Перейти к содержанию

Программа для создания дистрибутивов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Какая программа лучше для создания (инсталяшек) дистрибутивов программ и игр? Желательно с хорошей степенью сжатия и настраиваемым интерфейсом инсталятора. Жду ваших ответов!

Опубликовано (изменено)

Inno Setup, Butessence install maker

Изменено пользователем GanK
Опубликовано (изменено)
installshield ИМХО самая лучшая но она платная. Изменено пользователем Kopeicev
Опубликовано

Пробовал я Inno Setup но мне не понравился интерфейс и степень сжатия. installshield не пробовал так как мне нужна жедательно русская версия. И ещё недавно скачал игруху одну и там 8 GB поковали в 2 GB + инсталлятор.... подскажите плиз как это сделать=) :)

Опубликовано

из игры вырезается все ненужное, например файлы локализации, перекодируются видеоролики и т.д.

Опубликовано

Хорошо сжимаемые файлы можно запаковывать бесплатным архиватором 7zip и распаковывать своим инсталлятором - так решаются проблемы со сжатием независимо от инсталлятора.

Inno Setup и NSIS (NullSoft Install System) - одни из лучших бесплатных инсталляторов. Есть ещё Create Install.

Опубликовано

Nullsoft Script Install System - самый гибкий инструмент для создания установщиков. Легкий в обращении, только скрипт надо учить. Хотя есть мастер создания скрипта HM NIS Edit. Сам пользуюсь им.

Пробовал я Inno Setup но мне не понравился интерфейс и степень сжатия. installshield не пробовал так как мне нужна жедательно русская версия. И ещё недавно скачал игруху одну и там 8 GB поковали в 2 GB + инсталлятор.... подскажите плиз как это сделать=) :)

Возможно NSIS. Он позволяет двойную компрессию делать (best compressor). Или может InstallCreator, степень сжатия тоже очень высока, проверено на модах к Rome: Total War лично))

Опубликовано
Nullsoft Script Install System - самый гибкий инструмент для создания установщиков.
Можно поспорить :) С тем, что "самый" ;) IS не слабее, имхо.
Опубликовано
Можно поспорить :) С тем, что "самый" ;) IS не слабее, имхо.

Не будем спорить. Для меня гибче NSIS ;)

Хорошо сжимаемые файлы можно запаковывать бесплатным архиватором 7zip и распаковывать своим инсталлятором - так решаются проблемы со сжатием независимо от инсталлятора.

C. Tantin, а есть смысл в такой вот двойной упаковке? Тем более что 7zip на архивах большого размера с высоким сжатием требует много ресурсов для распаковки.

Опубликовано

Ну я понимаю, что 7-Zip сжимает отлично, но я соглаен с Ness'er - 7-Zip берёт много ресурсов для распаковки и инсталятор (Extractor) него не очень красивый ;). А (NullSoft Install System и Install Creator надо попробовать:)

Опубликовано (изменено)
NullSoft Install System

В NSIS нет мастера создания скрипта, как в Inno Setup. Хотя есть - мастер создания инсталлятора из zip-архива. Так что придется писать скрипт вручную. Можно в папке NSIS из подпапки Examples примеры скриптов посмотреть, а можно и в прилагаемой английской справке покопаться.

Имхо NSIS лучше, чем Inno Setup для маленьких проектов, когда размер дистрибутива критичен (т.е. чем меньше, тем лучше).

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано

Ну посмотрим, как и что получиться.....

Опубликовано
В NSIS нет мастера создания скрипта, как в Inno Setup. Хотя есть - мастер создания инсталлятора из zip-архива. Так что придется писать скрипт вручную. Можно в папке NSIS из подпапки Examples примеры скриптов посмотреть, а можно и в прилагаемой английской справке покопаться.

Имхо NSIS лучше, чем Inno Setup для маленьких проектов, когда размер дистрибутива критичен (т.е. чем меньше, тем лучше).

К самому NSIS есть отличный редактор с мастером, автофункциями и реализованной контекстной справкой Venis IX 2.2.5 и редактор с мастеромHM NIS Edit 2.0.3.

Простой дистриб создается не сложнее чем в InnoSetup.

Опубликовано
C. Tantin, а есть смысл в такой вот двойной упаковке?
Конечно. При запаковке игры разница 7zip и GZip(BZip2) может быть в 2 - 3 раза. Однозначно смысл есть. Но не для программки в 30 килобайт :)

Тем более что 7zip на архивах большого размера с высоким сжатием требует много ресурсов для распаковки.
Неверно. На распаковку - это один из самых быстрых архиваторов.
Опубликовано
Конечно. При запаковке игры разница 7zip и GZip(BZip2) может быть в 2 - 3 раза. Однозначно смысл есть. Но не для программки в 30 килобайт :)

Неверно. На распаковку - это один из самых быстрых архиваторов.

Так lzma (solid) NSIS ужимает лучше 7zip без всякой мороки с лишним внешним архиватором. А если не учитывать дополнительные плагины и графику самого установщика, то размер исполняемой части не более 42 кб.

Inno вроде как тоже имеет выбор алгоритма сжатия.

Не соглашусь. На моей машине, пак в 400Мб распаковать из 7zip - это гемор, ресов жрет не меряно. NSIS и InstallCreator из установщика шуруют на ура и со свистом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nikolaj.Grinyow
      Автор Nikolaj.Grinyow
      На моём ПК стоит Антивирус Касперского. Лицензия на два устройства. Дубликат этого ПО установлен на компьютере дочери.
       Вопрос: может ли она создать свой личный кабинет, чтобы иметь возможность зайти на MY Kaspersky?
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из Технического раздела.
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
      Хотел коллегу зарегистрировать в личном кабинете, но там  не отображается капча.

Предлагается только вход через другие сервисы типа Гугла, Мордакниги или Яблока.  Там опять что-то изменили для регистрации? 

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужна программа для создания скриншотов (в связи с тем, что на клавиатуре нет кнопки "Принтскрин"), чтобы скриншоты автоматически сохранялись в определенной папке без открытия редактора и прочих окон. Нажал клавишу или сочетание, скриншот молча (ну или со звуком) сохранился и всё, ничего не вылазит.
      Должна уметь снимать где-угодно, хоть в браузере, хоть в играх, хоть в любой программе. И должна быть лёгкой, чтобы могла работать параллельно с тяжёлой игрой не отнимая много ресурсов.

Спросила у Нейрика, он предложил ScreenshotMaker, по параметрам, вроде, подходит, но она старая (2013 год), нужно что-то свежее.

• DAV
      Автор DAV
      в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).
      в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."
      один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].

кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.

P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.
  • Создать...