Перейти к содержанию

Программа для создания дистрибутивов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше, чтоб топикстартер написал примерно, какие задачи при установке ему нужны (распаковка в нужную папку, создание ярлыков...)

Опубликовано (изменено)

AutoPlay Media Studio - прога, с которой даже я разобраться смог.

Правда 2 недели ушло на создание диска :)

Я вообще "ноль" в этих делах. Но мне понравилось! ;)

Захватывает похлеще квеста ;)

Забыл сказать...

С её помощью загрузочный не сделать.

Изменено пользователем Suren
Опубликовано
AutoPlay Media Studio - прога, с которой даже я разобраться смог.

Упс. Не понял. А причем тут AMS? Это уже прога для создания автозапуска для дисков.

PS: А я в ней быстро разобрался (в версии 4.0).

Опубликовано
Упс. Не понял. А причем тут AMS

С её помощью загрузочный не сделать.

Ну не в понятках я :) Вообще ничего не знаю ;)

Опубликовано
Так lzma (solid) NSIS ужимает лучше 7zip без всякой мороки с лишним внешним архиватором.
Ээээ а у него свой самописный lzma? Вроде он юзает LZMA SDK от 7Zip :D

Не соглашусь. На моей машине, пак в 400Мб распаковать из 7zip - это гемор, ресов жрет не меряно. NSIS и InstallCreator из установщика шуруют на ура и со свистом.
А настройки сжатия, словаря и длины слова (хотя бы) выбрать не бывает? У меня первом пне (166) со 128 метрами памяти под тукеем всё распаковывается со свистом... :D Намёк, думаю, понятен ;)

Suren, объясни толком, что нужно сделать.

Опубликовано
объясни толком, что нужно сделать.

Мне? Ничего :D

Вот:

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Какая программа лучше для создания (инсталяшек) дистрибутивов программ и игр?
Опубликовано
Ээээ а у него свой самописный lzma? Вроде он юзает LZMA SDK от 7Zip :D

А настройки сжатия, словаря и длины слова (хотя бы) выбрать не бывает? У меня первом пне (166) со 128 метрами памяти под тукеем всё распаковывается со свистом... :D Намёк, думаю, понятен ;)

Во-от)) NSIS поддерживает три алгоритма сжатия, те что и 7zip. Так нафига сжимать что-то внешним архиватором, если уже все есть и так, только выбирай?

Я то выберу, а народу, который что-то пакует, обычно не судьба там порыться и сделать архив путем. Поэтому и жрет ресы. Инсталятор этой проблемы лишен.

Опубликовано
Мне? Ничего
:D Я просто из-за ответа "Ну не в понятках я" принял за топикстартера...

Так нафига сжимать что-то внешним архиватором, если уже все есть и так, только выбирай?
Ха, для гибкости ;) Не всё хорошо пакует лзма... про MPQ слышали? :D
Опубликовано
Ха, для гибкости ;) Не всё хорошо пакует лзма... про MPQ слышали? :D

Другой разговор :D Но это же зависит от желания автора установщика, чем и как паковать?!

Кстати, NSIS как бы поддерживает через плагины самостоятельное извлечения из некоторых архивов.

p.s. C. Tantin, я не утверждаю, что хорошо разбираюсь в инсталяторах, так что нечего ухахатываться :)

Опубликовано
Другой разговор Но это же зависит от желания автора установщика, чем и как паковать?!
Абсолютно верно, плюс к этому - ещё и от того, что паковать. Я например свои проги в инсталляторе жму в основном обычным зипом - т.к. 1 мегабайт сжимать чем-то ещё - выигрыша почти не будет.

Кстати, NSIS как бы поддерживает через плагины самостоятельное извлечения из некоторых архивов.
Ага, верно. И NSIS, и Inno Setup. Возможностей этих инсталляторов хватает "за глаза".

p.s. C. Tantin, я не утверждаю, что хорошо разбираюсь в инсталяторах, так что нечего ухахатываться
Я не ухахатываюсь... Вы спросили зачем паковать чем-то внешним - я ответил
Опубликовано
Абсолютно верно, плюс к этому - ещё и от того, что паковать. Я например свои проги в инсталляторе жму в основном обычным зипом - т.к. 1 мегабайт сжимать чем-то ещё - выигрыша почти не будет.

Я не ухахатываюсь... Вы спросили зачем паковать чем-то внешним - я ответил

А установщики обычно чем делаете, Inno или NSIS?

Ну значит, просто вы человек веселый :D Многа смайлофф пишите :D

Опубликовано
А установщики обычно чем делаете, Inno или NSIS?
Inno setup, т.к. мне обычно от инсталлера нужно распаковка-ярлыки и запуск процесса, редко что-то ещё (а названное в IS делается в несколько строчек скрипта)
Опубликовано
Inno setup, т.к. мне обычно от инсталлера нужно распаковка-ярлыки и запуск процесса, редко что-то ещё (а названное в IS делается в несколько строчек скрипта)

Использовал редактор Flame NIS Editor 1.2 для набирания скриптов Nullsoft Install System, облегчает набор скриптов. :good:

Еще ужимал sfx модуль WinUpack-ом во время компиляции.

В итоге получались многофункциональные и хорошо сжатые инсталляшки :)

Опубликовано
Пробовал я Inno Setup но мне не понравился интерфейс и степень сжатия

Почитайте справку, чтобы найти, как изменять степени сжатия со стандартного до ультра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nikolaj.Grinyow
      Автор Nikolaj.Grinyow
      На моём ПК стоит Антивирус Касперского. Лицензия на два устройства. Дубликат этого ПО установлен на компьютере дочери.
       Вопрос: может ли она создать свой личный кабинет, чтобы иметь возможность зайти на MY Kaspersky?
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из Технического раздела.
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
      Хотел коллегу зарегистрировать в личном кабинете, но там  не отображается капча.

Предлагается только вход через другие сервисы типа Гугла, Мордакниги или Яблока.  Там опять что-то изменили для регистрации? 

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужна программа для создания скриншотов (в связи с тем, что на клавиатуре нет кнопки "Принтскрин"), чтобы скриншоты автоматически сохранялись в определенной папке без открытия редактора и прочих окон. Нажал клавишу или сочетание, скриншот молча (ну или со звуком) сохранился и всё, ничего не вылазит.
      Должна уметь снимать где-угодно, хоть в браузере, хоть в играх, хоть в любой программе. И должна быть лёгкой, чтобы могла работать параллельно с тяжёлой игрой не отнимая много ресурсов.

Спросила у Нейрика, он предложил ScreenshotMaker, по параметрам, вроде, подходит, но она старая (2013 год), нужно что-то свежее.

• DAV
      Автор DAV
      в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).
      в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."
      один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].

кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.

P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.
  • Создать...