Перейти к содержанию

Сеть - интернет

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

IP клиента статика а его-же DNS динамически...

А в чем проблема-то, я не пойму?

DNS-сервера всегда можно указать явно. И не обязательно провайдерские ДНСы.

Повторюсь, я твою мысль не пойму.

• Ответов 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Roman Merkushin

11

• Добрый Заазыч

11

• ika-ilya

5

• vasdas

4

Top Posters In This Topic

Roman Merkushin

Может хватит разводить холивары!

Из серии:

- Почему длинк какашка?

- Потому что длинк!

- Почему Win7 какашка?

- Потому что не ХР!

Лично знаю как минимум 4 человека с dlink dir-300, которые раз настроили и забыли о его существовании!

Человеку нужен недорогой вариант для дома на 2 машины! Можно конечно ему и циску посоветовать, но зачем?

Проконсультироваться с ТП провайдера конечно не помешает, все-таки VPN штука хитрая.

был DLink-524UP+, проработал 1,5 года и подох - перестал нормально соединять с провайдером. перепрошивка и т.п. не помогли.

решила протратиться и купить адекватное - купила Asus 500G, очень хорошая железка с урезанным линуксом на борту. по стоимости первый был 1,5 тыр, второй - 4.

второй замечательно работает уже достаточно долго, учитывая что на него нагружено как минимум 6 компов.

еще очень НЕ советую брать TrendNet - отвратительное качество за большую цену.

ДЛинк можно брать, но потом не удивляться, что он перестал работать как надо. кстати это относится только к "домашним" роутерам, для бизнеса у них несколько получше ситуация.

Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо позвонить провайдеру и посоветоваться, какую модель взять(например, у меня тоже vpn, но роутер 3com не подходит, потому что не умеет соединяться с использованием MSCHAPv2)

Лично знаю как минимум 4 человека с dlink dir-300, которые раз настроили и забыли о его существовании!

Лично мне известно как минимум целое предприятие, сотрудники it-отдела которого чуть не устроили массовое самоубийство из-за того, что в свое время, решив порадовать начальство экономией, построили сеть на оборудовании этого "электронного гиганта". И еще мне известен целый провайдер (немаленький), вынужденный спешно менять длинковские свитчи в подъездах домов на асусы и нетгиры аккурат после того, как этот провайдер ввел человеческие безлимитные тарифы и народ валом повалил к нему.

А еще я вижу вот этот форум - посмотри, сколько там пользователей, тем и сообщений. Поверь, ради хвалебных од в чей-либо адрес люди вряд ли станут массово регистрироваться там и строчить посты один за другим.

Можно конечно ему и циску посоветовать, но зачем?

Утрировать не надо. Тот же линксис - цисковский "домашний" бренд как раз.

А такому вендору как Cisco я доверяю.

С длинком же никогда не знаешь, попадется "какашка" или нет. Кот в мешке.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Утрировать не надо. Тот же линксис - цисковский "домашний" бренд как раз.

А такому вендору как Cisco я доверяю.

а вот это ооочень зря :D циска не делала линксис, она его купила :D и там соотношение хорошо/бяка примерно 60/40.

у меня есть "домашняя" циска. 802й серии. линксис и близко не стоял.

С длинком же: фифти-фифти: никогда не знаешь, попадется "какашка" или нет.

а тут - соглашусь.

и там соотношение хорошо/бяка примерно 60/40

Вот как раз-таки наплыва жалоб на линксис я что-то не видел.

А откуда статистику берешь? ))

у меня есть "домашняя" циска. 802й серии

ну да, серия 800 (втч и старичок 802) есть родное кошачье SOHO. Но современные 87х-89х топикстартеру и не по карману, да и из серии "из пушки по воробьям".

Господа знатоки, у человека всего 2000 руб. на решение проблемы. А вы ему что предлогаете?

Zaaza Кот в мешке или нет, но длинк сейчас или что-то подороже и покачественней из предложенного, когда будет необходимая сумма. Вот и весь выбор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.

• Создать...