Перейти к содержанию

Panda Security выпустила "вакцину" для съемных USB-устройств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

Изменено пользователем shrjanayin
Опубликовано
Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

может я не туда написал ?я не получил ответа ни на один мой заданый вопрос. :huh:

Попробуй. Потом расскажешь.

Опубликовано (изменено)

как я узнаю на компе был авторан или нет.Кто исползовал ее ?Почему в Касперской лаб нету такой проги?

Изменено пользователем shrjanayin
Опубликовано

что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

Опубликовано (изменено)
что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

Да да, именно так, на диске с журналом Чип еще была такая утилитка, создает пустой autorun.inf, защищенный от записи и всё. Но вещь достаточно эффективная, перестал с работы (нет там антивирусов) таскать всякую дрянь на флэшке

Изменено пользователем Strike
Опубликовано
на диске с журналом Чип еще была такая утилитка

Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Константин Артурыч
Опубликовано

Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

Опубликовано

http://www.pandasecurity.com/russia/homeus...ads/usbvaccine/ тута вакцина, только там надо форму заполнять махонькую

Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Да, работала только с fat32

Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

Опубликовано

Strike

От Панды тоже только с ФАТом работает.

Константин Артурыч
Опубликовано
Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

автозапуск лучше руками через реестр отключать(тут где то темка была про отключение автозапуска, предложение по защите было класс, поищите).

Опубликовано

Ну во-первых панда уже давно эту гадость выпустила. Создает на флешке какой-то специальный autorun.inf, на деле срабатывает не всегда + наличие лишнего autorun.inf часто мешает. КПД около 20%. Имхо

Опубликовано

Это действительно - вакцина. Т.е. определённая защита на данный момент. Она ничего не гарантирует (в отличие от банального отключения автозапуска - это решение гарантирует, что через механизм автозапуска зараза на комп не пролезет) Все такие "защиты" сносятся одной командой. Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

Опубликовано
Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :huh:

Константин Артурыч
Опубликовано (изменено)
У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :)

встречался с ним не однократно, зараза редкостная, но судя по классификации не такой и страшный :huh:

ЗЫ: название понравилось ;) в ЛК креативщеги однако :huh:

Изменено пользователем MacLaud343

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leliil
      Автор Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
    • youngoleg
      Автор youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • эдКристина
      Автор эдКристина
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста при добавлении съемных носителей в список доверенных устройств, Касперский не видит эти устройства по идентификатору, что делать?

Запросы от пользователей вижу, а при добавлении в реест ПО ИДЕНТИФИКАТОРУ выходит информация НЕ НАЙДЕНО!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"
    • Tron71
      Автор Tron71
      Добрый день!

В настройках KSC пытаюсь включить шифрование съемных дисков. Режим шифрования стоит "Шифровать весь съемный диск" и галка "Шифровать только занятое пространство". При подключении флешки не появляется уведомление о необходимости зашифровать съемный диск. В чем может быть проблема?
      Другие режимы шифрования так же не работают. Перепробовал с несколькими флешками, и c FAT32 и c NTFS, результат один и тот же. ОС Win7

• оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
  • Создать...