Перейти к содержанию

Программа для создания дистрибутивов

Шацкий Денис

Рекомендуемые сообщения

AutoPlay Media Studio - прога, с которой даже я разобраться смог.

Правда 2 недели ушло на создание диска :)

Я вообще "ноль" в этих делах. Но мне понравилось! ;)

Захватывает похлеще квеста ;)

Забыл сказать...

С её помощью загрузочный не сделать.

Изменено пользователем Suren

AutoPlay Media Studio - прога, с которой даже я разобраться смог.

Упс. Не понял. А причем тут AMS? Это уже прога для создания автозапуска для дисков.

PS: А я в ней быстро разобрался (в версии 4.0).

Так lzma (solid) NSIS ужимает лучше 7zip без всякой мороки с лишним внешним архиватором.
Ээээ а у него свой самописный lzma? Вроде он юзает LZMA SDK от 7Zip :D

Не соглашусь. На моей машине, пак в 400Мб распаковать из 7zip - это гемор, ресов жрет не меряно. NSIS и InstallCreator из установщика шуруют на ура и со свистом.
А настройки сжатия, словаря и длины слова (хотя бы) выбрать не бывает? У меня первом пне (166) со 128 метрами памяти под тукеем всё распаковывается со свистом... :D Намёк, думаю, понятен ;)

Suren, объясни толком, что нужно сделать.

объясни толком, что нужно сделать.

Мне? Ничего :D

Вот:

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Какая программа лучше для создания (инсталяшек) дистрибутивов программ и игр?

Ээээ а у него свой самописный lzma? Вроде он юзает LZMA SDK от 7Zip :D

А настройки сжатия, словаря и длины слова (хотя бы) выбрать не бывает? У меня первом пне (166) со 128 метрами памяти под тукеем всё распаковывается со свистом... :D Намёк, думаю, понятен ;)

Во-от)) NSIS поддерживает три алгоритма сжатия, те что и 7zip. Так нафига сжимать что-то внешним архиватором, если уже все есть и так, только выбирай?

Я то выберу, а народу, который что-то пакует, обычно не судьба там порыться и сделать архив путем. Поэтому и жрет ресы. Инсталятор этой проблемы лишен.

Мне? Ничего
:D Я просто из-за ответа "Ну не в понятках я" принял за топикстартера...

Так нафига сжимать что-то внешним архиватором, если уже все есть и так, только выбирай?
Ха, для гибкости ;) Не всё хорошо пакует лзма... про MPQ слышали? :D

Ха, для гибкости ;) Не всё хорошо пакует лзма... про MPQ слышали? :D

Другой разговор :D Но это же зависит от желания автора установщика, чем и как паковать?!

Кстати, NSIS как бы поддерживает через плагины самостоятельное извлечения из некоторых архивов.

p.s. C. Tantin, я не утверждаю, что хорошо разбираюсь в инсталяторах, так что нечего ухахатываться :)

Другой разговор Но это же зависит от желания автора установщика, чем и как паковать?!
Абсолютно верно, плюс к этому - ещё и от того, что паковать. Я например свои проги в инсталляторе жму в основном обычным зипом - т.к. 1 мегабайт сжимать чем-то ещё - выигрыша почти не будет.

Кстати, NSIS как бы поддерживает через плагины самостоятельное извлечения из некоторых архивов.
Ага, верно. И NSIS, и Inno Setup. Возможностей этих инсталляторов хватает "за глаза".

p.s. C. Tantin, я не утверждаю, что хорошо разбираюсь в инсталяторах, так что нечего ухахатываться
Я не ухахатываюсь... Вы спросили зачем паковать чем-то внешним - я ответил

Абсолютно верно, плюс к этому - ещё и от того, что паковать. Я например свои проги в инсталляторе жму в основном обычным зипом - т.к. 1 мегабайт сжимать чем-то ещё - выигрыша почти не будет.

Я не ухахатываюсь... Вы спросили зачем паковать чем-то внешним - я ответил

А установщики обычно чем делаете, Inno или NSIS?

Ну значит, просто вы человек веселый :D Многа смайлофф пишите :D

А установщики обычно чем делаете, Inno или NSIS?
Inno setup, т.к. мне обычно от инсталлера нужно распаковка-ярлыки и запуск процесса, редко что-то ещё (а названное в IS делается в несколько строчек скрипта)

Inno setup, т.к. мне обычно от инсталлера нужно распаковка-ярлыки и запуск процесса, редко что-то ещё (а названное в IS делается в несколько строчек скрипта)

Использовал редактор Flame NIS Editor 1.2 для набирания скриптов Nullsoft Install System, облегчает набор скриптов. :good:

Еще ужимал sfx модуль WinUpack-ом во время компиляции.

В итоге получались многофункциональные и хорошо сжатые инсталляшки :)

Пробовал я Inno Setup но мне не понравился интерфейс и степень сжатия

Почитайте справку, чтобы найти, как изменять степени сжатия со стандартного до ультра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...