Хиртиэ Опубликовано 30 сентября, 2009 Share Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Lady M сказал: Я не знаю, конечно, может, компьютер у мну не нормальный какой-то А характеристику вашего ПК можно? Просто мне всегда казалось странным, почему у одних что-то работает, а у других нет. Мне вэб-антивирус не мешает и ничего не тормозит, а вам мешает. Просто взять и отключить - ну может так и проще... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Хиртиэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 Хиртиэ сказал: Вот у меня Веб-антивирус включен и работает и никаких задержек C такими-то настройками и без тормозов? Маловероятно. Может, ты просто уже привык к ним и просто не замечаешь, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2009 Хиртиэ сказал: А характеристику вашего ПК можно? Да пожалуйста, если это поможет. Процессор - Pentium 4, оперативная память 1024 Мб. Система Windows XP Service Pack 2 Сам-то компьютер не тормозит, закачка идёт медленно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Lady M сказал: Да пожалуйста, если это поможет. Не поможет. )) Изменено 1 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2009 Покопалась в настройках Веб-антивируса и внесла несколько адресов в список исключений. Что самое интересное скорость скачивания даже при этом всё равно ниже, чем должна быть (хотя и не настолько). И ещё вот что заметила. При отключенном Веб-антивирусе, когда я начинаю качать, скорость сначала очень высокая, намного выше моего предела, но потом постепенно снижается до "нормальной". А когда Веб-антивирус включён, то наоборот, скорость в самом начале закачки очень маленькая и потом постепенно поднимается Вот такая я наблюдательная чудачка Хы, в интернете полно жалоб людей на Проверку траффика в антивирусах КИС, НОД, Авира. Так что проблема в этой проверке действительно существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 Lady M сказал: И ещё вот что заметила. При отключенном Веб-антивирусе, когда я начинаю качать, скорость сначала очень высокая, намного выше моего предела, но потом постепенно снижается до "нормальной". А когда Веб-антивирус включён, то наоборот, скорость в самом начале закачки очень маленькая и потом постепенно поднимается Это тоже вполне объяснимо. Lady M сказал: Хы, в интернете полно жалоб людей на Проверку траффика в антивирусах КИС, НОД, Авира. Так что проблема в этой проверке действительно существует. Ну дак это.. того.. Установленный фильтр ведь всяко замедлит перекачку воды в трубах... Тут уж или трубу пошире, или фильтр - нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 1 октября, 2009 Roman Merkushin сказал: Это тоже вполне объяснимо. Вы лучше ответьте на мой вопрос - при отключенном Веб-антивирусы у меня вирусы и трояны на сайтах будут ловиться или нет? А то как-то боязно даже. Раньше Каспер у меня частенько ругался на разные нехорошие сайты, а сейчас стал молчать как партизан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Lady M сказал: при отключенном Веб-антивирусы у меня вирусы и трояны на сайтах будут ловиться или нет? Непосредственно твой трафик проверяться "на лету" не будет. В остальном твой антивирус останется "полноценным". Изменено 1 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 Вэб-антивирус низзя отключать, если много серфите по интернету. Нибожеупаси. В настройках оставьте всё по умолчанию,т.е. все галки воткнуты, ограничение кеширования 1 сек, эвристика на «поверхностный» (или отключите её, хотя я бы не советовал.) Подтормаживание будет, это естесственно, но «тормоз» в данном случае это не тормоз, а эффект работы антивируса, т.е. — полезно! Так что, выбирайте: или лёгкие тормоза на скользкой дороге, или летим со свистом — и риском! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Блииин... ;) ;) Хотел проверить, как будет инет работать без вэб-антивируса. Отключил(на этом форуме только лазил). Теперь включить не получается Галочка "включить" стоит. При нажатии на чекпойнт в главном окне ничего не происходит. Причём позавчера всё работало. Т.е. включал-выключал без проблем. А это я вчера на сайт хотел зайти, он сработал. Как я сейчас без него буду? А если опять зараза какая попадётся, то она ко мне запрыгнет? *Lady M, а вот вам и пример вэб-антивируса выше на скрине. Так что лучше его не отключать.* О ужас! Отключил каспера. Запустил по новой и... Он вообще не запускается. Ни один пункт защиты Это может быть из-за обновлений? Позавчера обновил 3,54 метра. Через час запустил - ещё 1,5. Через 20 мин ещё метр. Потом через 2 часа ещё 1,5. Сегодня так-же. Обновился 40 минут назад 1,5 метра. Я так понял, это модули обновились, а не только базы. Уж больно тяжёлые для баз каждый час. Переустанавливать КИСу? PS если не там запостил, перенесите плыз. Но началось-то всё с этого топика. Начитался тут про отключения вэб-антивируса, попробовал Фуххх... Чуть коки не поседели После перезагрузки всё заработало Видать нужно было сделать после обновлений(хотя он не просил), а я ленюсь. У меня комп вообще неделями не перегружается бывает. Это я пытался проверить курейтом до перезагрузки: КК ничё не нашёл. После перезагрузки сразу зашёл в БР. Там вот что выдало: На всякий случай сохранил файл минидампа. В архиве видео, что я делать пытаюсь: clip0001.rarПолучение информации... Изменено 2 октября, 2009 пользователем Suren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Suren, семёрка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 Pipkin сказал: Подтормаживание будет, это естесственно, но «тормоз» в данном случае это не тормоз, а эффект работы антивируса, т.е. — полезно! Полезно то полезно, да только файлы медленно качаются Если бы только открытие страничек замедлилось... А на страничках после тех настроек, которые рекоммендовал Roman Merkushin, даже и незаметно стало - нормально всё. Но вот файлы качаются медленнее - факт. И ещё иногда обрываются закачки в Download Master. Просто зависают как бы и всё И так и стоят на одном месте. Так вот оставишь комп на ночь что-нибудь качать, а с утра он скачает тебе шиш с маслом Вот в чём проблема-то. Пока решила по-крайней мере на ночь отключать Веб-антивирус, а то обидненько так получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Lady M, а принципе если Веб-антивирус сильно мешает жить, и отключенеи эвристики не помогает.... придётся отключать... Но всё скачанное проверять антивирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 C. Tantin сказал: Lady M, а принципе если Веб-антивирус сильно мешает жить, и отключенеи эвристики не помогает.... придётся отключать... Но всё скачанное проверять антивирусом. Да я фильмы и музыку скачиваю в основном, не думаю, что их обязательно нужно проверять, но всё равно проверяю Вот вы, господа шарящие в теме, лучше объясните мне, почему внесение некоторых сайтов (с которых я в основном скачиваю всё) в список исключений Веб-антивируса не помогает? Точнее, помогает, но только чуть-чуть. Эффект и близко не такой, как от его отключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Кстати, из всех существующих менеджеров закачек именно DM отчего-то в большей степени страдает и от жлобства владельцев некоторых серверов (это тех, которые не дают качать в несколько потоков), и от "антивирусных прокси". )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения