Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Среди моих знакомых, все, кто установил очень довольны. MSE составляет достойную конкуренцию Avira Personal Free и Avast! Home. У него очень хороший детект и он прекрасно лечит систему. Я думаю, что у этой программы есть будущее

Среди моих знакомых, все, кто установил очень довольны. MSE составляет достойную конкуренцию Avira Personal Free и Avast! Home. У него очень хороший детект и он прекрасно лечит систему. Я думаю, что у этой программы есть будущее

не знаю, есть ли смысл в бесплатных антивирусах без Firewall. Это конечно хороший "бесплатный" аналог Avira Personal Free и Avast Home. Но мне он не внушает доверия. В кавычках бесплатный, т.к. он все равно будет включаться в цену Windows

не знаю, есть ли смысл в бесплатных антивирусах без Firewall. Это конечно хороший "бесплатный" аналог Avira Personal Free и Avast Home. Но мне он не внушает доверия. В кавычках бесплатный, т.к. он все равно будет включаться в цену Windows

А кто сказал, что он будет поставляться вместе с Windows?

не знаю, есть ли смысл в бесплатных антивирусах без Firewall

А может у кого-то нету денег

Изменено пользователем Venus Doom

А кто сказал, что он будет поставляться вместе с Windows?

поставляться НЕТ конечно, но наверняка многие пользователи не захотят переплачивать за антивирусное ПО и с покупкой операционной системы поставят этот антивирус! Даже у кого взломанная Windows с краками потрясающе проходит валидацию!

А может у кого-то нету денег

ну да.. без Firewall будто можно путешествовать по интернету... Мне больше комбайны нравятся) КИС, НИС, ESETSS! А бесплатные антивирусы я не воспринимаю... Посмотрим по тестам, как он себя проявит..

поставляться НЕТ конечно, но наверняка многие пользователи не захотят переплачивать за антивирусное ПО и с покупкой операционной системы поставят этот антивирус! Даже у кого взломанная Windows с краками потрясающе проходит валидацию!
Ну, поставят. Флаг им в руки. Базовая защита у них есть. Там можно прилепить, например, комодо (правда пока насчет совместимости ничего не могу сказать) и уже лучше будет
ну да.. без Firewall будто можно путешествовать по интернету
Можно, можно вообще без защиты...
Мне больше комбайны нравятся) КИС, НИС, ESETSS! А бесплатные антивирусы я не воспринимаю...
На вкус и цвет... помните про фломастеры...
Посмотрим по тестам, как он себя проявит..
А зачем ждать? Установили, проверили, сделали выводы, удалили/оставили.

Майкрософт один раз чуть не разделили пополам по делу IE (запрос правительства США), сговоров с тайными торговыми агентами и т. п. В Европе на них миллиардные штрафы, проблемы с WMP. Я надеюсь на банкротство компании и её разделение, т. п. приведения в более потребный вид, во благо пользователей.

Изменено пользователем Autopsy

Я надеюсь на банкротство компании и её разделение, т. п. приведения в более потребный вид, во благо пользователей.

не вижу в чем будет благо пользователям от банкротства Майкрософт? Другие компании начнут писать и предлагать более лучший софт? - не думаю..... или все для всех тогда станет бесплатным? тоже не думаю...лично мне они (майкрософт) ничего плохого не сделали, и их продуктами я пользуюсь и вполне доволен.

Майкрософт один раз чуть не разделили пополам по делу IE (запрос правительства США), сговоров с тайными торговыми агентами и т. п. В Европе на них миллиардные штрафы, проблемы с WMP. Я надеюсь на банкротство компании и её разделение, т. п. приведения в более потребный вид, во благо пользователей.

То, что ты написал, очень похоже на элементарную зависть. А завидовать плохо. Лучше возьми, и создай такой продукт, за который пользователи несли тебе по 10к за лицензию, и при этом были бы счастливы.

То, что ты написал, очень похоже на элементарную зависть.

А то, что в Windows закрытый код. И нет никакой зависти в том, что Майкрософт является монополистом в области ПО!

Конечно меня ща будут пинать, но я желаю Майкрософту еще не одного десятка лет выпускать новые ОС и совершенствовать то, что они имеют сегодня.

Да, с закрытым кодом, да дорого, но переоценить то что сделала и до сих пор делает Майкрософт тяжело.

Полностью согласен! Майкрософт молодцы! НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ АНТИВИРУСОМ ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ! ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ.. БЕСПЛАТНОЕ ОНО И ЕСТЬ((( не думаю, что получился отличный продукт.. ловить вирусы сигнатурами только - это уже вчерашний век(

То, что ты написал, очень похоже на элементарную зависть. А завидовать плохо. Лучше возьми, и создай такой продукт, за который пользователи несли тебе по 10к за лицензию, и при этом были бы счастливы.

Как всегда, "сперва добейся" (Аргумент № 1 или Отмазка Уве Болла — распространенный ответ на критику любимого певца/пейсателя/фильма в сетевых дискуссиях.) + аргумент № 1.5 «Вы просто завидуете». Универсальный набор, ага. =)

Банкротство не есть ликвидация, умники. :huh: Никто смерти Windows не желал, хотя всё равно... вендекапец. :huh:

Изменено пользователем Autopsy

А отзывы положительные есть о этом бесплатном антивирусе! Что-то типа, стоял другой антивир, и после установки Microsoft Security Essentials нашел много-много вирусов, а?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• A.Glukhov
      От A.Glukhov
      Приветствую, уважаемые коллеги! Сервер, на котором работал Kaspersky Security Center 14 - "упал" и к превеликому сожалению его бэкапы вместе с ним... Пришлось осуществлять чистую установку Kaspersky Security Center с последующей его настройкой. Но вот не задача: на этапе опроса нераспределенных устройств выяснилось, что все ранее установленные на рабочих станциях агенты администрирования - не видны (со статусом агент не установлен)! Подключившись к удаленной машине, где установлен агент, в логах наткнулся на ошибку: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://*******:13000: не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат". Данная ошибка натолкнула на мысль, что все сертификаты, которые до "падения" находились в Kaspersky Security Center и распространялись с инсталляционными пакетами на удаленные машины -  теперь не действительны для нового KSС и наоборот. 

Собственно сам вопрос: существует ли способ подкидывания нового сертификата на рабочие станции, на которых установлены сертификаты со старого Kaspersky Security Center? Или, проще говоря, как сделать, чтобы старые агенты администрирования стали видны в новом Kaspersky Security Center?
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...