Перейти к содержанию

Помогите решить задачу

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

имею 12 царских червонцев.

один из них фальшивый.О нем известно,что по весу он не совпадает с остальными.

есть аптекарские весы(без гирь). как найти,если могу использовать весы только три раза.

ЗЫ: за правильный ответ User обещал 50 баллов.

за поиск решения в инете- бан и лишение ваших баллов :rolleyes:

да вот еще,забыл добавить.Решение должно вести в сторону самого сложного варианта,ну когда просто не везет и червонец оказывается,по закону подлости в самом последнем из вариантов.А не из первого же решенного(ткнул и вот он ) :)

Изменено пользователем yuri_st

Ы: за правильный ответ User обещал 50 баллов.

за поиск решения в инете- бан и лишение ваших баллов

На счёт первого да, на счёт второго я подумаю интригующие предупреждение :rolleyes:

thyrex да , если бы было это указанно то решить можно!

а тут не указанно я не знаю как решить даже!

в интернете есть такая же задача но тама указанно, легче или тяжелее!

Изменено пользователем Zaaza

yuri_st, не указано, легче он или тяжелее

в том то и дело,что это пока неизвестно,но в процессе решения вы это определяете,так сказать попутно.Но без этого не решить.

Делим монеты на 3 группы:

1 группа - 1,2,3,4

2 группа - 5,6,7,8

3 группа - 9,10,11,12

Взвешиваем сначала, 1 и 2 группу, если они равны то, фальшивая монета в  3 группе.: взвешиваем 9 и 10, если равны то взвешиваем 11 и 12. и находим монету фальшивую.

такой вариант можно расмотрет ьсо всеми группами, взвешивая например не 1 и 2 группу , а 1 и 3 группу , 2 и 3 , 2 и 2..

кажется что решить удалось

Изменено пользователем Zaaza

Цитата(thyrex @ 04.10.2009, 15:21)

yuri_st, не указано, легче он или тяжелее

в том то и дело,что это пока неизвестно

Взвешиваем сначала, 1 и 2 группу, если они равны
взвешиваем 9 и 10, если равны
А если не равны, то что тогда? :rolleyes: Изменено пользователем thyrex

А если не равны, то что тогда?

если не равны взвешиваем не 1 и 2 а 1 и 3 например

и последнее взешиваем ни как 9 и 10, а 9 и 11

меняем купюры взешивания

такой вариант можно расмотрет ьсо всеми группами, взвешивая например не 1 и 2 группу , а 1 и 3 группу , 2 и 3 , 2 и 2..

кажется что решить удалось

я же говорил,идем по самому неблагоприятному сценарию.....

а если вы взвесили первые две и они оказались не равны? :rolleyes:

Цитата(thyrex @ 04.10.2009, 19:10)

А если не равны, то что тогда?

если не равны взвешиваем не 1 и 2 а 1 и 3 например

и последнее взешиваем ни как 9 и 10, а 9 и 11

меняем купюры взешивания

zaaza количество взвешиваний в уме хоть считайте.....

Изменено пользователем yuri_st

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
    • Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
  • Создать...