Перейти к содержанию

Panda Security выпустила "вакцину" для съемных USB-устройств

shrjanayin

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

Изменено пользователем shrjanayin

Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

может я не туда написал ?я не получил ответа ни на один мой заданый вопрос. :huh:

Попробуй. Потом расскажешь.

как я узнаю на компе был авторан или нет.Кто исползовал ее ?Почему в Касперской лаб нету такой проги?

Изменено пользователем shrjanayin

что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

Да да, именно так, на диске с журналом Чип еще была такая утилитка, создает пустой autorun.inf, защищенный от записи и всё. Но вещь достаточно эффективная, перестал с работы (нет там антивирусов) таскать всякую дрянь на флэшке

Изменено пользователем Strike

на диске с журналом Чип еще была такая утилитка

Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

http://www.pandasecurity.com/russia/homeus...ads/usbvaccine/ тута вакцина, только там надо форму заполнять махонькую

Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Да, работала только с fat32

Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

автозапуск лучше руками через реестр отключать(тут где то темка была про отключение автозапуска, предложение по защите было класс, поищите).

Ну во-первых панда уже давно эту гадость выпустила. Создает на флешке какой-то специальный autorun.inf, на деле срабатывает не всегда + наличие лишнего autorun.inf часто мешает. КПД около 20%. Имхо

Это действительно - вакцина. Т.е. определённая защита на данный момент. Она ничего не гарантирует (в отличие от банального отключения автозапуска - это решение гарантирует, что через механизм автозапуска зараза на комп не пролезет) Все такие "защиты" сносятся одной командой. Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :huh:

У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :)

встречался с ним не однократно, зараза редкостная, но судя по классификации не такой и страшный :huh:

ЗЫ: название понравилось ;) в ЛК креативщеги однако :huh:

Изменено пользователем MacLaud343

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
    • оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • A.Glukhov
      От A.Glukhov
      Приветствую, уважаемые коллеги! Сервер, на котором работал Kaspersky Security Center 14 - "упал" и к превеликому сожалению его бэкапы вместе с ним... Пришлось осуществлять чистую установку Kaspersky Security Center с последующей его настройкой. Но вот не задача: на этапе опроса нераспределенных устройств выяснилось, что все ранее установленные на рабочих станциях агенты администрирования - не видны (со статусом агент не установлен)! Подключившись к удаленной машине, где установлен агент, в логах наткнулся на ошибку: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://*******:13000: не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат". Данная ошибка натолкнула на мысль, что все сертификаты, которые до "падения" находились в Kaspersky Security Center и распространялись с инсталляционными пакетами на удаленные машины -  теперь не действительны для нового KSС и наоборот. 

Собственно сам вопрос: существует ли способ подкидывания нового сертификата на рабочие станции, на которых установлены сертификаты со старого Kaspersky Security Center? Или, проще говоря, как сделать, чтобы старые агенты администрирования стали видны в новом Kaspersky Security Center?
  • Создать...