Перейти к содержанию

Сеть - интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У  меня есть интернет ну через провода разумеется :D

провод то 1! и вход 1!

а я хочу сделать что бы всегда можно было зайти с любого из 2 пк в инет, не одновременно, каждый раз не хочется провода пере - втыковывать...

что можете предложить?

1 - пк ;) 

2-ноутбук :D

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roman Merkushin

11

• Добрый Заазыч

11

• ika-ilya

5

• vasdas

4

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Купить свич или файфай точку со свичем типа Dlink dir-300.

Опубликовано

SLASH_id а с минимальными затратами? возможно?

Опубликовано

с минимальными затратами

провода пере - втыковывать...

Опубликовано (изменено)
SLASH_id а с минимальными затратами? возможно?

Купить самый простой(не управляемый) коммутатор (Свитч), стоит от 100 рублей и выше

А так можно Wifi точку доступа, я как раз использую Dlink Dir-300, она стоит от 1600 рублей.

Изменено пользователем ika-ilya
Опубликовано (изменено)

я wi-fi не разу не пользовался

скажите что нужно купить, для начала........  :D

только Dlink Dir-300 ?

и как это штука называется (Dlink Dir-300)?

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано (изменено)
Купить самый простой(не управляемый) коммутатор (Свитч), стоит от 100 рублей и выше

А так можно Wifi точку доступа, я как раз использую Dlink Dir-300, она стоит от 1600 рублей.

Ребята, вы особо свитч не советуйте, это будет работать если у него дома к примеру DSL модем... в остальных случаях (к примеру VPN)это не прокатит.

я wi-fi не разу не пользовался wi-fi,

скажите что нужно купить, для начала........

сначала неплохо-бы узнать какой интернет получаете, тоесть DHCP, отдельный IP, виртуальный протокол VPN, pppoe...

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано
да у меня VPN

Тогда роутер с точкой доступа, по поводу модели посоветуйтесь с провайдером, с VPN могут быть "подводные камни" с маршрутизацией.

Опубликовано
сначала неплохо-бы узнать какой интернет получаете, тоесть DHCP, отдельный IP, виртуальный протокол VPN, pppoe...

Согласен на счет свича, а wifi настоит можно.

Zaaza

D-Link Dir-300 легко настраиваться + имеет поддержку русского языка после обновления прошивки + инструкции "в картинках".

вот офф сайт: http://www.dlink.ru/ru/products/2/728.html

На ноуте должен быть wifi, а для домашнего компьютера всё есть в комплекте при покупке dir-300.

Опубликовано

ух.. ну и намешал ты все в одну кучу.

а я хочу сделать что бы всегда можно было зайти с любого из 2 пк в инет, не одновременно, каждый раз не хочется провода пере - втыковывать...

Роутер. Можно даже из старого компа сделать.

с VPN могут быть "подводные камни" с маршрутизацией.

В смысле? Какие подводные камни?

только Dlink Dir-300 ?

Длинк - это лотерея. Фтопку длинк.

Опубликовано (изменено)

Так вы тут думаете, я всё понимаю? подводный камни? маршутизация? и т.д  :D

предлагайте полностью что купить, и сложно ли это всё настроитЬ?  :D

Roman Merkushin как понять роутер из старого компа?

и что вы предложите? вместо Dlink

Изменено пользователем Zaaza
Опубликовано

В таком случае для одновременного доступа в интернет со стационарника и ноута нужно будет получить второй логин у провайдера. Вариант глупый и примитивный.

Опубликовано
Длинк - это лотерея. Фтопку длинк.

Почему? Основания.

Опубликовано
Roman Merkushin как понять роутер из старого компа?

Элементарно. Это, по идее, самый дешевый вариант. Берешь древнюю рухлядь (даже PII/128 будет достаточно) и ставишь что-нить пингвинообразное. Есть и специально предназначенные для этого дела дистрибы, например, бесплатный Smoothwall.

и что вы предложите? вместо Dlink

Linksys, Netgear, Zyxel

Почему? Основания.

Не смеши меня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус

• Создать...