Перейти к содержанию

Сеть - интернет

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Элементарно. Это, по идее, самый дешевый вариант. Берешь древнюю рухлядь (даже PII/128 будет достаточно) и ставишь что-нить пингвинообразное. Есть и специально предназначенные для этого дела дистрибы, например, бесплатный Smoothwall.

Ничего полегче нет :D

Не смеши меня.

Сказать типа не судьба почему?

• Ответов 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Roman Merkushin

11

• Добрый Заазыч

11

• ika-ilya

5

• vasdas

4

Top Posters In This Topic

В смысле? Какие подводные камни?

Roman Merkushin ни когда не встречал VPN ,когда IP прописан статически а DNS выдается автоматом :D вообще домовые VPN местных умельцев это отдельная тема (это только один пример)... многие роутеры этого просто не понимают...

Изменено пользователем vasdas

ТАК не спорим тут! :D

Скажите что мне купить и завтра я пойду в магазин! 

не надо дискуты делать!

Название и модель или альтернативу

что тама нужно свич? или шо?  :D

и что вы предложите? вместо Dlink

Выбор большой, я просто советую то, что проверенно и стоит приемлемо для домашнего пользователя.

А так можешь купить от Asus.

Тут один из лучших, но они не из дешевых.

Roman Merkushin не когда не встречал VPN ,когда IP прописан статически

IP чего? vpn-сервера?

Что-то мысль уловить не могу.

Или имеется в виду статический IP-адрес, выдаваемый провайдерами клиентам? Ну здесь вообще связи не вижу никакой с настройками роутеров. Вне зависимости от того, статический IP или динамический, у подавляющего большинства провайдеров этот адрес не требуется прописывать при подключении, ибо, так или иначе, он выдается dhcp.

Скажите что мне купить и завтра я пойду в магазин!

Я бы рекомендовал Linksys WRT54G*-серии. Дешево и сердито.

Но если нужен девайс с поддержкой 802.11n, то WRT120/320/400N+

Последние, конечно, предпочтительнее, но дороже.

Изменено пользователем Roman Merkushin

так что брать длинк

Можешь взять кота в мешке за копейки, а можешь переплатить и получить качественный надежный продукт. Тебе решать.

так что брать длинк или другие фирмы?

и какая скорость будет через этот вай фай на ноуте или на телефоне?

Что покупать решать тебе, и тут зависит от того сколько денег ты готов потратить.

У D-link скорость до 54 Мбит/сек, хотя как и у многих других.

Посмотри в интернете рейтинги по моделям и фирмам.

а цены на вот это какие?

яндекс

А вообще, цены могут очень сильно различаться в разных регионах, если речь идет о обычных магазинах, конечно.

Что покупать решать тебе, и тут зависит от того сколько денег ты готов потратить.

могу потратить на этот wi-fi до 2000 руб

Zaaza

можешь воспользоваться "Гуру":

http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?...&hid=723087

(в правом столбике).

Отвечая на вопросы "Гуру" подберет для тебя точку доступа. :D

могу потратить на этот wi-fi до 2000 руб

Тогда, боюсь, только длинк и куча гемора на задницу.

Лучше займи у кого-нть еще штуку с небольшим и возьми нормальный девайс.

IP чего? vpn-сервера?

Что-то мысль уловить не могу.

Или имеется в виду статический IP-адрес, выдаваемый провайдерами клиентам? Ну здесь вообще связи не вижу никакой с настройками роутеров. Вне зависимости от того, статический IP или динамический, у подавляющего большинства провайдеров этот адрес не требуется прописывать при подключении, ибо, так или иначе, он выдается dhcp.

Так вот в том и прикол (я такое чудо встречал) IP клиента статика а его-же DNS динамически...

соглашусь Linksys WRT54G-WRT54GL приемлемый вариант... но прову я бы все-же позвонил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.

• Создать...