Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Пока антивирь не пройдет реальную обкатку, все его рейтинги в тестах фуфло.

Данный тест сам по себе так се.. :)

А так,продукт достойный по сравнению с аналогами-Авира,Аваст.

Ты понимаешь, что антивир плохой, когда появились проблемы.

В любом случае, пока рано говорить на сколько он достоин или не достоин. Финалу без году неделя. Хоть и явный конкурент.

Но пробовать его меня не тянет абсолютно)))

С КИС хорошо уживается, попробовал.

:) Зачем 2 антивируса в системе?

P.S. Я его тестировал какое то время на 7ке и представление имею. Продукт действительно хорош и по детекту и по содержанию.

Microsoft Security Essentials отстает в защите от агрессивного вредоносного ПО. Однако Norton AntiVirus 2010, текущая версия программы компании Symantec, стоит $39.95, а это всего на $39.95 больше, чем стоит MSE.

Источник: http://www.computerworld.com

Симантек отжег на все 500 :)

Какой бы продукт хорош не был, но проверка на подлинность системы ему ставит очень большой минус, у меня не один клиент платящий за лицензию каспера, не согласится платить за винду.

Изменено пользователем cgistalker

зачем microsoft полезла в эти дебри?

Потому, что скоро выходит Windows 7, а согласно концепции этой ОС пользователь, легально приобретший ее, получает все основные программы для работы - т.е. MS делает все, чтобы пользователю нужно было покупать как можно меньше программ сторонних разработчиков. :)

В любом случае, пока рано говорить на сколько он достоин или не достоин. Финалу без году неделя. Хоть и явный конкурент.

Ну без году неделя или нет, а несколько месяцев бета мне довелось погонять и сейчас продолжает гоняться уже в финале. Не могу сказать, что это чета коммерческим продуктам, таким как всеми нами любимый KAV, а тем паче KIS, Norton и даже пожалуй Dr Web и ESET. Но если брать именно его нишу, а то есть free antivirus, то у меня к нему доверия возникло больше чем к тому же Avast или AVG. Да и разговоров о нем много, а это указывает на то, что пользоваться им будут. Вот о LiveOneCare так не говорили.

Изменено пользователем justas

А это у меня вызвало подозрения, что цеь этого шага МС - не защита виндов, а ещё один канал распространения проверки на валидность...

Значит, он не для меня :D

А это у меня вызвало подозрения, что цеь этого шага МС - не защита виндов, а ещё один канал распространения проверки на валидность...

Глупо. При загрузки обновлений загружается программа проверки подлинности ОС. Антивир тут не причём.

justas, главное чтоб не поговорили и не забыли :D Хотя мелкомягкие не для того над ним трудились.

Да, лучше такой, чем никакой.

В 7 х64 чего-то он тупит почище беты каспера с включенным verifier :D.

Список быстрого запуска секунд 5 не прорисовывается,

Это приложение загружалось дольше обычного, что привело к замедлению процесса запуска системы: 
Имя файла		:	MsMpEng.exe
Понятное имя		:	AntiMalware Service Executable
Версия		:	2.0.6212.0
Общее время		:	21084мс
Время замедления	:	13584мс

В топку этот ручник :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Marc Aleman
      От Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• A.Glukhov
      От A.Glukhov
      Приветствую, уважаемые коллеги! Сервер, на котором работал Kaspersky Security Center 14 - "упал" и к превеликому сожалению его бэкапы вместе с ним... Пришлось осуществлять чистую установку Kaspersky Security Center с последующей его настройкой. Но вот не задача: на этапе опроса нераспределенных устройств выяснилось, что все ранее установленные на рабочих станциях агенты администрирования - не видны (со статусом агент не установлен)! Подключившись к удаленной машине, где установлен агент, в логах наткнулся на ошибку: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://*******:13000: не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат". Данная ошибка натолкнула на мысль, что все сертификаты, которые до "падения" находились в Kaspersky Security Center и распространялись с инсталляционными пакетами на удаленные машины -  теперь не действительны для нового KSС и наоборот. 

Собственно сам вопрос: существует ли способ подкидывания нового сертификата на рабочие станции, на которых установлены сертификаты со старого Kaspersky Security Center? Или, проще говоря, как сделать, чтобы старые агенты администрирования стали видны в новом Kaspersky Security Center?
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...