Apollon Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 И снова с вопросом вот написал дополнение к проге, при нажатий на кнопку "Найти файл" - выходит отдельное окошко, как бы минипрограмма, но при этом в новом окне нажимаем кнопку "Папка" - и она несрабатывает, если компилю так отдельно всё пашет, начинаю интегрировать непашет, немогу понять в чём проблема исходники: 1.1.ZIP Внимание! На опробку сборку не брать - за стабильность неотвечаю! З.Ы. реализованно только 10%
kilo Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) User по умолчанию необходимо указать путь для поиска иначе при нажатии кнопку Поиск будет вызывать ошибку. procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject); var Path: string; begin Path :=''; Path := GetPath('Выберети папку'); if Path <> '' then Edit2.Text := Path; end; Изменено 5 октября, 2009 пользователем kilo
C. Tantin Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Вызов функций такого рода нормальный. Наверно все-таки компонент такой противный, хочет, чтобы им только из самого приложения издевались.Нужен именно указатель. Передавать параметром _объект_ при вызове функции из ДЛЛ - это моветон p.s. ну крутые хацкеры юзают PEBХулиганим? Привет старик =) User, поправь орфографию в хэлпе и объясни плиз, что же ты всё-таки пишешь =) З.Ы. реализованно только 10%Не преувеличивай :blink: P.S. но само начинание - похвально ) 1
Ta2i4 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Нужен именно указатель. Передавать параметром _объект_ при вызове функции из ДЛЛ - это моветон Ясненько. Буду знать. Спасибо за помощь.
C. Tantin Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Пожалуйста. Будут вопросы по дяде борланду - обращайтесь
Apollon Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Всем привет, вот новый вопрос {$APPTYPE CONSOLE} program drvinst; uses Windows, WinSVC; var hSCM, hSRV : THandle; R : LongBool;a Param : AnsiString; begin if ParamCount = 1 then begin hSCM := OpenSCManager(nil, nil, SC_MANAGER_ALL_ACCESS); Writeln('OpenSCManager ', (hSCM <> INVALID_HANDLE_VALUE)); Param := AnsiString(ParamStr(1)); // создание системной записи о драйвере hSRV := CreateService( hSCM, @Param[1], @Param[1], SERVICE_ALL_ACCESS, SERVICE_KERNEL_DRIVER, SERVICE_DEMAND_START, SERVICE_ERROR_NORMAL, PAnsiChar('System32\DRIVERS\' + Param + '.sys'), nil, nil, nil, nil, nil); Writeln('CreateService ', hSRV <> INVALID_HANDLE_VALUE); // очистка ресурсов R := CloseServiceHandle(hSRV); Writeln('CloseServiceHandle ', R); R := CloseServiceHandle(hSCM); Writeln('CloseServiceHandle ', R); end; end. Пробывал данный код отдельно компилировать чтобы он запускал драйвер, и ничего невыходило консоль появлялась на две секунды после исчезала. А есть другой способ подключить .dll - файл к программе?
C. Tantin Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 User, нифига опять не понял. R : LongBool;aОчепятка Пробывал данный код отдельно компилировать чтобы он запускал драйвер, и ничего невыходило консоль появлялась на две секунды после исчезала.1. для начала не используй параметры, а жёстко задай имя драйвера.2. Сразу пиши удалялку своего драйвера 3. Чтоб консоль не закрывалась, перед эндом с точной пиши ReadLN(); А есть другой способ подключить .dll - файл к программе?В смысле - другой? Либо статическая линковка (тогда без ДЛЛ твоё приложение вообще не запустится), либо LoadLibrary и GetProcAddress.
Apollon Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 C. Tantin Я непонял - это вы недопёрли по моему вопросу? или я неврубился? Дайте пожалуйста ссылку по работе и загрузке .длл - а то ничерта разобраться немогу
kilo Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 User Вот почитай о работе с dll http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/d...i/dll/index.htm http://www.citforum.ru/programming/32less/les23.shtml 1
Apollon Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 UserВот почитай о работе с dll http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/d...i/dll/index.htm http://www.citforum.ru/programming/32less/les23.shtml Данные страницы сохранил в оффлайне дома прочитаю спасибо Эм... как ваш рабочий стол поживает?
C. Tantin Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Я непонял - это вы недопёрли по моему вопросу?Угу - я не понял, что не нравится. А про консоль - я написал выше. kilo +1, полезные ссылки
starik Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Привет C. Tantin! Я чёта сам не пойму чё там за программа рождается) Вижу что всё и сразу, такого не бывает. Пиши спецификацию и делай всё постепенно.
Apollon Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 Вижу что всё и сразу Плохо товарищь в корень смотрите всё постепенно, самое обидное шо я ассемблер незнаю, но! Учится никогда не поздно
C. Tantin Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 User, на кой ляд тебе асм? Ты пишешь что-то сильно платформозависимое или очень критичное к скорости? Имхо обычного Си (не плюсов) должно хватать с головой. А для несложных поделок - вообще делфина.
Apollon Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Опубликовано 10 октября, 2009 User, на кой ляд тебе асм? Ты пишешь что-то сильно платформозависимое или очень критичное к скорости? Для программера нужно всё (ИМХО), пока неопределился Имхо обычного Си (не плюсов) должно хватать с головой. На первое время! Дальше больше
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти