Suren Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Вот кстати скрин. А на скрине он выключен Тогда зачем он там? Флэшки проверять? Антивирусы, конечно же, выпускать стоит. Хотя бы для таких не очень квалифицированных пользователей, как я И я, и я! А я вот купил бы Alienware M17x... И цена-то всего 12000. Фигасе... Это в долларах? Ага увидел, в долларах... Неплохая игрушка Блин, не удержался и поискал. В общем вот: Самый дорогой ноутбук - за миллион долларов от Luvaglio Именно такой lap-top, по некоторым данным, в скором времени поступит в продажу. "Малыш на миллион" - это детище британской элитной компании Luvaglio, но пока его точные характеристики не были оглашены. В комплект также войдет роскошная сумка для хранения и переноски. О технических характеристиках ноутбука известно следующее: 17-дюймовый самоочищающийся экран со специальным антиотражающим покрытием, жесткий диск на 128 Гб, привод Blu-Ray и большой бриллиант в качестве кнопки включения. Чем еще будет обладать загадочный lap-top, остается только гадать. Хотя чем больше думаешь об этом, тем больше понимаешь: одним бриллиантом здесь явно не обойдется! ... Мдааааа.... Вот каким покупателям надо АВ впаривать. В золотой коробке на платиновом диске. С пожизненной лицензией. И обновления платно! 1000 евриков за мегабайт! Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Suren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Флэшки проверять? А толку? виндовое вирье с флешки под маком и так без проблем удалится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 1. Релизы нашего АВ под Мак уже были. Но это не те релизы, которые должны поступить в продажу 2. Антивирус под Мак имеет ровно теже сигнатуры, что и под Винды (и наоборот). Он должен будет входить в наш комплекс Endpoint 8.0. Т.е. в организации, использующей и Винды, и Мак это будет полезно - Мак антивирус будет успешно детектить вредоносы на smb-шарах, на флешках, в документах и прочее. 3. КИС на Макбуке под Виндами я лично проверял. Даже багу первого приоритета записал и ее уже поправили. Речь о CF2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Может, отсюда растут ноги у самоуверенности Романа Меркушина, заявляющего, что антивирусов туда не надо - не наю.. У уверенности Романа Меркушина ноги растут из личного опыта А Darwin - это открытая ОС, полностью POSIX-совместимая, и кода от FreeBSD там больше, чем сои в нынешней колбасе. Сетевой стек, модель процессов, VFS - все заимствовано у bsd. В свою очередь, собственно макось - это аЦЦкий микс из дарвина и nextstep. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Читала где-то, что Mac OS X - это разновидность Unix. То есть, получается, родственник Линуксов.... и весьма близкий. Зовут папу макоси - BSD. У уверенности Романа Меркушина ноги растут из личного опыта А Darwin - это открытая ОС, полностью POSIX-совместимая, и кода от FreeBSD там больше, чем сои в нынешней колбасе. Сетевой стек, модель процессов, VFS - все заимствовано у bsd. В свою очередь, собственно макось - это аЦЦкий микс из дарвина и nextstep.Бррр что было раньше - курица, или яйцо (MacOS или Darwin)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady M Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А Darwin - это открытая ОС, полностью POSIX-совместимая, и кода от FreeBSD там больше, чем сои в нынешней колбасе. Сетевой стек, модель процессов, VFS - все заимствовано у bsd. В свою очередь, собственно макось - это аЦЦкий микс из дарвина и nextstep. Для меня это звучит настолько же приягательно, насколько и непонятно Вы в своём репертуаре. Самый дорогой ноутбук - за миллион долларов от Luvaglio Да, это покруче яблочек будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Бррр что было раньше - курица, или яйцо (MacOS или Darwin)? Таки раньше был дарвин )) в 2000 году его выпустили как "фундамент" для "десятки" (собсно, макось Х, т.е. 10) Да, это покруче яблочек будет Наверняка технически будет более чем средний ноут. Одни понты.. В общем, мое отношение к этому аналогично телефонам Vertu. Не для меня. ))) Изменено 1 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Читала где-то, что Mac OS X - это разновидность Unix. То есть, получается, родственник Линуксов. Может, отсюда растут ноги у самоуверенности Романа Меркушина, заявляющего, что антивирусов туда не надо - не наю.. ойой, учите матчасть. GNU=Gnu is Not Unix(это про линуксы, "гну это не юникс"). это не самоуверенность, это факт приналичии прямых рук. фряха и опен гораздо ближе к макоси. Для меня это звучит настолько же приягательно, насколько и непонятно biggrin.gifВы в своём репертуаре. Яндекс в помощь, чур цветом волос не отнекиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Отвечая на вопрос "зачем?", нужно понимать, что ответ будет разный, в зависимости от уточняющего "для кого". Для AV-вендоров. Каждой AV-компании хочется не опоздать с выходом на такой потенциально вкусный рынок, как рынок MacOS-based систем, ведь наверняка маркетологи уже просчитали, что раз компьютеры это не дешевые, то и AV-решения можно будет потенциально продавать дороже. Разработка продукта с 0 - возьмем год. За год рынок может поменяться существенно. Соответственно каждая компания держит технологию в загашнике, чтобы при наступлении момента X (рост популярности платформы, и неизбежное за ним увеличение количества зловредов (известная аксиома, которую все любят эксплуатировать)) быстренько первыми войти на рынок. Кто-то считает, что время уже пришло, кто-то - нет. Для пользователей можно пока ответить просто - незачем И неактивность AV-компаний по выпуску соответствующих продуктов на рынок, являющаяся следствием понимания сложности продвижения продукта при текущем отношении пользователей к платформе как безопасной и не требующей антивирусов, является подтверждением данного вывода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady M Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Для пользователей можно пока ответить просто - незачем Для полного спокойствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Ээээ.... а отсутствие вирусов - не достаточно для спокойствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Для полного спокойствия Ну я и грю - как в пассажирский авиалайнер с парашютом Только с ним тебя туда не пустят, а вот антивирус на мак ты поставить можешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady M Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Только с ним тебя туда не пустят Ну это почему же? Просто парашютик попросят сдать в багаж, наверное... а вот антивирус на мак ты поставить можешь.. Мака у меня нету, но если бы был, то антивирус поставила бы, потому что блондинка Ээээ.... а отсутствие вирусов - не достаточно для спокойствия? Ну как так.. Есть же вирусы, что вы в самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 антивирус поставила бы, потому что блондинка О! Во! Вот для них это и нужно. Т.е. мы вернулись к тому, что было сказано мной во 2м моем посте в этой теме. )))))))))))))))) Есть же вирусы, что вы в самом деле Уязвимости - да, есть. А где их нет? А вот рабочие вирусы - эээ, что-то творение Брина и Пейджа вот так вот на мах их не находит. Живых, в архивчиках с паролями, я имею в виду. А не чьи-то продажные статейки и заумные заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 но если бы был, то антивирус поставила бы, потому что блондинка у меня есть две знакомые админши-блондинки. попросила же - цветом волос не отнекиваться . Есть же вирусы, что вы в самом деле правда уязвимости, которые эти вирусы используют, уже закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти