьютерными хулиганами, хорошо бы знать практически, как атаки осуществляются и как эти безобразия хулиганятся... уровня продвинутого пользователя, даже расширяющего постоянно кругозор на подобных популярных и поэтому даже полезных ресурсах, не смотря на аудиторию, а также уровня пионера-пакостника совсем не достаточно, чтобы считать себя по-настоящему специалистом по IT-безопасности... как необходимый минимум - наверное да, все гуру были молодыми и зелеными, просто с некоторого уровня вещи обсуждаемые на научно-популярных ресурсах перестают быть актуальными. нечего там делать всяким шляпам, когда они отращивают себе эту шляпу и вырастают из штанишек...

Изменено пользователем hinote

Это сайт как раз для юзеров для повышения самообразования,

Спасибо, что объяснили буду повышать самообразование.

нечего там делать всяким шляпам, когда они отращивают себе эту шляпу и вырастают из штанишек...

Можно было б указать ссылку - туда не ходи там настоящие шляпы. А где их ресурсы ?

Ну в принципе можно попробовать... Для эксперимента... Только кто комп предоставит для теста?

Да и к тому же найдут эти хакеры, как можно обойти КИС, и никому, кроме своих, не скажут... И что? Будут всех подряд ломать, а КИС останется беззащитен? А ведь это вполне возможно...

Т.к я смертнеГ! могу и свой предоставить, но! Для чистоты эксперимента нужно несколько машин, 1 скажем для трансляции в сеть что бы видно было что к компу никто не прикасается и т п, нюансов мооре... но это подробности... Главное решиться на это.

По второй части вопроса: не путайте нормальных хакеров знающих свое дело ( читаем выше IT спецов по комп безоп.) и кулхацкеров у которых руки чешуться лишь бы самоутвердится за счет зловредства. Думаю если человек серьезный то он вряд ли всех сподрят ломать будет... а ЛК будет +, будут знать где дыры в КИС

Я думаю, что когда ЛК предложит за тестовый взлом KIS что-то вроде небольшого приза, то и желающие сразу найдутся. Надо понимать, что ломать KIS - это серьезная задача, требующая подготовки, времени и концентрации. Так что чтобы заинтересовать профессионалов, их нужно простимулировать. Конечно настоящие хакеры ломают for fun, но for fun + приз всегда лучше, чем просто for fun :) Это просто правило хорошего тона, когда хочешь организовать такого рода мероприятие.

P.S.: http://lenta.ru/news/2009/03/19/mac/.

Я думаю, что когда ЛК предложит за тестовый взлом KIS что-то вроде небольшого приза, то и желающие сразу найдутся. Надо понимать, что ломать KIS - это серьезная задача, требующая подготовки, времени и концентрации. Так что чтобы заинтересовать профессионалов, их нужно простимулировать. Конечно настоящие хакеры ломают for fun, но for fun + приз всегда лучше, чем просто for fun :) Это просто правило хорошего тона, когда хочешь организовать такого рода мероприятие.

P.S.: http://lenta.ru/news/2009/03/19/mac/.

ИМХО ЛК вряд ли отважится делать такой приз как в новости... 100% создатели (те кто писали код) знают где дыры и что да как...

Я думаю, что когда ЛК предложит за тестовый взлом KIS что-то вроде небольшого приза, то и желающие сразу найдутся.

Даже если будет денежный приз - заявляю официально, что я в этом участвовать не буду :)

Даже если будет денежный приз - заявляю официально, что я в этом участвовать не буду

А тебя уже взломали - неофициально и бесплатно. Драйвера KIS давно уже выгружены. А значок с буквой "К" у тебя в трее - это, видимо, троян.

А тебя уже взломали - неофициально и бесплатно. Драйвера KIS давно уже выгружены. А значок с буквой "К" у тебя в трее - это, видимо, троян.

О....как ! если уже сказал А скажи и Б ( как проверить? , что это не троян)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...