Добрый Заазыч Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 У меня есть интернет ну через провода разумеется провод то 1! и вход 1! а я хочу сделать что бы всегда можно было зайти с любого из 2 пк в инет, не одновременно, каждый раз не хочется провода пере - втыковывать... что можете предложить? 1 - пк 2-ноутбук
SLASH_id Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Купить свич или файфай точку со свичем типа Dlink dir-300.
Добрый Заазыч Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 SLASH_id а с минимальными затратами? возможно?
SLASH_id Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 с минимальными затратами провода пере - втыковывать...
ika-ilya Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) SLASH_id а с минимальными затратами? возможно? Купить самый простой(не управляемый) коммутатор (Свитч), стоит от 100 рублей и выше А так можно Wifi точку доступа, я как раз использую Dlink Dir-300, она стоит от 1600 рублей. Изменено 3 октября, 2009 пользователем ika-ilya
Добрый Заазыч Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) я wi-fi не разу не пользовался скажите что нужно купить, для начала........ только Dlink Dir-300 ? и как это штука называется (Dlink Dir-300)? Изменено 3 октября, 2009 пользователем Zaaza
vasdas Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Купить самый простой(не управляемый) коммутатор (Свитч), стоит от 100 рублей и вышеА так можно Wifi точку доступа, я как раз использую Dlink Dir-300, она стоит от 1600 рублей. Ребята, вы особо свитч не советуйте, это будет работать если у него дома к примеру DSL модем... в остальных случаях (к примеру VPN)это не прокатит. я wi-fi не разу не пользовался wi-fi, скажите что нужно купить, для начала........ сначала неплохо-бы узнать какой интернет получаете, тоесть DHCP, отдельный IP, виртуальный протокол VPN, pppoe... Изменено 3 октября, 2009 пользователем vasdas
Добрый Заазыч Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 к примеру VPN да у меня VPN
vasdas Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 да у меня VPN Тогда роутер с точкой доступа, по поводу модели посоветуйтесь с провайдером, с VPN могут быть "подводные камни" с маршрутизацией.
ika-ilya Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 сначала неплохо-бы узнать какой интернет получаете, тоесть DHCP, отдельный IP, виртуальный протокол VPN, pppoe... Согласен на счет свича, а wifi настоит можно. Zaaza D-Link Dir-300 легко настраиваться + имеет поддержку русского языка после обновления прошивки + инструкции "в картинках". вот офф сайт: http://www.dlink.ru/ru/products/2/728.html На ноуте должен быть wifi, а для домашнего компьютера всё есть в комплекте при покупке dir-300.
Roman Merkushin Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 сначала неплохо-бы узнать какой интернет получаете, тоесть DHCP, отдельный IP, виртуальный протокол VPN, pppoe... ух.. ну и намешал ты все в одну кучу. а я хочу сделать что бы всегда можно было зайти с любого из 2 пк в инет, не одновременно, каждый раз не хочется провода пере - втыковывать... Роутер. Можно даже из старого компа сделать. с VPN могут быть "подводные камни" с маршрутизацией. В смысле? Какие подводные камни? только Dlink Dir-300 ? Длинк - это лотерея. Фтопку длинк.
Добрый Заазыч Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Так вы тут думаете, я всё понимаю? подводный камни? маршутизация? и т.д предлагайте полностью что купить, и сложно ли это всё настроитЬ? Roman Merkushin как понять роутер из старого компа? и что вы предложите? вместо Dlink Изменено 3 октября, 2009 пользователем Zaaza
Roman Merkushin Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Купить самый простой(не управляемый) коммутатор (Свитч), стоит от 100 рублей и выше В таком случае для одновременного доступа в интернет со стационарника и ноута нужно будет получить второй логин у провайдера. Вариант глупый и примитивный.
Nesser Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Длинк - это лотерея. Фтопку длинк. Почему? Основания.
Roman Merkushin Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Roman Merkushin как понять роутер из старого компа? Элементарно. Это, по идее, самый дешевый вариант. Берешь древнюю рухлядь (даже PII/128 будет достаточно) и ставишь что-нить пингвинообразное. Есть и специально предназначенные для этого дела дистрибы, например, бесплатный Smoothwall. и что вы предложите? вместо Dlink Linksys, Netgear, Zyxel Почему? Основания. Не смеши меня.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти