Перейти к содержанию

Вопрос по функциональности KIS 2009

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, KIS8 возможно ли настроить так, чтобы он уведомлял если какое-нибудь приложение пытается получить данные из буффера обмена, или сделать скриншот экрана?

Интересуют именно эти 2 функции, по слухам KIS8 такое предоставляет, но у себя нигде найти не могу.

Спасибо за внимание.

Опубликовано (изменено)

Только создание снимков экрана есть:

post-2359-1254512866_thumb.jpg

Изменено пользователем sergio342
Опубликовано

А для буффера обмена защиты вообще ни в какой версии касперского нету? Хоть планируется?

Опубликовано

Добро пожаловать на форум

А для чего его защищать?

Опубликовано

Вопрос отличный, действительно зачем его защищять?

Ну наверное, если мы в него пароли копируем, или ещё какую нибудь информацию, а у нас сидит вирус который как ни странно не определяется тем же касперским... так для примера... про нажатие клавиш я молчу.

А фишка со скриншотом отличная.

Опубликовано

То о чем вы говорите - это не вирус, а троян

Если не возьмется базами (новый) то возьмется проактивкой

А если проактивка не возьмет... То боюсь этот троян заточен бороться против антивируса.... и уже отлавливать буфер обмена.... как то уже бесполезно...

Но это моё личное мнение

про нажатие клавиш я молчу.

Виртуальная клавиатура существует уже 2 версии

Опубликовано

К примеру на компьютере шпионская программа которая только считывает информацию из буффера и записывает в файл, и всё.

Как проактивная защита может взять "шпионский буффер" если такая функция с ваших слов там не существует?

Многие используют генерируемые пароли типа "v5bHd4789J058YJ6EcNuCh" или "5p5LtJmv8sTk", с клавиатуры, какой бы она ни была, вводить их конечно не вариант, а использовать простые пароли для того чтобы удобнее вводить с клавиатуры тоже неохота. Вот тут как раз и сработает такая шпионская технология. Очень странно, что на это никто не обратил внимание, если мыслить логически это гораздо важнее чем скажем "скриншот экрана", но для параноиков и скриншот необходим, а вот то что буффер пропустили, действительно странно.

Опубликовано
Многие используют генерируемые пароли типа "v5bHd4789J058YJ6EcNuCh" или "5p5LtJmv8sTk", с клавиатуры, какой бы она ни была, вводить их конечно не вариант

Для того что бы использовать в буфере обмена такой пароль - его надо где-то хранить, а не проще украсть именно файл-хранилище?

с клавиатуры, какой бы она ни была
Все таки - ознакомтесь с виртуальной клавиатурой

Хотя.... некий смысл в предложении есть

постараюсь навести на него сотрудников ЛК

Но в любом случае - реализация будет не ранее 2011й версии

Опубликовано
Для того что бы использовать в буфере обмена такой пароль - его надо где-то хранить, а не проще украсть именно файл-хранилище?

Ваша логика понятна. Спорить бессмысленно.

Опубликовано

Я то не сотрудник ЛК...

так что мое мнение о целесообразности того или иного решения - это еще не последняя инстанция

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
    • MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2025 года начинается прямо сейчас!

Что таит закулисье расследования операции "Триангуляция"? Какие тренды в киберпреступности наблюдаются сейчас? Как попасть на работу в GReAT? Ответы на эти и многие другие вопросы знает Леонид Безвершенко, Security Researcher в Глобальном центре исследования и анализа угроз (GReAT) "Лаборатории Касперского".

@bzvr готов отвечать на вопросы участников клуба по 28 марта 2025 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Создать...