Шацкий Денис Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Здравствуйте! У меня такой вопрос: Какая программа лучше для создания (инсталяшек) дистрибутивов программ и игр? Желательно с хорошей степенью сжатия и настраиваемым интерфейсом инсталятора. Жду ваших ответов!
GanK Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Inno Setup, Butessence install maker Изменено 1 октября, 2009 пользователем GanK
Kopeicev Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) installshield ИМХО самая лучшая но она платная. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Kopeicev
Шацкий Денис Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Пробовал я Inno Setup но мне не понравился интерфейс и степень сжатия. installshield не пробовал так как мне нужна жедательно русская версия. И ещё недавно скачал игруху одну и там 8 GB поковали в 2 GB + инсталлятор.... подскажите плиз как это сделать=)
GanK Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 из игры вырезается все ненужное, например файлы локализации, перекодируются видеоролики и т.д.
C. Tantin Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Хорошо сжимаемые файлы можно запаковывать бесплатным архиватором 7zip и распаковывать своим инсталлятором - так решаются проблемы со сжатием независимо от инсталлятора. Inno Setup и NSIS (NullSoft Install System) - одни из лучших бесплатных инсталляторов. Есть ещё Create Install.
Nesser Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Nullsoft Script Install System - самый гибкий инструмент для создания установщиков. Легкий в обращении, только скрипт надо учить. Хотя есть мастер создания скрипта HM NIS Edit. Сам пользуюсь им. Пробовал я Inno Setup но мне не понравился интерфейс и степень сжатия. installshield не пробовал так как мне нужна жедательно русская версия. И ещё недавно скачал игруху одну и там 8 GB поковали в 2 GB + инсталлятор.... подскажите плиз как это сделать=) Возможно NSIS. Он позволяет двойную компрессию делать (best compressor). Или может InstallCreator, степень сжатия тоже очень высока, проверено на модах к Rome: Total War лично))
C. Tantin Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Nullsoft Script Install System - самый гибкий инструмент для создания установщиков.Можно поспорить С тем, что "самый" IS не слабее, имхо.
Nesser Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Можно поспорить С тем, что "самый" IS не слабее, имхо. Не будем спорить. Для меня гибче NSIS Хорошо сжимаемые файлы можно запаковывать бесплатным архиватором 7zip и распаковывать своим инсталлятором - так решаются проблемы со сжатием независимо от инсталлятора. C. Tantin, а есть смысл в такой вот двойной упаковке? Тем более что 7zip на архивах большого размера с высоким сжатием требует много ресурсов для распаковки.
Шацкий Денис Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Ну я понимаю, что 7-Zip сжимает отлично, но я соглаен с Ness'er - 7-Zip берёт много ресурсов для распаковки и инсталятор (Extractor) него не очень красивый . А (NullSoft Install System и Install Creator надо попробовать
Ta2i4 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) NullSoft Install System В NSIS нет мастера создания скрипта, как в Inno Setup. Хотя есть - мастер создания инсталлятора из zip-архива. Так что придется писать скрипт вручную. Можно в папке NSIS из подпапки Examples примеры скриптов посмотреть, а можно и в прилагаемой английской справке покопаться. Имхо NSIS лучше, чем Inno Setup для маленьких проектов, когда размер дистрибутива критичен (т.е. чем меньше, тем лучше). Изменено 2 октября, 2009 пользователем Ta2i4
Шацкий Денис Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Ну посмотрим, как и что получиться.....
Nesser Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 В NSIS нет мастера создания скрипта, как в Inno Setup. Хотя есть - мастер создания инсталлятора из zip-архива. Так что придется писать скрипт вручную. Можно в папке NSIS из подпапки Examples примеры скриптов посмотреть, а можно и в прилагаемой английской справке покопаться.Имхо NSIS лучше, чем Inno Setup для маленьких проектов, когда размер дистрибутива критичен (т.е. чем меньше, тем лучше). К самому NSIS есть отличный редактор с мастером, автофункциями и реализованной контекстной справкой Venis IX 2.2.5 и редактор с мастеромHM NIS Edit 2.0.3. Простой дистриб создается не сложнее чем в InnoSetup.
C. Tantin Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 C. Tantin, а есть смысл в такой вот двойной упаковке?Конечно. При запаковке игры разница 7zip и GZip(BZip2) может быть в 2 - 3 раза. Однозначно смысл есть. Но не для программки в 30 килобайт Тем более что 7zip на архивах большого размера с высоким сжатием требует много ресурсов для распаковки.Неверно. На распаковку - это один из самых быстрых архиваторов.
Nesser Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Конечно. При запаковке игры разница 7zip и GZip(BZip2) может быть в 2 - 3 раза. Однозначно смысл есть. Но не для программки в 30 килобайт Неверно. На распаковку - это один из самых быстрых архиваторов. Так lzma (solid) NSIS ужимает лучше 7zip без всякой мороки с лишним внешним архиватором. А если не учитывать дополнительные плагины и графику самого установщика, то размер исполняемой части не более 42 кб. Inno вроде как тоже имеет выбор алгоритма сжатия. Не соглашусь. На моей машине, пак в 400Мб распаковать из 7zip - это гемор, ресов жрет не меряно. NSIS и InstallCreator из установщика шуруют на ура и со свистом.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти