Перейти к содержанию

KAV для Mac OS X

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

Теперь Касперский и на Mac.Думаю многие, кто сидит на Mac'ах, не сразу пойдут покупать АВ продукт...ИМХО

Изменено пользователем Konstantin.

Теперь Касперский и на Mac.Думаю многие, кто сидит на Mac'ах, не сразу пойдут покупать АВ продукт...ИМХО

покупать или не покупать каждый решит сам (думаю стоимость антивируса пользователей mac не напугает, так как Mac не дешевая ОС)

а вот то что продукт появился означает что потребность в этом продукте есть.

P.S. многие и на винде сидят без антивирусных продуктов.....)) так что каждый сам решает сидеть ему с вирусами, или знать что есть защита

покупать или не покупать каждый решит сам (думаю стоимость антивируса пользователей mac не напугает, так как Mac не дешевая ОС)

а вот то что продукт появился означает что потребность в этом продукте есть.

P.S. многие и на винде сидят без антивирусных продуктов.....)) так что каждый сам решает сидеть ему с вирусами, или знать что есть защита

Я не пользователь Mac'а,но вирусы под Mac очень редко встретишь...Ну если к примеру чел. активно пользуется интернетом,то АВ продукт я думаю может понадобится...

Почему не дешёвая ОС? нормальная цена как на винду..

Почему не дешёвая ОС? нормальная цена как на винду..

Кстати,меня очень порадовала цена на ОСь от Mac - (Цена МВидео) Mac OS X Snow Leopard стоит 990 р. (ну или проще говоря 1000 р.) По моему очень хорошая цена за ОСь...

P.S. Это не реклама.

• 3 weeks later...
Ну это ВЫ не видите - а я вижу. Зато я вот например не вижу никакой необходимости вообще в самих компьютерах от Эппл. Они нисколько не быстрее обычных PC, но зато намного дороже. И я считаю, что целевая аудитория корпорации Эппл - это небедные эстеты, которые платят только за дизайн и считают, что, развалившись на дорогом диване с Мак Буком, они будут выглядеть модно и сексуально. Точно так же всякий начинающий дизайнер, имеющий возможность купить Макинтош, уже спит и видит себя Лебедевым.

Это я не о Вас, Роман Меркушин. Хотя, быть может, Вам обидно? :) Ну тогда и Вы не обижайте "обычных пользователей", не смотрите на них свысока. Тогда и я заберу свои слова.

Будьте терпимее к людям :) Не все здесь такие же профи в компьютерах и сетях, как Вы, но некоторые: готовят лучше, чем Вы, вышивают крестиком лучше :) а кто-то здесь умеет играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, который Вам и во снах не снился :) Все мы разные. Так что кому-то спокойней на душе и с антивирусом на Макинтоше, и с антивирусом в телефоне. :lool: Таким образом, и тот продукт, и другой кому-то нужны :)

все равно я считаю что в данный момент антивирус к маку не особо актуален, но на будущее - возможно стоит задуматься.... и правда с ростом популярности ОС могут и вирусы появиться....

То, что "с ростом популярности маков вирусы начнут плодиццо аки китайцы, тем более процессоры-то теперь - интел!" я слышал еще 3 года назад. Ну вот прошло три года - да, процессоры интел, да - популярность растет (раньше говорили о неких мифических 10% рынка - ну вот сейчас в Европе уже столько, а в Штатах почти вдвое больше). И? Где вирусные эпидемии? Все, что я слышу - это мифический ботнет на 9000 с чем-то машин и "тысячи угроз, честнааа". Но знаю я только парочку жалких вирусов да трояна днс-форвардера, которые нынче мочит даже эппловская антивирусная утилита. Все остальное - это уязвимости софта, на которые нет эксплоитов, да настолько тупые поделки, которые и сладенькая домохозяечка-то не осмелится запустить. Ну а уж фоновые заражения макосей без участия пользователей по типу кидо - сказки.

Ну не доходит до многих людей, что дело тут не столько в "популярности - непопулярности", а в самой идеологии uniх-likе ОСей. Ну привыкли все мерить всЕ windows-мерилом.

И поменьше слушайте ПО ЭТОЙ ТЕМЕ всяких вирусных аналитиков и тем более боссов секьюрити-гигантов (того же Е. К). Они люди неглупые и хорошо информированные, но ПРОДУКЦИЮ ПОД МАКОСЬ ПРОДАВАТЬ НАДО! :)

"несогласных" ортодоксов "жизни в постоянной опасности", как всегда, хватает, но вот аргументировать свою позицию чем-нить поубедительнее баек из уст "вирусных аналитиков" они не в состоянии.

