Перейти к содержанию

Microsoft Security Essentials – бесплатный антивирус


Рекомендуемые сообщения

Вспомните, через сколько лет КИСа (начиная с АВП) научилась реагировать адекватно на перевод системного времени и не давать в обиду свои файлы ;) И ничего - сейчас это один из самых надёжных в этом плане комплексов. Так что у мелкомягкого авера всё впереди...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антивирус, который можно убить из диспетчера задач не сильная защита, пусть и не с плохим детектом.

 

MSE при завершении процесса, кстати перезапускает свою службу, правда два раза,а затем смиряется... :)

 

вполне возможно в обновленных версиях самозащита улучшится...:D

Изменено пользователем maxwello
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
А отзывы положительные есть о этом бесплатном антивирусе! Что-то типа, стоял другой антивир, и после установки Microsoft Security Essentials нашел много-много вирусов, а?

 

Да такое есть, стоял eset smart security 4, после него нашел 2 вируса, хотя тот не реагировал на них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да такое есть, стоял eset smart security 4, после него нашел 2 вируса, хотя тот не реагировал на них.

еще не факт что не фолс ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Эх, прощай MSE, здравствуй, KIS! Для теста, я несколько месяцев пользовался MSE вместо KIS (у меня есть лицензия коммерческая, просто хотелось сравнить действительно ощущения от использования продукта). И вот, наконец, я удалил MSE и поставил KIS. Почему? Я опытный пользователь, и представляю существенную разницу между продуктами на техническом уровне. Но что самое интересное, оказалось, что я так привык к KIS, что те моменты, которые можно было бы считать недостатками (различного рода запросы в режиме "опытного" пользователя о сетях, запускаемых программах и пр.), как оказалось, мне нравились именно фактом своего присутствия :help: Т.е. KIS, помимо своего технологического превосходства, привлекает именно возможностью участия в процессе защиты компьютера. Как оказалось, для меня это играет роль. При использовании MSE именно из-за отсутствия какого-то интерактива перестаешь чувствовать происходящее, и (возможно, и не вполне обоснованно), чувствуешь себя менее защищенным :D Да, я понимаю, что это не вполне логично, и конечно большинству пользователей лучше тихий и молчаливый антивирус, но вот лично для себя понял, что мне нравится разговорчивый и разнообразный в своих проявлениях KIS! Это как-будто тебе дают немного порулить кораблем под названием "Безопасность твоего ПК" и почувствовать себя у руля ;) Интересная технологическая игрушка, от которой сложно отказаться, и хочется новых уровней (читай - версий, модулей и продуктов :appl:)

Изменено пользователем SergeyUser
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил
       
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.
       
      View the full article
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
×
×
  • Создать...