Перейти к содержанию

Panda Security выпустила "вакцину" для съемных USB-устройств

shrjanayin

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

Изменено пользователем shrjanayin

Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

может я не туда написал ?я не получил ответа ни на один мой заданый вопрос. :huh:

Попробуй. Потом расскажешь.

как я узнаю на компе был авторан или нет.Кто исползовал ее ?Почему в Касперской лаб нету такой проги?

Изменено пользователем shrjanayin

что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

Да да, именно так, на диске с журналом Чип еще была такая утилитка, создает пустой autorun.inf, защищенный от записи и всё. Но вещь достаточно эффективная, перестал с работы (нет там антивирусов) таскать всякую дрянь на флэшке

Изменено пользователем Strike

на диске с журналом Чип еще была такая утилитка

Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

http://www.pandasecurity.com/russia/homeus...ads/usbvaccine/ тута вакцина, только там надо форму заполнять махонькую

Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Да, работала только с fat32

Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

автозапуск лучше руками через реестр отключать(тут где то темка была про отключение автозапуска, предложение по защите было класс, поищите).

Ну во-первых панда уже давно эту гадость выпустила. Создает на флешке какой-то специальный autorun.inf, на деле срабатывает не всегда + наличие лишнего autorun.inf часто мешает. КПД около 20%. Имхо

Это действительно - вакцина. Т.е. определённая защита на данный момент. Она ничего не гарантирует (в отличие от банального отключения автозапуска - это решение гарантирует, что через механизм автозапуска зараза на комп не пролезет) Все такие "защиты" сносятся одной командой. Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :huh:

У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :)

встречался с ним не однократно, зараза редкостная, но судя по классификации не такой и страшный :huh:

ЗЫ: название понравилось ;) в ЛК креативщеги однако :huh:

Изменено пользователем MacLaud343

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
    • Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• wumbo12
      От wumbo12
      Доброго дня! Если приобрести у оф диллера , поскольку есть ключи Total Security 1 device = 3 year , она будет работать в составе Plus автоматически актуальную версию?
    • den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Создать...