Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Больше никакой пользы и я не вижу.

Ну да. проверить будет ли один ловить то, что другой. Для теста лучше уже не виртуалку ставить.

Поставил я этот выхлоп :stop:

Первое что напрягло - ДООЛГОЕ обновление :)

Видать терабайты чего то копировал с сервера мелкомягких

Далее - заметные ТОРМОЗА ( не подтормаживания а тормоза) системы :vava: :huh1:

В итоге все операции выполняются за 3-10 секунд вместо 1-2 :ugu: :)

Хром и тот открывался 7 сек вместо 1 положенной :angry:

Далее убило, просто сразило то, какую защиту он обеспечивает, кажется он ниначто кроме как поганить не готов <_<

А вот что именно напрягло: при обнаружении или фолсе, выдается сообщение об обнаружении, ничего не тыкая перезагрузившись видим что в системе все нормально! он типа ничего и не находил! :huh: в общем рыдал.

Еще более напрягло обновление... раз в 1 или 3 дня я так и не понял... Увольте но такие обновления актуальны были в 2000 году.

Идем далее - севершенно убожеский интерфейс... Такое ощущение что все дизайнеры его делали с недельной пьянки как можно скорее, ибо голва болит да и домой охота...

Дальше - больше...

Настройка типа проверять архивы сразу отрублена... жесть, кто ж за юзером "пойдет" когда тот рвется в архиве заразу запустить? В итоге если тыкаеш проверять то он лезет даже в образы и пытается даже там чего то лишнего удалить. Круто чо :hey:

Ну в конце - после удаления - система задышала, забегала, оживилась и запархала :ura: :huh:

Что было: Win7 максимальная х32, 2 ГБ ОЗУ, Интел е 4400, Asus P5pl2E, Gf8600 GT, руки , голова и интерес.

Что получилось - "в общем печально все это"

Но что порадовало: форма отправки файлов, когда антивирь сам выбирает то что нужно отправить в вирлаб - это единственное что понравилось. Хотелось бы видеть это в каспере ;)

MacLaud343 ну вы обрисовали "радужную картину", возможно дело в "недопиленности по Вин7? интересно бьылоб узнать и сравнить отзывы тех кто на ХР юзал...

MacLaud343 ну вы обрисовали "радужную картину", возможно дело в "недопиленности по Вин7? интересно бьылоб узнать и сравнить отзывы тех кто на ХР юзал...

Вряд ли семерка недопиленная , т.к ни каспер ни любое другое схожее приложение у меня не тормозило систему :huh:

Кому интересно, обновления баз вручную: здесь 45 метров...

Только вот ДМ так и не смог скачать, выскакивают вот такие штуки:

post-10787-1261641118_thumb.jpg

При чём вначале 6 раз выскакивало, что не страшно. Потом при 90% два раза.

Так и не смог донлоадмастером скачать :huh:

Сейчас качаю хромом, пока тишина...

post-10787-1261641208_thumb.png

Изменено пользователем Suren

Microsoft Security Essentials

несколько вопросов и рекомендаций

1-где на компе хранятся вирусные базы этого АВ?

2-возможно ли скачать сами базы без установки АВ?

3-возможно ли перенести базы на другой комп, который не имеет выхода в сеть?

1 - базы лежат C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Microsoft Antimalware\Definition Updates\{053EA1A1-E1AC-4DF8-BC0B-0A1DD8C7A069} (имя конечной папки произвольное) и имеют расширение .vdm

2 - базы можно скачать (download the latest definition updates ) http://www.microsoft.com/security/po.....;/HowToMSE.aspx

выбрав битность вашей системы

3 - базы можно подцепить на комп не имеющего выхода в сеть

Скачать сам пакет вирусных баз и запустить на другом компе. Видимо в АВ есть механизм поиска баз по локальному компу т.к после установки пакета баз через некоторое время красный мешок становится зелёным тем самым давая понять пользователю, что базы найдены и подключены.

И слегка расширенная инструкция по установке (проверялось на виртуалке)

1 - скачиваем сам дистрибутив АВ

http://www.microsoft.com/security_essentials/?mkt=ru-ru

2 - устанавливаем, у меня подключения к сети небыло, проверку на подлинность прошёл, видимо считываются данные с локального компьютера

3 - устанавливаем скачанный пакет антивирусных баз

4 - настраиваем как вам нужно, вроде работает (мешок зелёный)

Интересно, что они там намудрили. МС умеет учится на своих неоднократных ошибках - значит, возможно мы имеем дело с неплохим продуктом. Думаю, сетевого экрана и хипса там не будет - есть виндовый фаер (который всё-таки работает на семёрке, хотя и убог по настройкам) и есть UAC. Скачал для семёрки и хр - гляну дома...

Цитата

*Your PC must run genuine Windows to install Microsoft Security Essentials.

А это у меня вызвало подозрения, что цеь этого шага МС - не защита виндов, а ещё один канал распространения проверки на валидность...

З.Ы. SergeyUser, давненько не было видно)

судя по настройкам элемент hips все таки присутствует.

Поставил, посмотрел для интереса. Не понравился он мне.

А мне понравился.. прежде всего простотой интерфейса, ложных срабатываний практически нет и почти за 3 часа полной проверки на компе увидел только 2 угрозы в лице пары библиотек от PEIDa для сравнения: Dr.Web кроме того же набора кричит еще и на многие другие файлы...а по времени сканирования оба антивируса приблизительно одинаковы так что для MS неплохо для начала...!

3 часа полной проверки на компе увидел только 2 угрозы в лице пары библиотек от PEIDa для сравнения: Dr.Web кроме того же набора кричит еще и на многие другие файлы...

так может Веб правильно на те файлы кричит?

А мне понравился.. прежде всего простотой интерфейса, ложных срабатываний практически нет и почти за 3 часа полной проверки на компе увидел только 2 угрозы в лице пары библиотек от PEIDa для сравнения: Dr.Web кроме того же набора кричит еще и на многие другие файлы...а по времени сканирования оба антивируса приблизительно одинаковы так что для MS неплохо для начала...!

И с каким вердиктом Dr.Web на них "кричит"?

так может Веб правильно на те файлы кричит?

все файлы были проверены попутно на http://www.kaspersky.ru/scanforvirus и оказались абсолютно безвредными...хотя Virustotal выдал иные результаты 24-25 из 41 антивирусных решений относит их к троянам!

В любом случае Microsoft Security Essentials пока еще "ребенок" но свои первые шаги делает вполне уверенно! :)

Изменено пользователем maxwello

все файлы были проверены попутно на http://www.kaspersky.ru/scanforvirus и оказались абсолютно безвредными...

А если тут ещё http://www.virustotal.com/ru/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Кончилась подписка на КСН от ЛК (ВПН, которому можно доверять). Хотел использовать на айфоне бесплатные 300 мб., тем более программа пишет, что это возможно. Но после включения ВПН возникает уведомление о невозможности подключения к бесплатному серверу. Без подписки пользоваться на айфоне не выйдет?

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
  • Создать...