Перейти к содержанию

Вопрос по функциональности KIS 2009

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, KIS8 возможно ли настроить так, чтобы он уведомлял если какое-нибудь приложение пытается получить данные из буффера обмена, или сделать скриншот экрана?

Интересуют именно эти 2 функции, по слухам KIS8 такое предоставляет, но у себя нигде найти не могу.

Спасибо за внимание.

Вопрос отличный, действительно зачем его защищять?

Ну наверное, если мы в него пароли копируем, или ещё какую нибудь информацию, а у нас сидит вирус который как ни странно не определяется тем же касперским... так для примера... про нажатие клавиш я молчу.

А фишка со скриншотом отличная.

То о чем вы говорите - это не вирус, а троян

Если не возьмется базами (новый) то возьмется проактивкой

А если проактивка не возьмет... То боюсь этот троян заточен бороться против антивируса.... и уже отлавливать буфер обмена.... как то уже бесполезно...

Но это моё личное мнение

про нажатие клавиш я молчу.

Виртуальная клавиатура существует уже 2 версии

К примеру на компьютере шпионская программа которая только считывает информацию из буффера и записывает в файл, и всё.

Как проактивная защита может взять "шпионский буффер" если такая функция с ваших слов там не существует?

Многие используют генерируемые пароли типа "v5bHd4789J058YJ6EcNuCh" или "5p5LtJmv8sTk", с клавиатуры, какой бы она ни была, вводить их конечно не вариант, а использовать простые пароли для того чтобы удобнее вводить с клавиатуры тоже неохота. Вот тут как раз и сработает такая шпионская технология. Очень странно, что на это никто не обратил внимание, если мыслить логически это гораздо важнее чем скажем "скриншот экрана", но для параноиков и скриншот необходим, а вот то что буффер пропустили, действительно странно.

Многие используют генерируемые пароли типа "v5bHd4789J058YJ6EcNuCh" или "5p5LtJmv8sTk", с клавиатуры, какой бы она ни была, вводить их конечно не вариант

Для того что бы использовать в буфере обмена такой пароль - его надо где-то хранить, а не проще украсть именно файл-хранилище?

с клавиатуры, какой бы она ни была
Все таки - ознакомтесь с виртуальной клавиатурой

Хотя.... некий смысл в предложении есть

постараюсь навести на него сотрудников ЛК

Но в любом случае - реализация будет не ранее 2011й версии

Для того что бы использовать в буфере обмена такой пароль - его надо где-то хранить, а не проще украсть именно файл-хранилище?

Ваша логика понятна. Спорить бессмысленно.

Я то не сотрудник ЛК...

так что мое мнение о целесообразности того или иного решения - это еще не последняя инстанция

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...