А вот, скажем, Чарли Миллер (погуглите, если его имя вам ничего не говорит) имеет иную позицию и она подкреплена его богатым личным опытом поиска уязвимостей и взлома макоси. И он тоже, гы, не видел никаких "макботнетов" из "почти 10000 зараженных компьютеров".

ЗЫ. Кстати, я уже рассказывал, как КАВ, установленный любопытства ради, грохнул мне систему. :) на vmwаrе, конечно.

Изменено пользователем Roman Merkushin

(раньше говорили о неких мифических 10% рынка - ну вот сейчас в Европе уже столько
В евро или штуках?

Ну не доходит до многих людей, что дело тут не столько в "популярности - непопулярности", а в самой идеологии uniх-likе ОСей.
А вот, скажем, Чарли Миллер (погуглите, если его имя вам ничего не говорит) имеет иную позицию
А Крис Касперски (погуглите, если его имя вам ничего не говорит :() тоже имеет иную позицию, хотя и говорит о линухах и бсд.

Тут вопрос уже в другой плоскости... Сколько сейчас пишется серьёзных вирусов, "с нуля"? Судя по тому, что вылавливаю я - единицы в квартал. Остальное - даже не в силах заразить грамотно настроенную систему. Почему эти авторы "шедевров" пишут только под винду, а не макось? Не знаю, могли бы вполне... наверно, у них просто нет мака, но есть РС :) Остальные - назовём их "быдловирьмейкеры" - тупо ориентируются на максимально популярные продукты, готовые наработки, время жизни до детекта АВ-вендорами и т.п. Вот эта-то масса и не хочет заморачиваться с маком - вирусописательство нынче всё-таки бизнес и подчиняется тем же законам экономики и мотивации деятельности. Да и вандализм уже не в моде...

Как-то так. Но всё равно - как только будет некая "критическая масса" надкусанных фруктов (а эппл никуда не денется - фиг с ними с компами, а в сегменте ноутов конкурировать надо) - достаточно будет двух-трёх "шедевров" с исходниками. Они станут "спусковым крючком" потока вирусов под мак. А при нынешней ситуации, когда писать малварь выгоднее под винды (чем распахивать целину бсд с целью овладеть яблоками), вирусов под мак, скорее всего, не будет. Разве что кто-то из интереса напишет :D

ЗЫ. Кстати, я уже рассказывал, как КАВ, установленный любопытства ради, грохнул мне систему. на vmwаrе, конечно.
ССЗБ :huh:

ССЗБ

здесь виноват парагоновский ntfs-драйвер (что-то не согласен он жить с каспером в мире ;)) виноваты разработчики из ЛК, не научившие свой продукт жить с этим драйвером душа в душу ))))))))

• 1 month later...
ЗЫ. Кстати, я уже рассказывал, как КАВ, установленный любопытства ради, грохнул мне систему. :crazy: на vmwаrе, конечно.

гг вот потому и не ставлю каспера - боюсь что рановато отдавать комп под первый релиз, тем более антивирус штука серьезная. я вот его поставлю, а потом захочу удалить... и не дай бог система завалится. а у вас мак и в нем в виртуалке еще мак стоит что ли? а то у меня в виртуалке вин 98 уставновлена )))))

а у вас мак и в нем в виртуалке еще мак стоит что ли?

Нет, эта виртуалка (vmware) крутится на винде (ХР).

На маке тоже есть эмулятор (virtualbox), но все образы я сейчас оттуда переместил в результате "генеральной уборки" :crazy: (ноут все-таки, хард всего 320 Гб).

тем более антивирус штука серьезная. я вот его поставлю, а потом захочу удалить

Да и нет в нем надобности-то сейчас :) в макоси. Разве что значок "К" в трее будет висеть да системные ресурсы отжираться ;)

Разве что значок "К" в трее будет висеть да системные ресурсы отжираться

Самое главное забыл - пользователь будет спокоен, что его компьютер под защитой. :crazy:

И вообще, это уже вроде бы раньше обсуждалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MASolomko
      От MASolomko
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочной лицензии, которую можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, на ярмарке проекта «Универ Касперского 2020», за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме лицензии других решений защиты.
      .
      .

