Перейти к содержанию

Сеть - интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
IP клиента статика а его-же DNS динамически...

А в чем проблема-то, я не пойму?

DNS-сервера всегда можно указать явно. И не обязательно провайдерские ДНСы.

Повторюсь, я твою мысль не пойму.

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roman Merkushin

11

• Добрый Заазыч

11

• ika-ilya

5

• vasdas

4

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Roman Merkushin

Может хватит разводить холивары!

Из серии:

- Почему длинк какашка?

- Потому что длинк!

- Почему Win7 какашка?

- Потому что не ХР!

Лично знаю как минимум 4 человека с dlink dir-300, которые раз настроили и забыли о его существовании!

Человеку нужен недорогой вариант для дома на 2 машины! Можно конечно ему и циску посоветовать, но зачем?

Проконсультироваться с ТП провайдера конечно не помешает, все-таки VPN штука хитрая.

Опубликовано

+1, имел опыт с коммутатором и wifi приёмником D-Link, проблем не было. Ничего плохого сказать не могу.

Опубликовано

значит буду склонятся к D-Link  

Опубликовано

был DLink-524UP+, проработал 1,5 года и подох - перестал нормально соединять с провайдером. перепрошивка и т.п. не помогли.

решила протратиться и купить адекватное - купила Asus 500G, очень хорошая железка с урезанным линуксом на борту. по стоимости первый был 1,5 тыр, второй - 4.

второй замечательно работает уже достаточно долго, учитывая что на него нагружено как минимум 6 компов.

еще очень НЕ советую брать TrendNet - отвратительное качество за большую цену.

ДЛинк можно брать, но потом не удивляться, что он перестал работать как надо. кстати это относится только к "домашним" роутерам, для бизнеса у них несколько получше ситуация.

Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо позвонить провайдеру и посоветоваться, какую модель взять(например, у меня тоже vpn, но роутер 3com не подходит, потому что не умеет соединяться с использованием MSCHAPv2)

Опубликовано (изменено)
Лично знаю как минимум 4 человека с dlink dir-300, которые раз настроили и забыли о его существовании!

Лично мне известно как минимум целое предприятие, сотрудники it-отдела которого чуть не устроили массовое самоубийство из-за того, что в свое время, решив порадовать начальство экономией, построили сеть на оборудовании этого "электронного гиганта". И еще мне известен целый провайдер (немаленький), вынужденный спешно менять длинковские свитчи в подъездах домов на асусы и нетгиры аккурат после того, как этот провайдер ввел человеческие безлимитные тарифы и народ валом повалил к нему.

А еще я вижу вот этот форум - посмотри, сколько там пользователей, тем и сообщений. Поверь, ради хвалебных од в чей-либо адрес люди вряд ли станут массово регистрироваться там и строчить посты один за другим.

Можно конечно ему и циску посоветовать, но зачем?

Утрировать не надо. Тот же линксис - цисковский "домашний" бренд как раз.

А такому вендору как Cisco я доверяю.

С длинком же никогда не знаешь, попадется "какашка" или нет. Кот в мешке.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Утрировать не надо. Тот же линксис - цисковский "домашний" бренд как раз.

А такому вендору как Cisco я доверяю.

а вот это ооочень зря :D циска не делала линксис, она его купила :D и там соотношение хорошо/бяка примерно 60/40.

у меня есть "домашняя" циска. 802й серии. линксис и близко не стоял.

С длинком же: фифти-фифти: никогда не знаешь, попадется "какашка" или нет.

а тут - соглашусь.

Опубликовано
и там соотношение хорошо/бяка примерно 60/40

Вот как раз-таки наплыва жалоб на линксис я что-то не видел.

А откуда статистику берешь? ))

у меня есть "домашняя" циска. 802й серии

ну да, серия 800 (втч и старичок 802) есть родное кошачье SOHO. Но современные 87х-89х топикстартеру и не по карману, да и из серии "из пушки по воробьям".

Опубликовано

Господа знатоки, у человека всего 2000 руб. на решение проблемы. А вы ему что предлогаете?

Zaaza Кот в мешке или нет, но длинк сейчас или что-то подороже и покачественней из предложенного, когда будет необходимая сумма. Вот и весь выбор.

Опубликовано

Спасибо все за ответы.....

:D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус

• Создать...