Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Сдержанный комментарий от ЛК

Спасибо, познавательно. :D

И все же я считаю, что каждая компания должна заниматься именно тем, что умеет лучше всего - MS пусть делают ОС, а по части защиты от вирусов я доверяю только сторонним разработчикам. :D

Moldreik,

У Microsoft одинаково хорошо получается делать не только операционные системы, но и офисные продукты (как-минимум), не говоря уже инфраструктурые и бизнес-приложения. Microsoft уже давным давно успешная компания по целому ряду направлений.

SergeyUser, да соглашусь. На продвижение и разработку различных проектов они не скупяться на ошибки и попытки. И добиваются своего в принципе. Как ни крути, ИТ гигант уверенно держится в занятых нишах.

Посмотрим, что они будут делать с антивирем дальше. На их месте стоило бы продолжать осваивать антивирусный рынок, хоти для начала и в сегменте бесплатных АВ. Надо же с чего-то начинать. И деньги для экспериментов у них есть.

Изменено пользователем Ness'er

SergeyUser, да соглашусь. На продвижение и разработку различных проектов они не скупяться на ошибки и попытки. И добиваются своего в принципе.

Фраза "не скупятся на ошибки" мне понравилась больше всего. Ну чтож, посмотрим, что за антивир у них вышел (правда посмотреть его я смогу не ранее чем через год, когда истечет лицензия на КИС 2010). :D

А на счет денег скажу, что можно грохнуть их очень много, и при этом все равно получится "дешевка"... :D

Moldreik,

Я поставил MSE при установленном KIS, посмотрел и удалил - даже перезагружаться не пришлось. Так что можете не ждать целый год, чтобы попробовать.

правда посмотреть его я смогу не ранее чем через год, когда истечет лицензия на КИС 2010). :D

С другими антивирями он хорошо дружит, можно с КИС вместе ставить.

С другими антивирями он хорошо дружит, можно с КИС вместе ставить.

Эээ... Но ведь в инструкции к продуктам Касперского написано, что ставить вместе 2-а антивируса "Ни в коем случае нельзя, т.к. это может привести к обрушению Винды" :D . Я читал, что если на машине поставлено 2-а антивируса, то они обращаются к одним и тем же службам Винды и файлам, из-за чего последняя в лучшем случае начнет тормозить, а в худшем - защитнички просто "сцепятся" друг с другом за "территорию", и тогда вполне возможен синий экран смерти...

Прикола твоему высказыванию добавляет еще и то, что сразу же после выхода Вин 7, я перейду на нее, а там подтянется и Критикал фикс для КИС 2010, обеспечивающий совместимость с 7-кой. А так как Винда эта новая, то вообще не известно, какими могут быть последствия от 2-х антивирусных решений. :D Тем более, что у меня

КИС.

Или ты тестил КИС и антивир MS на 7?

Изменено пользователем Moldreik

Эээ... Но ведь в инструкции к продуктам Касперского написано, что ставить вместе 2-а антивируса "Ни в коем случае нельзя, т.к. это может привести к обрушению Винды" . Я читал, что если на машине поставлено 2-а антивируса, то они обращаются к одним и тем же службам Винды и файлам, из-за чего последняя в лучшем случае начнет тормозить, а в худшем - защитнички просто "сцепятся" друг с другом за "территорию", и тогда вполне возможен синий экран смерти...
Это зависит от технологий антивирусов. Например всякие сканеры вроде куреита и авптул, антивири вроде мелкософтовского или КАВ-СОС преспокойно "дружат" с любыми антивирусами...

Фраза "не скупятся на ошибки" мне понравилась больше всего.

А на счет денег скажу, что можно грохнуть их очень много, и при этом все равно получится "дешевка"... :good:

По мне так Виста большая жирная ошибка :) Хотя сейчас его уже можно считать за промежуточный этап.

Главное что у них есть что грохнуть :)

Это зависит от технологий антивирусов. Например всякие сканеры вроде куреита и авптул, антивири вроде мелкософтовского или КАВ-СОС преспокойно "дружат" с любыми антивирусами...

Т.е. мелкософтовский АВ это как бы обновляемый Куреит, если обобщить?!

Т.е. мелкософтовский АВ это как бы обновляемый Куреит, если обобщить?!

Я бы не стал так обобщать.. CureIT - лишь сканер. MSE лишь сканером назвать язык не поворачивается несмотря на его простоту.

Я бы не стал так обобщать.. CureIT - лишь сканер. MSE лишь сканером назвать язык не поворачивается несмотря на его простоту.

Согласен на аналогию с бигфутом (MSE), что от обезьяны (чистый сканер) ушел, но к людям (многофункциональный АВ) так и не прибился :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Кончилась подписка на КСН от ЛК (ВПН, которому можно доверять). Хотел использовать на айфоне бесплатные 300 мб., тем более программа пишет, что это возможно. Но после включения ВПН возникает уведомление о невозможности подключения к бесплатному серверу. Без подписки пользоваться на айфоне не выйдет?

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
  • Создать...