Перейти к содержанию

Panda Security выпустила "вакцину" для съемных USB-устройств

shrjanayin

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

Изменено пользователем shrjanayin

shrjanayin сказал:
Народ подскажите стоит ли использовать ее?Как я понял если "вакцинировать" флешку им то больше на флешку вирусов не попадет?

может я не туда написал ?я не получил ответа ни на один мой заданый вопрос. :huh:

Попробуй. Потом расскажешь.

как я узнаю на компе был авторан или нет.Кто исползовал ее ?Почему в Касперской лаб нету такой проги?

Изменено пользователем shrjanayin

что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

mity99 сказал:
что за чушь опять разводите?

от вирусов флешку нельзя защитить какой то "вакциной"

скорее всего она защищает флешку от заражения автораном и все.

Да да, именно так, на диске с журналом Чип еще была такая утилитка, создает пустой autorun.inf, защищенный от записи и всё. Но вещь достаточно эффективная, перестал с работы (нет там антивирусов) таскать всякую дрянь на флэшке

Изменено пользователем Strike

Strike сказал:
на диске с журналом Чип еще была такая утилитка

Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

http://www.pandasecurity.com/russia/homeus...ads/usbvaccine/ тута вакцина, только там надо форму заполнять махонькую

Moldreik сказал:
Она называлась USBProtect. Прикольная. А на вакцину Панды кто-нить даст ссылку? Интересно же посмотреть!

Да, работала только с fat32

MacLaud343 сказал:
Самая простая и 100% вакцина от авторанов это руками созданная папка autorun.inf.

В подробностях все рассказать не могу, не запомнил когда рассказывали но если надо кому то напишу подробный "рецепт"

Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

Strike сказал:
Программа это самое и делает + возможность отключить автозапуск на самом компьютере.

автозапуск лучше руками через реестр отключать(тут где то темка была про отключение автозапуска, предложение по защите было класс, поищите).

Ну во-первых панда уже давно эту гадость выпустила. Создает на флешке какой-то специальный autorun.inf, на деле срабатывает не всегда + наличие лишнего autorun.inf часто мешает. КПД около 20%. Имхо

Это действительно - вакцина. Т.е. определённая защита на данный момент. Она ничего не гарантирует (в отличие от банального отключения автозапуска - это решение гарантирует, что через механизм автозапуска зараза на комп не пролезет) Все такие "защиты" сносятся одной командой. Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

C. Tantin сказал:
Удивительно, что вирусмейкеры пока это не используют (а может уже и используют - я исследований не проводил)

У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :huh:

Suren сказал:
У меня флэшки были с автораном, с защитой от записи и изменений.

Какой-то из кидо без проблем переписал файл. Да й сейчас гуляет по конторам

(у нас в городе) вирусочек, который флэшку показывает как простую папку в проводнике.

Хоть каспер и не пропускает его на комп, но сам файл autorun.inf приходится вручную удалять.

P2P-Worm.Win32.Palevo.ddm

post-10787-1254963620_thumb.png

Название интересное у вируса: палево :)

встречался с ним не однократно, зараза редкостная, но судя по классификации не такой и страшный :huh:

ЗЫ: название понравилось ;) в ЛК креативщеги однако :huh:

Изменено пользователем MacLaud343

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Матвей Лоуренс
    • оlег
      Автор оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
  • Создать...