KASPERSKY PASSWORD MANAGER
      .
      Мультиплатформенный диспетчер паролей (менеджер паролей), который избавит вас от необходимости придумывать и помнить большое количество паролей.
      . Домашняя страница | Google Play | Mac App Store | iTunes | Страница поддержки
      .
      При использовании «Kaspersky Password Manager» для авторизации на веб-сайте или в программе вы можете быть уверены в безопасности своей личной информации. Пароли, создаваемые при помощи данного диспетчера паролей, устойчивы к попыткам взлома и надёжно защищают данные ваших учётных записей от злоумышленников. Вся конфиденциальная информация хранится в зашифрованном виде в специальном облачном хранилище, что позволяет синхронизировать данные на разных устройствах и всегда пользоваться последней версией базы паролей.
      .
      Просматривать и управлять синхронизированной информацией на облачном хранилище можно и через веб-консоль, которая встроена на портале «My Kaspersky». Данная возможность может быть недоступна для определённых локализаций веб-интерфейса портала.
      .
      .
      Ключевые функции
      Создание надёжных паролей и их безопасное хранение. Автоматизация процесса авторизации и ввода информации на веб-страницах и в программах. Автоматическую синхронизацию и подстановку на всех устройствах, работающих на платформах Windows®, Mac OS, Android™ и iOS. .
      Особенности предоставляемых лицензий
      .
      Продукт «Kaspersky Password Manager 8.0» предлагается в двух версиях: бесплатная и премиум.
      .
      Бесплатная имеет следующие ограничения: только 15 учётных записей и 1 запись личных данных будут активными и актуальными на всех устройствах, остальные записи не будут синхронизироваться.
      Электронные лицензии для премиум-версии распространяются с отметкой «не для продажи» (NFR) и без права продления со скидкой после её окончания, но с возможностью получения поддержки по используемому продукту.
      .
      Электронные лицензии для продукта «Kaspersky Password Manager 5.0» (Windows) распространялись с отметкой «не для продажи» (NFR), но с возможностью получения поддержки по используемому продукту и перехода на новые версии в течении 1 года с момента её активации.
      .
      Может быть предоставлена лицензия, которая предназначена для распространения на территории Российской Федерации.
      .
      .
      Доступные лицензии для приобретения:
      Kaspersky Password Manager 8.0 — 1/3 учётных записей, 1 год. "Фотографии и скриншоты":

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Mrak
      От Mrak
      Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как найти панель управления стилей в ворде для мак ос?
      Установлена лицензионная последняя версия для мак ос. Не нахожу кнопочку.
      На винде так:

Нужно получить такое же окно в ворде для мака.
    • DeniTornado
      От DeniTornado
      Коллеги доброго!
      Не могу на сайте разработчика найти ссылку на скачивание дистрибутива под MAC OS для устаревших версий.
      У нас есть Макбуки которые еще на Каталине 10.15.7. Агента я на такие свежего то поставил без проблем, а вот KES 11.3 не хочет ставится выпадает в ошибку. Потом скачав такой же дистрибутив и попробовав поставить его руками понял, что он не поддерживает устаревшую уже MAC OS. Но защитное решение то нужно! Я так понял версия KES 11.2 встанет на Каталину. Не могу найти где скачать.
      Можете ссылкой кинуть где у разработчика можно его качнуть?
      Спасибо
    • Зелёный глаз
      От Зелёный глаз
      Добрый день!

Пытался установить наш продукт сыну на стационарный компьютер.
      KAV начинал крутить проценты установки, перезагрузил комп, опять побежали проценты. Где-то на 60% установщик схлопнулся, ничего не сказав.
      Зашёл в тему на форуме (https://forum.kaspersky.com/topic/%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0-27705/)
      Стал запускать KVRT (что-то нашёл, удалил), AVBR (нашёл пользователя John, удалил), AdwCleaner.
      После этого KAV всё равно не встаёт, жалуясь на отсутствие прав администратора, хотя логин админский.
      После этого в разных комбинациях запускал вышеупомянутые лечилки, на сейчас имеем:
      KVRT ничего не находит, чисто.
      AVBR в процессе работы выводит окно про майнер, нажатие на любую кнопку в этом окне (Yes, No, Ignore) приводит в перезагрузке.
      KAV не встаёт, но уже сразу с неизвестной ошибкой.

Regards, Vadim
      CollectionLog-2023.06.23-19.18.zip
  • Создать...