Перейти к содержанию

Сеть - интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Элементарно. Это, по идее, самый дешевый вариант. Берешь древнюю рухлядь (даже PII/128 будет достаточно) и ставишь что-нить пингвинообразное. Есть и специально предназначенные для этого дела дистрибы, например, бесплатный Smoothwall.

Ничего полегче нет :D

Не смеши меня.

Сказать типа не судьба почему?

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roman Merkushin

11

• Добрый Заазыч

11

• ika-ilya

5

• vasdas

4

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В смысле? Какие подводные камни?

Roman Merkushin ни когда не встречал VPN ,когда IP прописан статически а DNS выдается автоматом :D вообще домовые VPN местных умельцев это отдельная тема (это только один пример)... многие роутеры этого просто не понимают...

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано

ТАК не спорим тут! :D

Скажите что мне купить и завтра я пойду в магазин! 

не надо дискуты делать!

Название и модель или альтернативу

что тама нужно свич? или шо?  :D

Опубликовано
и что вы предложите? вместо Dlink

Выбор большой, я просто советую то, что проверенно и стоит приемлемо для домашнего пользователя.

А так можешь купить от Asus.

Тут один из лучших, но они не из дешевых.

Опубликовано (изменено)
Roman Merkushin не когда не встречал VPN ,когда IP прописан статически

IP чего? vpn-сервера?

Что-то мысль уловить не могу.

Или имеется в виду статический IP-адрес, выдаваемый провайдерами клиентам? Ну здесь вообще связи не вижу никакой с настройками роутеров. Вне зависимости от того, статический IP или динамический, у подавляющего большинства провайдеров этот адрес не требуется прописывать при подключении, ибо, так или иначе, он выдается dhcp.

Скажите что мне купить и завтра я пойду в магазин!

Я бы рекомендовал Linksys WRT54G*-серии. Дешево и сердито.

Но если нужен девайс с поддержкой 802.11n, то WRT120/320/400N+

Последние, конечно, предпочтительнее, но дороже.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

так что брать длинк или другие фирмы?

и какая скорость будет через этот вай фай на ноуте или на телефоне?

Опубликовано

802.11g - до 54 Мбит/с

802.11n - 600 с копейками максимум

Опубликовано

а цены на вот это какие?

802.11n, то WRT120/320/400N+

Linksys WRT54G*

Опубликовано
так что брать длинк

Можешь взять кота в мешке за копейки, а можешь переплатить и получить качественный надежный продукт. Тебе решать.

Опубликовано
так что брать длинк или другие фирмы?

Что покупать решать тебе, и тут зависит от того сколько денег ты готов потратить.

У D-link скорость до 54 Мбит/сек, хотя как и у многих других.

Посмотри в интернете рейтинги по моделям и фирмам.

Опубликовано
а цены на вот это какие?

яндекс

А вообще, цены могут очень сильно различаться в разных регионах, если речь идет о обычных магазинах, конечно.

Опубликовано
Что покупать решать тебе, и тут зависит от того сколько денег ты готов потратить.

могу потратить на этот wi-fi до 2000 руб

Опубликовано
могу потратить на этот wi-fi до 2000 руб

Тогда, боюсь, только длинк и куча гемора на задницу.

Лучше займи у кого-нть еще штуку с небольшим и возьми нормальный девайс.

Опубликовано
IP чего? vpn-сервера?

Что-то мысль уловить не могу.

Или имеется в виду статический IP-адрес, выдаваемый провайдерами клиентам? Ну здесь вообще связи не вижу никакой с настройками роутеров. Вне зависимости от того, статический IP или динамический, у подавляющего большинства провайдеров этот адрес не требуется прописывать при подключении, ибо, так или иначе, он выдается dhcp.

Так вот в том и прикол (я такое чудо встречал) IP клиента статика а его-же DNS динамически...

соглашусь Linksys WRT54G-WRT54GL приемлемый вариант... но прову я бы все-же позвонил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус

• Создать...