Перейти к содержанию

Помогите выбрать процессор и материнскую плату

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Intel® E8500 Core™2 Duo (3.16 Ghz, FSB 1333, 6Mb L2 cache) и какую-нибудь мамку на P45 чипсете.

можно еще к четырехядерникам присмотреться Q8200, Q8300, Q9400.

Изменено пользователем GanK
Константин Артурыч
Опубликовано

Процессор Intel Core 2 Quad Q9400 LGA775 (2.66GHz, 6Mb, 1333MHz) OEM

~7000

Материнская плата ASUS s775 iP45 DDR2x4 ATX (P5Q SE) RT

~3000

ИМХО лучше 500 рублей подкинуть и слегка сэкономить на матери нежели проц похуже

Опубликовано
ИМХО лучше 500 рублей подкинуть и слегка сэкономить на матери нежели проц похуже

во чего, а экономить на мамке не рекомендую, особенно покупать всякие там "обрезанные" версии.

Опубликовано

Intel® Core™2 Duo E8400 3.00GHz Socket 775 6MB 1333MHz

5509.92

GigaByte GA-EQ45M-S2 Socket 775, iQ45, 4*DDR2, PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC888 8ch,GLAN,mATX

3506.88

P.S. А с матерями ASUS последнее время проблемы возникают у многих.

Опубликовано

На мамке экономить не советую, чем дешевле мать тем ниже качество компонентов и самой материнки в целом. Потом это как правило подносит неприятный сюрприз, особенно если проц не из экономных.

ИМХО лучше взять хорошую мать и плохой проц, а потом при появлении возможности поменять проц на более мощный.

Опубликовано

Имхо версия MacLaud343 очень позитивная. Я бы взял.

Опубликовано

А я не вижу смысла брать Quad, если уж брать то i7 или i5 у i7 есть модель 860- очень хорошая. Правда стоит 10к.+ мать + память DDR3 все вместе в 20к. но оно того стоит и на будущее самое оно.

Опубликовано

а материнку взять ASUS P5Q3 или ASUS P5Q3 Deluxe

Опубликовано (изменено)
Asus P5Q

Asus P5Q- Е

Изменено пользователем Burkoff
Константин Артурыч
Опубликовано
На мамке экономить не советую, чем дешевле мать тем ниже качество компонентов и самой материнки в целом. Потом это как правило подносит неприятный сюрприз, особенно если проц не из экономных.

ИМХО лучше взять хорошую мать и плохой проц, а потом при появлении возможности поменять проц на более мощный.

предложенная мною в данном случае мать не является дешевой :huh: и качество вполне на уровне, да если и взять скорость появления нового железа то матери не так уж и часто появляются, да там и дорабатывать то особо нечего( если только новые процессоры не дадут пинка разработчикам матерей), исходя из этого можно сделать вывод: Мать за 6 000 особо не будет отличатся от матери за 2500. Разница будет лишь в мелочах, например память (ДДР2 или ДДР3 (кстати которая появилась давненько но до сих пор является дорогой), количество памяти (6 ГБ или 32 (но кто будет 32 ГБ ставить дома?) ) да по сути и все, существенных различий нет :huh:

Опубликовано
Мать за 6 000 особо не будет отличатся от матери за 2500

Будет :huh: И как раз таки на тех мелочах которые не видны простому пользователю, но какие без труда заметет специалист. А мелочи это количество неразпаяных компонентов, тип транзисторов и конденсаторов, порой одинаковых с виду и различающихся только буквой в маркировке, но совсем разных по качеству и параметрах, та и прочих всяких мелочах, которые в суме и дают ту самую "крутую мамку" кроме навешивания на неё дополнительных функций.

Не вериш, возьми две маки разных классов и сравни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DanilV77
      Автор DanilV77
      Материнская плата(a960m-mv) не видит модули на 4 гб, но видит два модуля по 1 гб и грузит биос. Как её заставить видеть больше озу? (Мать поддерживает 16 гб, проц 32 гб)
    • kmscom
      Автор kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Galegan
      Автор Galegan
      Здравствуйте! Подскажите какие нужно обязательно ставить драйвера из списка чипсета на материнскую плату GIGABYTE B760M DS3H? В диспетчере устройств показывает вопросительными знаками на устройства PCI. Процессор i5 13400F, OS Windows 10.

• Kirik_
      Автор Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
    • прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
  • Создать...