Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус

Рекомендуемые сообщения

Вспомните, через сколько лет КИСа (начиная с АВП) научилась реагировать адекватно на перевод системного времени и не давать в обиду свои файлы ;) И ничего - сейчас это один из самых надёжных в этом плане комплексов. Так что у мелкомягкого авера всё впереди...

Антивирус, который можно убить из диспетчера задач не сильная защита, пусть и не с плохим детектом.

MSE при завершении процесса, кстати перезапускает свою службу, правда два раза,а затем смиряется... :)

вполне возможно в обновленных версиях самозащита улучшится...:D

Изменено пользователем maxwello

• 2 weeks later...
А отзывы положительные есть о этом бесплатном антивирусе! Что-то типа, стоял другой антивир, и после установки Microsoft Security Essentials нашел много-много вирусов, а?

Да такое есть, стоял eset smart security 4, после него нашел 2 вируса, хотя тот не реагировал на них.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Эх, прощай MSE, здравствуй, KIS! Для теста, я несколько месяцев пользовался MSE вместо KIS (у меня есть лицензия коммерческая, просто хотелось сравнить действительно ощущения от использования продукта). И вот, наконец, я удалил MSE и поставил KIS. Почему? Я опытный пользователь, и представляю существенную разницу между продуктами на техническом уровне. Но что самое интересное, оказалось, что я так привык к KIS, что те моменты, которые можно было бы считать недостатками (различного рода запросы в режиме "опытного" пользователя о сетях, запускаемых программах и пр.), как оказалось, мне нравились именно фактом своего присутствия :help: Т.е. KIS, помимо своего технологического превосходства, привлекает именно возможностью участия в процессе защиты компьютера. Как оказалось, для меня это играет роль. При использовании MSE именно из-за отсутствия какого-то интерактива перестаешь чувствовать происходящее, и (возможно, и не вполне обоснованно), чувствуешь себя менее защищенным :D Да, я понимаю, что это не вполне логично, и конечно большинству пользователей лучше тихий и молчаливый антивирус, но вот лично для себя понял, что мне нравится разговорчивый и разнообразный в своих проявлениях KIS! Это как-будто тебе дают немного порулить кораблем под названием "Безопасность твоего ПК" и почувствовать себя у руля ;) Интересная технологическая игрушка, от которой сложно отказаться, и хочется новых уровней (читай - версий, модулей и продуктов :appl:)

Изменено пользователем SergeyUser
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Кончилась подписка на КСН от ЛК (ВПН, которому можно доверять). Хотел использовать на айфоне бесплатные 300 мб., тем более программа пишет, что это возможно. Но после включения ВПН возникает уведомление о невозможности подключения к бесплатному серверу. Без подписки пользоваться на айфоне не выйдет?

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Barrrin
      От Barrrin
      CollectionLog-2024.12.28-23.13.zip не знаю что еще описать, просто встроенный антивирус майкрософта нашел троян.
  • Создать...