Дятел Вуди Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Подскажите, KIS8 возможно ли настроить так, чтобы он уведомлял если какое-нибудь приложение пытается получить данные из буффера обмена, или сделать скриншот экрана? Интересуют именно эти 2 функции, по слухам KIS8 такое предоставляет, но у себя нигде найти не могу. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Только создание снимков экрана есть: Изменено 2 октября, 2009 пользователем sergio342 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дятел Вуди Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А для буффера обмена защиты вообще ни в какой версии касперского нету? Хоть планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Добро пожаловать на форум А для чего его защищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дятел Вуди Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вопрос отличный, действительно зачем его защищять? Ну наверное, если мы в него пароли копируем, или ещё какую нибудь информацию, а у нас сидит вирус который как ни странно не определяется тем же касперским... так для примера... про нажатие клавиш я молчу. А фишка со скриншотом отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 То о чем вы говорите - это не вирус, а троян Если не возьмется базами (новый) то возьмется проактивкой А если проактивка не возьмет... То боюсь этот троян заточен бороться против антивируса.... и уже отлавливать буфер обмена.... как то уже бесполезно... Но это моё личное мнение про нажатие клавиш я молчу. Виртуальная клавиатура существует уже 2 версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дятел Вуди Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 К примеру на компьютере шпионская программа которая только считывает информацию из буффера и записывает в файл, и всё. Как проактивная защита может взять "шпионский буффер" если такая функция с ваших слов там не существует? Многие используют генерируемые пароли типа "v5bHd4789J058YJ6EcNuCh" или "5p5LtJmv8sTk", с клавиатуры, какой бы она ни была, вводить их конечно не вариант, а использовать простые пароли для того чтобы удобнее вводить с клавиатуры тоже неохота. Вот тут как раз и сработает такая шпионская технология. Очень странно, что на это никто не обратил внимание, если мыслить логически это гораздо важнее чем скажем "скриншот экрана", но для параноиков и скриншот необходим, а вот то что буффер пропустили, действительно странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Многие используют генерируемые пароли типа "v5bHd4789J058YJ6EcNuCh" или "5p5LtJmv8sTk", с клавиатуры, какой бы она ни была, вводить их конечно не вариант Для того что бы использовать в буфере обмена такой пароль - его надо где-то хранить, а не проще украсть именно файл-хранилище? с клавиатуры, какой бы она ни былаВсе таки - ознакомтесь с виртуальной клавиатурой Хотя.... некий смысл в предложении есть постараюсь навести на него сотрудников ЛК Но в любом случае - реализация будет не ранее 2011й версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дятел Вуди Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Для того что бы использовать в буфере обмена такой пароль - его надо где-то хранить, а не проще украсть именно файл-хранилище? Ваша логика понятна. Спорить бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Я то не сотрудник ЛК... так что мое мнение о целесообразности того или иного решения - это еще не последняя инстанция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimka94 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 я думаю смысла нет этой функции! Зачем оно тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти